搜索
bottom↓
回复: 25

买安哥充电器的兄弟们有福了 我把它改造成可充锂电池了 有图有真相

出0入0汤圆

早就买了安哥的充电器的板,以前一直就把它当个充电器用,这段时间一个项目里面要用到STM32,就翻出了那板子,看了好几天安哥的代码,还有原理图,发现完全可以把它改造成可充锂电池的,于是,动手了,经过一个星期的艰苦奋战,终于成功了。菜单没有任何改变,在充电程序启动时,自动判断接上的是锂电池还是普通的镍氢电池,是镍氢电池的话, 按以前的程序充电,是锂电池的话,先以0.1C的电流恒流,电压达到4.2V的时候恒压充,恒压下,电流小于20mA时停止充电。另外对充电前的检测以及一些初始化参数都作了相应的修改。比如原版充电和充电电流都限定在180mA,我将它改到了300mA,其实也可以不限制,各位如果有意见的话可以提出来,我可以再修改。因为对镍氢电池的充电过程没有详细的了解过,所以不敢乱改。同时修改了一些原程序里面的BUG。
    以下是程序,软件版本升级成0.09,硬件版本不变。
(传了半天,一直提示路径不存在,明天再在楼下再传吧。)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

半夜了,网速突然好一些了,把照片传上来了,明天再传代码。

(原文件名:图1.JPG)

(原文件名:2.JPG)

(原文件名:3.JPG)

(原文件名:4.JPG)

(原文件名:5.JPG)

(原文件名:6.JPG)

出0入0汤圆

MARK.

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

MARK!!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

一大早来,发现全是MARK,代码来了。
点击此处下载 ourdev_689386XMMRRH.rar(文件大小:5.34M) (原文件名:CodeChargerV0.09.rar)

出0入0汤圆

正在下载,速度好慢啊,多谢楼主分享

出0入0汤圆

这充电器已经绝版了,哈哈

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

感谢楼主分享,下个月要做个电池冲电,估计能用得上

出0入0汤圆

回复【8楼】cat_li
正在下载,速度好慢啊,多谢楼主分享
-----------------------------------------------------------------------

你下载速度慢,我上传的速度更慢,就这个5M多的附近,上传了N次才上成功。

出0入0汤圆

还好,我手里正好有一套,晚上回家试试。。。。

绝版 了,安哥的网站不知道为何打不开了。。。

出0入0汤圆

上次我也收了一块。

出0入0汤圆

有块板,空闲时试用下

出0入0汤圆

提个问题,根据原理图,电压检测部分的放大倍数是1,也就是adc端口电压等于电池电压,stm32的adc参考电压为3.3v,adc最大只能检测到3.3v的电压,锂电池的4.2v是如何检测出来的

出0入0汤圆

俺已看过

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Make Thank

出0入0汤圆

回复【17楼】cat_li 好心请
提个问题,根据原理图,电压检测部分的放大倍数是1,也就是adc端口电压等于电池电压,stm32的adc参考电压为3.3v,adc最大只能检测到3.3v的电压,锂电池的4.2v是如何检测出来的
-----------------------------------------------------------------------

好像是有这个问题,我记得当时好像改过R44,R45,R46,R47这几个电阻,不过不太确定,我现在在外地出差,回去了再看一下板子。

出0入0汤圆

说的不错!

出0入0汤圆

关注充电器

出0入0汤圆

代码好像下载后解压不正确。

出0入0汤圆

mark,可惜还不能下载
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。