搜索
bottom↓
回复: 44

视觉检测设备开发,你做到你就有5万++。能不能做都来看看,提下意见!!!!!!

出0入0汤圆

图像外观识别
LCD显示识别
IR编码识别
动能执行
其他说明

1.图像外观识别
对产品外观的识别, 污点,残缺,模糊,颜色色差,划痕.
对Reflective 类型LCD显示笔画的识别,缺划,多划,显示亮度偏暗,灰尘脏污,任意符号.
可以用于各类塑料产品丝印检测,如遥控器上盖丝印,rubber丝印等.
可采用高清CCD相机取景.
设备需要有光源抗干扰能力,以符合不同的环境下工作。
图像识别误差范围可调。
2.LCD显示识别
需要检测Reflective LCD的显示状态(跟随按键变化),是否 缺划,多划,显示亮度偏暗,灰尘脏污,任意符号等。
遥控器在上电期间,会有1秒的全显屏幕内容,此时需要检测这一时刻LCD全显。
按键测试期间,屏幕会随之变化,对每一次按键动作后进行取样检测。
显示误差可调。
3.IR编码识别
对常用编码进行编码识别。
随着按键的测试,大部分按键都会发码,因此需要对按键键码进行解码。
对于不常用编码,采用自定义格式手动设置。
4.动能执行
包括遥控器的固定与测试定位。
可以采用步进电机精确移动来进行按键测试
按键按下深度、速度可调。
动能测试机可以参考:ETE-D5000AB遥控器自动测试仪--http://www.ete.com.cn/remote.html

以上为大致的要求说明,当然设计非常灵活的。

开发者需要做的:
需提供设备的功能原型设计,包括原理图设计,程序开发,技术支持。Pcb layout可由我司完成。
设备所需器件由我司负责购买,组装。但需要开发者技术支持。
硬件开发前应考虑后续的升级功能。
开发者可以提供更好的建议.
开发付费事宜协商解决。
以上为说明文件,详细事宜协议解决。
联系方式:
  E-MAIL:qiang@donginit.com.cn
  QQ:576191160

设备要求资料ourdev_688521GNCC5Q.pdf(文件大小:929K) (原文件名:视觉光检设备要求.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

一般情况下,视觉检测我们以前公司都是10万起步价,你还别嫌贵,一般客户报价都不给报

出0入0汤圆

回复【1楼】ddqq  
-----------------------------------------------------------------------

你说的是技术支持开发还是现成设备直接卖出啊,现成有一个深圳聚视光科技和我们谈过,要20W一台,如果公司引进10台以上的话,就是不小的数目,所以,才会自己来找技术支持啊。。当然,如果你有兴趣开发可以报价的,5W++的意思就是5W起步,只是技术支持与软件,组装硬件我们自己出钱。如果有意!!!!呵呵,别怕你的技术无用武之地啊。

出0入0汤圆

回复【2楼】dianzi1987  
回复【1楼】ddqq  
-----------------------------------------------------------------------
你说的是技术支持开发还是现成设备直接卖出啊,现成有一个深圳聚视光科技和我们谈过,要20w一台,如果公司引进10台以上的话,就是不小的数目,所以,才会自己来找技术支持啊。。当然,如果你有兴趣开发可以报价的,5w++的意思就是5w起步,只是技术支持与软件,组装硬件我们自己出钱。如果有意!!!!呵呵,别怕你的技术无用武之地啊。
不好意思,没有表达清楚, 我说的现成的设备. 我技术不行.帮顶吧

出0入0汤圆

回复【3楼】ddqq  

那么可以提供你们公司设备的资料吗?如果来不及开发出来,就拿现成的来用,那也就是说你们的十万左右可以做到。是这样吗?10W总比哪家的20W便宜的多。

出0入0汤圆

如果自己研发,开价50W++找研发团队吧
5W++?开玩笑

出0入0汤圆

回复【5楼】billowtust  
如果自己研发,开价50w++找研发团队吧
5w++?开玩笑

同意

出0入0汤圆

要人家的技术,给5万++。

嗯,很有做生意的头脑

出0入0汤圆

回复【7楼】liulingo  

大家别介意,不是要人家的技术,因为找到对象是个人,公司的5w看不到眼里,所以想找个人去弄,只是做来自己工厂用,所以呢是想找个人进行合作开发,再说5W只是低价啊。请有意者留下联系方式。

呵呵,我已经被坛友鄙视了啊。坛友别这样,俺也是接受的命令啊。请谅解!!!!谅解

出0入42汤圆

这个,必须BS. 开发的价格怎么也不会低于产品啊, 怎么想的你这...

