搜索
bottom↓
回复: 28

我在一个视频上看到了一个用水自然流下组成画面的装置,觉得好帅,但不知道叫什么,查不到

出0入0汤圆

我在一个视频上看到了一个用水自然流下组成画面的装置,上面又一排阀门,合理控制水流,然后水流下是就形成图像了,还能显示时间,觉得好帅,想做成装饰品。
能告诉我这叫什么名字吗?以便我搜索相关资料。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出65入0汤圆

图像二值化,一个像素对应一个阀门,从图片最后一行像素开始,固定时间间隔扫行。连续执行,就能做成滚动屏幕的效果。我的理解是这样的,具体要实验。请懂的同志给讲课解惑~

出0入0汤圆

参考我发的公路打印机,有机械部分的都很难做,原因一个字,贵

出0入0汤圆

回复【楼主位】aishiqi1992 小鸡
-----------------------------------------------------------------------

数字水幕

国内做的挺多的,我也考虑过

出0入0汤圆

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzNjUzNjgw.html
很早之前看到过另外一个这样的视频,当时在想上面是不是一堆电磁阀啊。

出0入0汤圆

回复【4楼】fly7817
http://v.youku.com/v_show/id_xmzaznjuznjgw.html
很早之前看到过另外一个这样的视频,当时在想上面是不是一堆电磁阀啊。
-----------------------------------------------------------------------

我看的就是这个。。。哈哈哈现在就是不知道有没有反应那么快的电磁阀,而且怎么保证水流下来是连续的,而不是乱飘。

出0入0汤圆

回复【3楼】wjhwpp
数字水幕

果然是叫这个名字。我终于找到把柄了,接下来就是顺藤摸瓜。。。

你可知道他是用什么电磁阀控制的?反应那么快,而且水流下来那么平,而不是分散的?是不是前面安装扁平的嘴子?

出0入0汤圆

楼主工大大几的?学什么专业?

出0入0汤圆

因为重力,图像下面会被拉长

出0入97汤圆

回复【6楼】aishiqi1992 小鸡
回复【3楼】wjhwpp  
数字水幕  
果然是叫这个名字。我终于找到把柄了,接下来就是顺藤摸瓜。。。
你可知道他是用什么电磁阀控制的?反应那么快,而且水流下来那么平,而不是分散的?是不是前面安装扁平的嘴子?

好像是用气压来控制的。

出0入0汤圆

回复【7楼】changhui0222  
楼主工大大几的?学什么专业?

大二自动化

出0入0汤圆

回复【8楼】lihui_mc  软硬兼施
因为重力,图像下面会被拉长

观察很仔细吗!其实重力影响不准确,应该说自由落体位移是时间的二次方。其时一直在拉长。只不过控制器预先做了补偿,让他在中间正好是原图!

出0入0汤圆

心伤无语,上年都做成了,通俗易用,可以普及,但现在还不是领那么几千打工,创业难啊

出0入0汤圆

第一次在世博看到的
图像下部拉长比较严重,难看

出0入0汤圆

gg00d

出0入0汤圆

回复【12楼】p4s5j6  
心伤无语,上年都做成了,通俗易用,可以普及,但现在还不是领那么几千打工,创业难啊

啊?我觉得这个挺好的啊,比如一个小盆景养金鱼,上面显示时间多好啊!你是不是价格太贵了啊?
对了,你是用什么些东西做的啊?可否交流一下?

出0入0汤圆

我也是世博看到过的~

出0入0汤圆

小學弟啊,哈哈哈哈哈~大二就開始搞這個,給力啊~

出0入0汤圆

上次挑战杯时在北航见过,做的很好,南航做的。

出0入0汤圆

数字水帘

喷嘴里面有海绵,导致水不散

出0入0汤圆

这个主要是创意想法好,没什么技术深度

出0入0汤圆

以前在网上见过,就是不知道叫啥东东,现在知道叫啥了。

出0入0汤圆

其实国外有个从下面往上鼓气泡的,很早前看过,都是胜在创意啊.

设备太贵.

出0入0汤圆

水幕成像啊。。。

不难,只是材料贵点

出100入0汤圆

刚昨天论坛上看到一个异曲同工的,简易版,原理的话感觉就像控制POV LED一样的方法控制电磁阀就行了,
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5155549&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=%B4%B4%D2%E2&bbs_id=9999

出0入0汤圆

你说的应该是日本那个,猜想应该是一排带电磁阀的喷头,加低压力恒压的水,加预先补偿组成的,他们的有一个把水平面的水面上制造出s形的水波汶那才叫牛逼

出0入0汤圆

回复【楼主位】aishiqi1992  小鸡

好像很有前景

出0入0汤圆

回复【楼主位】aishiqi1992  小鸡

不知道市场前景怎么样,原理应该很简单。跟打印机的驱动方法一样

出0入0汤圆

数字水帘,这个很不错啊,要是便宜点,我看应该很快能普及的,现在不是对视觉的要求越来越严格了么?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。