搜索
bottom↓
回复: 101

国产龙芯开发板资料上传

头像被屏蔽

出0入0汤圆

最近接触到龙芯芯片开始推向市场了,并且有个很强大的团队在运作,可以申请样品。目前,据说售价很低

出0入0汤圆

以前不是说出 聋芯  的笔记本了?咋没有后续报道,

出0入0汤圆

楼主资料呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

上传不成功,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

ourdev_688460BN44OO.pdf(文件大小:277K) (原文件名:LS1B_DEV.pdf)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

ourdev_688462IIZKP6.pdf(文件大小:52K) (原文件名:LS1B_LED_KEY.pdf)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

ourdev_688463HLC4M1.pdf(文件大小:3.40M) (原文件名:龙芯1B处理器用户手册.pdf)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

ourdev_688470MW1OER.pdf(文件大小:68K) (原文件名:Loongson_1B开发包目录简介.pdf)

出0入0汤圆

如何申请? 希望国产的不要再骗人了

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

怎么不搞个2B处理器??? 1B的升级版!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

ourdev_688508ZFRNQH.pdf(文件大小:16.38M) (原文件名:1B开发板用户手册 1.1.1.pdf)

出0入143汤圆

先看看,大家還是支持國產的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我没看到,你在那个话题下恢复的?

出0入0汤圆

回复【楼主位】njstarman
-----------------------------------------------------------------------

对于楼主的热情,我也表示支持,有相应的方案介绍就好了

出0入0汤圆

回复【1楼】aab
-----------------------------------------------------------------------回复【1楼】aabbccdd

以前不是说出 聋芯  的笔记本了?咋没有后续报道,
-----------------------------------------------------------------------

龙芯的3A笔记本已经出来了,目前都是我们内部在使用,优化和丰富LINUX系统的软件平台,当软件丰富后,一旦有产品级的指标后,会立刻推广到市面

出0入0汤圆

回复【12楼】jackiezeng
怎么不搞个2b处理器??? 1b的升级版!

1B芯片主要是32位嵌入式芯片,针对的是智能控制,工业应用,IP camera一些解决方案。消费类电子是1B的定位。

出0入0汤圆

回复【14楼】XIE2099
先看看,大家還是支持國產的。

有现在做研发的朋友,不防一起来看看龙芯的芯片资料,我是专业的龙芯技术负责人

出0入0汤圆

龙芯,怎么申请样品?价格供货如何?

出0入0汤圆

国产咱不支持谁支持。

出0入0汤圆

中国龙芯就像中国足球。都是扶不起的阿斗!!!!!!!!!

出0入0汤圆

支持,还有资料吗?

出0入0汤圆

回复【20楼】rj1985
龙芯,怎么申请样品?价格供货如何?

现在有大量1B开发板评估版,你可以先试用开发板,再申请样品。因为样品数量有限,开发板大家可以评估。资料齐全。

出0入0汤圆

回复【23楼】lgnq
支持,还有资料吗?

你需要什么资料,我这里都有,我是龙芯广州分公司的技术负责人

出0入0汤圆

我是龙芯广州分公司技术人员:张腊军,大家需要龙芯芯片各方面资料的可以找我,我得QQ851529477,也可以咨询方案方面。

出0入0汤圆

支持一下,软件的编译调试工具链是啥?

出0入0汤圆

据说龙芯是ST给生产的?

出0入0汤圆

之前听说龙芯只是个传说

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

只要是好东西,国人是非常乐意支持的

出0入0汤圆

申请有个屁用,我九月就申请了。节前说十月出来,现在一点声音也没有了。

有申请到的也说一说

出0入0汤圆

回复【31楼】whtwhtw
只要是好东西,国人是非常乐意支持的
---------------------------------------------------------------------

同意..

出0入0汤圆

期待国货

出10入0汤圆

mark!希望国产能出好东西 ...

出0入0汤圆

DDR2的参考电压就两个电阻分压?

出0入0汤圆

回复【28楼】zgxcom123  Bean
据说龙芯是st给生产的?

大型的服务器和PC芯片都是ST流片的,小型的嵌入式都是国内的中芯国际流片。

出0入0汤圆

回复【27楼】lileistone  三块石头
支持一下,软件的编译调试工具链是啥?

mipsel-linux-gcc

出0入0汤圆

回复【32楼】tomac  
申请有个屁用,我九月就申请了。节前说十月出来,现在一点声音也没有了。
有申请到的也说一说

请问你在哪里申请的啊,是广州这边吗?如果你现在有需要测试评估,我现在都可以快递发给你。我的QQ851529477

出0入0汤圆

是单片机么?

出0入0汤圆

回复【32楼】tomac
有申请到的也说一说

延期是正常的, IPHONE 5不是也一样???