出0入8汤圆

一定要选最差的零件,雇外行设计师,什么Cpu了传感器了,能省的全给他省了,面板花哨一点,功能不实用一点最好每次开机都说一声:may I help you sir

一口地道的英国伦敦腔儿,倍儿有面子!里面全用上劣质拆机件,就俩字儿:爱坏!每年光修理费用就得万八千的,还不舍得扔,扔出去你都不好意思给人打招呼,这样的设备得便宜到什么成度?(我说怎么也得省个万八千吧)万八千?少了!起码十万!什么叫抠门儿知道吗?抠门儿就是买什么东西不要好的只要便宜!所以我们的口号就是:不求好用单求便宜!

出0入0汤圆

回复【10楼】mkliop 幻瞑少主柳梦璃
一定要选最差的零件,雇外行设计师,什么cpu了传感器了,能省的全给他省了,面板花哨一点,功能不实用一点最好每次开机都说一声:may i help you sir
一口地道的英国伦敦腔儿,倍儿有面子!里面全用上劣质拆机件,就俩字儿:爱坏!每年光修理费用就得万八千的,还不舍得扔,扔出去你都不好意思给人打招呼,这样的设备得便宜到什么成度?(我说怎么也得省个万八千吧)万八千?少了!起码十万!什么叫抠门儿知道吗?抠门儿就是买什么东西不要好的只要便宜!所以我们的口号就是:不求好用单求便宜!

有才

出0入0汤圆

回复【楼主位】dianzi1987

BS,就算做个一维识别的都不止这个价

出0入0汤圆

回复【10楼】mkliop 幻瞑少主柳梦璃
一定要选最差的零件,雇外行设计师,什么cpu了传感器了,能省的全给他省了,面板花哨一点,功能不实用一点最好每次开机都说一声:may i help you sir

太有才了

出0入0汤圆

开发,50万也难,时间算半年以上,还是高手的那种

出0入0汤圆

1、首先,5万让别人出卖公司的技术,这种人在哪个公司都是道德败坏的家伙,见一个开一个,请问贵司有这样的人不,我愿意出5万来买断,要不等你们公司开发完了,我从你这买行不。
PS:我一向支持,如果要外接单子,一定不接与本公司业务重合的项目。

2、5万块钱够干嘛的,也就是你年轻,你们BOSS才找你出来顶缸。人家卖设备都是20万一台,你开发费用能少于20万吗?最基本的算法都不懂。你这起码是50万起步,明白不?没有50万还谈什么谈。
PS:说句题外话,这种公司也没有什么好干的,趁早拍屁股走人吧。这种老板典型的抠门样,对研发不重视的主,你和他扯这蛋干嘛。

3、别在这祸害工程师,电工的价低,全是你这种人搞坏的行情。

出0入0汤圆

这个产品, 有能被市场接受的现成技术, 俺出100万买,呵呵,不开玩笑,LZ,你的老板忽悠你来挨骂呢!
开发一个能销售的产品出5万,等于你打算5毛买个手机

出0入0汤圆

说点不扯蛋的
如果仅仅几台机器自己用,而不是打算去卖机器
那么,购买大公司的现成算法,自己调用一下函数,也能完成大部分工作了,毕竟超级贵的算法库也不都是忽悠人的.
至于光源,镜头,这些东西可以找行业内的人来出方案和调试,如果有样机,照葫芦画瓢就行了(别和我说你要玩世界前端科技).
一个认识的公司,招了几个高薪的人(月薪超1万),为了要做自己的核心技术,N月的成绩都不好意思让别人看.

出0入0汤圆

你们别这样啦, 一谈到钱就本喷了,,,,,,,,,,,,,,,,,,

都是喷子多~~不如说点实际的~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

这个就是图像识别的算法,你价格出到,就会有人做的,5w+ 好像“很多”的样子,可能我落伍了,呵呵。从图像处理而言,这个到不太存在太大的技术难点,如果是静态的话,主要就是跟样本的对比,可以用灰度图进行处理,里面涉及到一些算法,去噪什么的,真有需求,可以帮你联系一下,不过前面的价格就算了,我相信坛子里面没有一个人会认同这个价格的。

出0入0汤圆

这个 图像识别的算法 出五万算多的,
楼主应该4个部分分开找人,分开开价格
想让一个人做完这些的话,时间上就不好保证了

出0入0汤圆

光机电一体化的
80W我接了
不就是N个程序嘛

出0入0汤圆

大家不要这么刻薄嘛,隔行如隔山,楼主不了解行情也可以理解,普及一下就行了。
虽然我也认为这个项目,请个个体户也要20w起。

出0入4汤圆

呵呵,你们把LZ吓坏了。。。

出0入0汤圆

对于1,2两条,直接请教微视或者凌云光子的售前技术支持给你出方案吧,或者去参加个深圳的机器视觉方面的展会,大把大把这方面的应用,找个成熟的,应该20W+能搞定1,2条吧,呵呵

出0入0汤圆

回复【24楼】john8714105 视频处理
我可以搞定图像采集这一块。标清,高清都行。至于识别部分把,只粗略用过opencv,不敢说。

图像采集这块,买个现成合适的图像采集卡+相机就行了,自己开发就太那个了,这个东西关键的是光源、光路以及机器视觉算法,opencv基本上能解决算法问题,硬件的东西,嘿嘿……

出0入0汤圆

5W如果只是算法,够了…

出0入0汤圆

首先谢谢各楼坛友,以下对个别楼层回复。
回复15楼kinsno :我知道老板出价出的不高,但是上不封顶啊,你有技术你可以自己来做,你可以报100W,但是你没有。我是技术不好,技术好也不会找能人来帮忙。就算是我们这些年轻的技术低的工程师不好,那不是更能表现你们有能工程师吗????我们搞坏行情,请问你没有经历过这个时段吗???如果有,那不是在指责当年的自己吗???

