搜索
bottom↓
回复: 19

robotdiy.com 网站大家觉得搞得如何? 国内还有更好的机器人网站吗? 呵呵,先参考一下。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

感觉他们没有一个正规的制作小组和活动,都是说的多,做的少,而且谈论的东西东拉西扯不成系统,我们网站应该避免这种情况的发生,用一个从简单到复杂的机器人制作活动作为主线,边讲边做,从最基本的原理开始,逐步深入,使各个层次的玩家都能从中受益,同时活动结束的时候,论坛积累下来的就是大量宝贵的原始实验数据和经验,这才是使后人受益的无价资产。

出0入0汤圆

我最早接触的就是ROBOTDIY的网站。

感觉他们做的东西大部分都比较简单,个人项目比较多,水平始终停留在一个层面上,缺乏资源和经验的共享,大部分都是SHOW一下图片,然后一群人喊牛
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是了是了。很多什么所谓的机器人网站,说得多专业多专业。甚至还有什么结构栏目

软件栏目,等等。。转了几个小时连张图纸都没。。全是去国外掏些产品图片来眩一下。

然后各各投向羡慕跟嫉妒的眼光。。最后什么都没有。。。

出0入0汤圆

国内大约有这么两三家,

大都没什么东西,我是指有助于技术发展的,大都是套件,再不是给一个开发平台,根本不提供底层的东西。

有个网页挺好看的我就不说了,上海广茂达有一些东西,但对我没有太大价值,不过好久没有去看看了。

出0入0汤圆

双龙那个机器人我觉得叫小车正确一点

搞机器人不但要做电路,更加困难的是机械方面配合,这个对于个人来说有点不可能
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

智能小车也包括在“机器人”的定义之内。

我们网站比较偏重电子,但是总是比“某”些网站既没有电子技术又不懂机械要好很多。国内大多玩机器人的都是用套材的,除了套材使用经验其他专业知识一点都不懂。

出0入0汤圆

今天公司把以前做的玩具遥控车全拆了做废品卖,我看了真心疼啊。带了两个大纸箱

收集了一大堆轮子。哈哈。我再想以后轮子不好找了。齿轮还可以线切割。

出0入296汤圆

www.roboticfans.com也是一个不错的网站,主要是一个学术性的机器人网站。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我比较喜欢 www.roboticfan.com

DIY那个网站现在几乎全是参加机器人比赛的学生在骂人

也难怪,国内那些比赛黑幕太多!!!

出0入0汤圆

机械方面我还可以,真不行还可请教老爸,哈。

出0入296汤圆

呵呵,不要乱说,国内比赛其实没有什么黑幕。只不过是1点点的小的地方保护主义啦,主场优势啦之类的。学生们忙了一年,当然希望自己辛辛苦苦作的东西得到理想的成绩啦,有一点点抱怨,有一点点言语上的过激都是可以理解的。您一个“几乎全是参加机器人比赛的学生在骂人”就太过武断了哈。不是替DIY说话,只是身为机器人比赛中的一员,出来对您的说法抗议一下下罢了。姑妄言之,姑妄听之哈。

出0入0汤圆

我觉得ROBOTDIY的网站还是不错的,就是热心人不多。

出0入0汤圆

个人感觉RobotDiy比较乱。没有一个好的整理

RoboticFan就相对好一点,但是好像太专业一点了。很多东西都看不懂得。

而且感觉Roboticfan懂机械和电子的人不多。多数人就是在讨论一些研究生以上的课题。

是我们没到哪水平吗?郁闷。难道中国就没有一个能够让我们这些新手上路的机器人网站吗?

出0入0汤圆

我喜欢这里,因为大家都是在用AVR,都在动手做。

RobotDIY动嘴的多,Roboticfans动笔的多。

出0入0汤圆

我是新来的,看到这里有个其他地方没有的活动组织。我觉得这个比较好,有针对性地逐步提高,或解决某个方面的问题。希望这个特色发扬下去。

出0入0汤圆

我也有同感,找个机器人网站,半天没有合适的,最后还是回来了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。