搜索
bottom↓
回复: 30

小弟刚接触PIC单片机,网上看PIC编程器有很多种,有ICSP接口、PICKIT2、ICD2等等,让我很

出0入0汤圆

小弟刚接触PIC单片机,网上看PIC编程器有很多种,有ICSP接口、PICKIT2、ICD2等等,让我很迷惑啊,哪位高人指点一下,这几种接口有什么区别啊?是不同的单片机用不同的接口吗?单片机这边的接口电路有什么不同啊?

出0入0汤圆

没人知道吗

出0入0汤圆

ICD2.5

出0入0汤圆

如果现在用的话,直接用PICKIT3吧,可以取代ICD2了,支持调试仿真及程序下载,PIC的单片机绝大多数都是统一的5脚调试口,你可以看下KIT3的中文说明书,用KIT3或ICD2调试或下载程序PIC16、PIC18、PIC24、dsPIC30等系列都没啥问题,MPLAB IDE中在菜单Configure -> select Device选择单片机型号时,下面列出了支持那些调试工具,你看下

出0入0汤圆

如果是公司买,直接买ICD3得了,通用。如果自己买,网上找找,弄个山寨的吧。

出0入42汤圆

PICKIT2 和PICKIT3  都是合适你的..  taobao 售价不会超过300的

出0入0汤圆

我也看没,呵呵

出0入0汤圆

回复【3楼】tdh03z
-----------------------------------------------------------------------

三楼的朋友,ICSP接口、PICKIT2、ICD2的调试口事都是一样的吗?如果一个单片机同时支持PICKIT、ICD,是不是我用任意一种调试工具都可以做?

出0入42汤圆

回复【7楼】yuexian85
回复【3楼】tdh03z  
-----------------------------------------------------------------------
三楼的朋友,icsp接口、pickit2、icd2的调试口事都是一样的吗?如果一个单片机同时支持pickit、icd,是不是我用任意一种调试工具都可以做?

PIC 只有ICSP接口一种接口.    pickit2、icd2他们的区别只是支持的设备不同..PICKIT2前期不如ICD2,后期的软件更新后支持的越来越多..

如果只是16系列那么他们可以通用.    还是要看你学习哪一款单片机.和将来要学习使用的方向.  

他们在线调试功能都要占用单片机资源.这个功能自从我学这个以来就没过.都是用IDE环境一步一步的跑出来.

出0入0汤圆

回复【8楼】wangjiati 叶子

8楼的朋友 你回答的很专业  那你可以推荐一下我用哪种编程器吗  就用ISP在线编程是不是就可以啊?

出0入0汤圆

get a pickit2 and you don't need to worry about anything.

出0入0汤圆

买个kit3吧 也不贵 支持的芯片比较多,我感觉在线调不是太稳定,主要是烧程序方便

出0入0汤圆

(原文件名:11.JPG)
kit3还要加header是什么意思啊 不是直接连就可以吗

出0入0汤圆

ICD3

出0入0汤圆

如果我不用仿真功能 可以不要仿真头吗》?这样的话可以烧写程序吗?

出0入0汤圆

现在PIC的MCU都有仿真功能的了-------它那个也不是什么仿真头,你买了PICKIT3不买那个164110也可以仿真的

出0入0汤圆

28PIN 以上FLASH型号MCU,通过6芯的ICSP接口连接PICKIT3等工具,基本都可以调试,烧写。

出0入0汤圆

ICD2吧便宜,我一直在用,我用过的PIC12系列18系列24系列ICD2都很好用,但如果你是用dsPIC的话你还是至少弄个ICD3,ICE之类的,有一次用ICD2烧一个万多行的中小程序进dsPIC30f6011就用了好几分钟,速度慢得可以

出0入0汤圆

ICSP是在线编程接口,就是空芯片焊到板子上再烧程序,这样可以保证程序的最新版本,每一块PIC单片机都有这样的接口,
PICKIT2、3、ICD2、3都是编程器,ICD太贵,买一个PICKIT3吧,可以烧程序、还可以在线调试(IDE环境中选择porgrammer或debugger模式)。我的买了400块,你可以找代理商或者microchip官网上买,在官网上注_册一下就可以买了,注意要买原装进口的,不要再淘宝上买。

出0入0汤圆

个人感觉ICD2可靠性比KIT3好一点,ICD2有检测芯片ID,可以判断下载线与目标板连接是否正常,KIT3貌似没这么准确,悬空也可擦除成功,也没有检测芯片ID,刚连接电脑会检测一次,但是后面就不检测了,经常烧录成功的假象,一运行是乱的,多烧几次就可以了,用ICD2在烧录之前检测芯片ID,这样好!纯属个人看法!

出0入0汤圆

俺用的pickit2,淘宝上95元 ,配合pickit2的专用烧录软件 下载程序很方便的,至于调试嘛,我都是硬件调的有时也用mplab sim。

出0入0汤圆

亲身体验:推荐pickit2,便宜,比ICD2方便/稳定。

pickit3的烧写速度快,不过初学用不到!

出0入0汤圆

回复【楼主位】yuexian85

现在PICKIT3,ICD3都便宜了,而且也好用,如果可以还ICD3比较好,PIC单片机的烧写接口是一样的,如果有问题,可加本人讨论。QQ:251314507

出0入0汤圆

原本PICkit2是性价比最高,也是最可靠的选择。可惜,Microchip已经停止对它的升级和支持。
所以它不能支持最新的芯片。ICD3性能是好,但价格很高,大多个体无法承受。

出0入0汤圆

目前性价比最高的调试器当属PICKit3。支持器件、调试效率远优于ICD2和PICKit2,Microchip Direct官网价格284.86元,加上关税和运费大约360元。当然,要是预算充足ICD3是更好的选择。

出0入0汤圆

自己用的话,淘宝上买ICD2吧

出0入0汤圆

价格不一样,不过用法蛮类似的

出0入0汤圆

还是icd3吧

出0入0汤圆

我用kit2,一直用着挺好的。

出100入101汤圆

和PICKIT3不一样么?请问ICD3和PICKIT3选哪个好些?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。