如LS所说的,如果是好东西,我会考虑学习并使用它,  期待它的问世

出0入0汤圆

和官方关系好的尽可能的不支持。

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

回复【42楼】shdjdq

太偏激了吧!比如打_倒资产阶级不是也要联合工农阶级吗,打_倒那个蛀虫不也应该联合其他阶级呀。

出0入0汤圆

回复【40楼】baobaoxiaowei 包包大人
是单片机么?

不是单片机,32位嵌入式芯片。

出0入0汤圆

回复【28楼】zgxcom123 Bean
--------------------------------------------------------------------
貌似2E还是2F是ST代工的,因为为了获取MIPS指令集的授权
后来3A 3B好像是国内流片的,具体是哪家不清楚

出0入0汤圆

期待中,如果国产的能达到一般水平,我就能接受!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

他们公司在广州大学城,我明天下午去看看究竟虚实。有什么消息告诉大家,

出0入0汤圆

关注 !

出0入0汤圆

mark loongson 1B

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我们准备支持一下,但是开发调试不容易啊。这种级别的芯片应该是在国内流片的。

出0入0汤圆

回复【12楼】jackiezeng  

哥们 2B版本的就靠你了 看好你 一看你就行的   

出0入0汤圆

回复【52楼】pmpo  
我们准备支持一下,但是开发调试不容易啊。这种级别的芯片应该是在国内流片的。

我们会配合你开发调试的,有原厂支持不怕调试难,主要大家要有精力一起开发。

出0入0汤圆

龙芯的确有笔记本和迷你机箱问世,版内很多人不关注而已,也有基于龙芯的计算机群,大家不要一棒子打死;
要把龙芯和汉芯区别对待,龙芯唯一让大家觉得不爽的就是采用MIPS指令,从而受到专利权的约束,不得已找ST;
要说玩标准和专利,国内的同仁还需努力;

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

支持国产,准备下载其中的资料.

出0入0汤圆

工具什么的都好找么?

出0入0汤圆

咦~这里没有龙芯的板块,也没有MIPS的板块,是不是可以考虑加一个?

出0入0汤圆

很乐意看到龙心……记得以前有过龙心的笔记本有售,但是没买,现在找不到了。

出0入0汤圆

国产的,大家要支持,自己不阿护谁阿护。

出0入0汤圆

shdjdq 发表于 2011-10-26 00:06
和官方关系好的尽可能的不支持。

说句“屎真香”,会更加显得你很个性

出0入0汤圆

支持国货,请问如何申请开发板?

出0入0汤圆

支持国产。不过没做过嵌入式系统,都是在做电机控制、开关电源之类,不知道能龙芯是否适用
头像被屏蔽

出0入0汤圆

COOL !

出0入0汤圆

国家的龙芯开始商业化了????

出0入0汤圆

话说想用,也难买到吧。

出0入8汤圆

让老百姓支持,就要拿出性价比、渠道、支持等,光喊口号没用。

出0入0汤圆

支持下国产,什么时候提供开发板啊?

出0入0汤圆

期待国产,不过现在半导体行业竞争挺激烈的,不知道龙芯能活多久!!

出0入0汤圆

mark 现在下载不了了,想了解下

出0入0汤圆

有用过的没??不知道性能该怎么样。

出0入0汤圆

看看!!!!

出0入0汤圆

断断续续的关注着龙芯...
还有! 旧附件不能下载....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

如果好当然得支持

出0入0汤圆

modeng54 现在还可以申请吗?你QQ加不上

出0入0汤圆

围观....

出0入0汤圆

资料都下载好了,如何申请啊,有何要求呢,目前没有什么项目只是在学习呢。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,mark一下,看看~~

出0入0汤圆

纳尼,这帖子够老,还是支持下国产

出0入0汤圆

再建议把资料整理在一楼

出0入0汤圆

不要让此贴沉了,大家没事的时候顶一顶,顶顶更健康!!!

出0入4汤圆

顶~~~~~不容易啊~

出0入0汤圆

现在这芯片情况怎么样了?有没有官网?

出0入0汤圆

希望能够推广开。

出0入0汤圆

评估板需要收费吗?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持一下,开网络研讨会,最好有免费的小开发板送,现在新唐和st都送小开发板的。

出0入0汤圆

刚看了下,主要的:bga256,lcd支持1920x1080@60Hz,两个网口,12个串口啊,还有其它...。

出0入0汤圆

加入了一个龙芯群,很冷清

出0入0汤圆

顶顶更建康

出0入0汤圆

售价很低?有多低?
有这方面的资料~~不?

出0入0汤圆

开发板如何获得??

出0入0汤圆

国产,支持一下

出0入0汤圆

modeng54 发表于 2011-10-25 22:41
回复【28楼】zgxcom123  Bean
------------------------------------------------- ...

流片是什么意思?龙芯是给ST代工吗?

出0入0汤圆

龙芯这个名字已听说很多年了,直到今天才看到有关它的这么详细的资料。先了解一下哦。

出0入42汤圆

几年前发布的消息现在才看到,推广不利啊。

出0入0汤圆

支持国产!

出0入0汤圆

国货当自强。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。