回复16楼myjnj :只能对你说的是,5W++是低价,已经再三强调。老板有这样的想法我也能理解,要是拿5毛能买个iphone你干不。所以,请谅解。。。再次强调,有能者可以报价。。。

回复17楼ddqq :能不能告知那里有公司愿意出他们的现成函数,再说,就是搞到了还是门外汉,自己也弄不了。所以,才会依赖于技术支持啊。还是谢谢你了。

回复18楼jcrorxp :谢谢支持,我也希望老板出的是100W++,那样各位也就不用这么气愤了。

回复19楼showgu :单价可以报过来,你可以联系啊,我的联系方式上面有。

回复20楼maoyongf2008 小鱼儿哥哥:多个人会给调试带来不便,能写图像处理的人,应该可以写其他的,对于他来说应该后面的不难(可能是我自己这样觉得吧)!!!

回复21楼tomac:我会考虑,但是是要你自己完成啊,技术支持也是直接找你,我不想找的人在找别人。

回复22楼packer :谢谢谅解,现在我知道5W++不行了。普及到了。

回复23楼ece123:确实啊。

回复24楼 john8714105 视频处理:请问是否有把握??

回复25楼henry :谢谢指导,我会去看的,至于展会,遇到再说吧!!!

出0入0汤圆

应该这么说,如果LZ出2W,其实也能做出来。但是2w请个学生来做,估计就要那么半年一年,拿到手里还经常坏掉。如果LZ出100w,找个专业研发团队,可能1个月就给你弄出来了,而且产品质量过硬

出0入0汤圆

这些我都可以做,价格也都没有问题,只是时间上要随我的意,因为现在我主要在做语义理解
与网络这一块,再加上游戏机本行也够忙的,要做可能明年初才能出产品,这个价格可以帮你
们做产品,但是不提供源代码。
以下是我们用普通USB摄像头做的,还有机械手可以拿起一张扑克牌并识别出来的视频没有拍:
每秒30帧的视觉跟踪演示视频2 :
http://v.youku.com/v_show/id_XMTYwMzYwNzEy.html
“电脑通过摄像头与人玩 石头.剪刀.布”演示视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTYwMzU3MDM2.html

凭借我们自己的平台与编译器,我相信我们是具有绝对优势的,暂时这个优势只能通过低开发
成本来体现了。其实就是机械手加视觉识别的活我也只准备收几W的价,我们主要问题就是没有
人给我们提需求,找不到应用场合。
我们曾经开价3万多包开发一个游戏与100块VGA电脑板都找不到买家,现在这个价格我们也做不
到了,但是各位可以参考这个价格来与我们合作。
看看我们做的精彩游戏,绝对可以让大家大开眼界:
http://newland.blog.163.com/
http://www.mcu-home.com/
欢迎大家都来剥削我们,我们优先把“合作伙伴先赚到钱”放在第一位。

出0入0汤圆

回复【10楼】mkliop  幻瞑少主柳梦璃

呵呵 有才

出0入0汤圆

很难

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

新领域,有挑战性

出0入0汤圆

mk

出0入0汤圆

不错,顶楼主

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

建议楼主:
1.这个视觉产品厂商,直接实验协助获得软硬件成本。
2.程序这种类型的如果有时间要求一般不会直接写算法的,一般都是调用工具包来做。
3.楼主值要求了测试的类型,没有具体到细节,而上面很多测试项目表面上写下来容易,真正做好很难的,如划痕等就很难说。
4.设备用户很多都有这种心态,希望把视觉检测设备做成万能机器,什么问题都能检测,事实上能检测的项目往往非常有限的,可能增加了一个项目,不得不增加一个工位或者重新构建算法。所以最好针对具体的产品具体的项目。

出0入0汤圆

就这个项目你可以让那家20W的公司做做看,如果能真的做好,可以说真的不贵,前提是要他能做好!

出0入0汤圆

5W+,不如在家看孩子

出0入0汤圆

一般十几万的设备,想找人五万给你开发??????????

出0入0汤圆

lz 应明白 自己是设备集成商 还是开发商

集成的话最好买现成的 ,开发出的东西要成熟期

出0入0汤圆

我们买了台一般的工业用CCD相机 就2万左右 还不加镜头 不过这个产品有他们写好的相机开发程序库
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。