搜索
bottom↓
回复: 90

刚买个丰田六碟车机,有人知道其余的那些IO定义么?看看有什么搞头

出0入0汤圆

单机160,觉得还可以,省得换碟了。做工比之前买的好多了。电源,喇叭什么的卖家给了,还剩下几个插头不知做什么用的。

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

出0入0汤圆

我也想要,那里买的?

出0入0汤圆

凯美瑞高配,我的还是低配那,哭。。。

出0入0汤圆

回复【1楼】lm78l05 JimoPanda
我也想要,那里买的?
-----------------------------------------------------------------------

淘宝搜丰田 6碟 车机,一种段码式显示屏的,120左右,这种彩屏可以接倒车视频的,我见过一家卖140的,不过老板没在线。最后挑了一个离我最近的买了。

出0入0汤圆

买的老板们注意了,哈哈,这个六碟机芯特别重,在里面支撑的地方太不给力了,从厦门到福州STO就给弄了个残废:不能吸入碟,联系卖家说这个机都是这个问题,我自己拆开把铁架掰直就OK了。

出0入0汤圆

当年买个音箱~~~~DVD的

美的我啊,花了600,从电器城驼来~~~~

唉~~~

出0入0汤圆

明天我给你插头定义,保证可以开机听歌,哈哈........

出0入0汤圆

回复【6楼】YQSH
-----------------------------------------------------------------------

我是想知道有没什么通用的控制协议之类的东西,想DIY一个遥控器。早就可以放歌收音了,原来以为面板很简单,最好是插件式的,后来到手才知道,旋钮什么的都是编码器,按键似乎通过总线传输的,好麻烦。

出0入0汤圆

楼主,上个裸照吧,兄弟们都眼巴巴地望着呢......

出0入0汤圆

回复【7楼】Rapido 酱油党搃输技
回复【6楼】yqsh  
我是想知道有没什么通用的控制协议之类的东西,想diy一个遥控器。早就可以放歌收音了,原来以为面板很简单,最好是插件式的,后来到手才知道,旋钮什么的都是编码器,按键似乎通过总线传输的,好麻烦。

我也买了一个,昨天晚上找到了后面尾插定义。不过在另一台电脑上,晚上回去发上来。
貌似它的操作不需要什么协议,通过后面的方向盘音响控制接口通过高低电平控制,但还不确定,晚上回去仔细看下。

出0入0汤圆

回复【7楼】Rapido  酱油党搃输技
回复【6楼】yqsh 

我是想知道有没什么通用的控制协议之类的东西,想diy一个遥控器。早就可以放歌收音了,原来以为面板很简单,最好是插件式的,后来到手才知道,旋钮什么的都是编码器,按键似乎通过总线传输的,好麻烦。

都有协议控制的,要不怎么用方向盘控制?

怎么接碟机?

应该是IE总线,有专门芯片解码的,协议和CAN很像

HA12187FP这个是软件解码IC,只负责将2根差分数据转换成CMOS电平,和CAN里面的MCP2551类似

UPD72042B这个是硬件解码IC,负责将IE解码,ID,DATA都解出来了

出0入0汤圆

输出的是F6-F7型,其它的自己对照。

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=219673

(原文件名:cd1.jpg)

(原文件名:cd2.jpg)

(原文件名:cd3.jpg)

(原文件名:cd4.jpg)

(原文件名:cd5.jpg)

(原文件名:cd6.jpg)

(原文件名:cd7.jpg)

(原文件名:cd8.jpg)

出0入0汤圆

那样不是买来直接可以用了啊,好爽啊

出0入0汤圆

(原文件名:cd.jpg)

出0入0汤圆

关注一下,也买了一台。

出0入0汤圆

(原文件名:1上盖打开.jpg)

(原文件名:2 先下面板后面4个螺丝,然后注意上下的4个卡扣.jpg)

(原文件名:3 卸除前面板,注意之间的排线,看见两个屏蔽盖.jpg)

(原文件名:4 松下的处理器,还有一个FLASH,SRAM?.jpg)

(原文件名:5 来个特写,应该是4层的.jpg)

(原文件名:6正面照,LCD与编码器.jpg)

(原文件名:7按键.jpg)

(原文件名:8能看出什么牌子的吗?手机随手拍得不清楚.jpg)

(原文件名:9 卸下面板后露出的部分,继续拆掉这个铁片.jpg)

(原文件名:10贴片拆了之后.jpg)

(原文件名:11拆下内置的6碟机芯,前后4颗黑螺丝,独有,用手拿排线头拔就行.jpg)

(原文件名:12机芯后面,芯片和一般光驱没什么两样,日系IC居多。.jpg)

(原文件名:13机芯上最大的一个IC.jpg)

(原文件名:14通过FPC连接.jpg)

(原文件名:15这个应该算式悬浮设计,4个角都有.jpg)

(原文件名:16机芯拆下后,还有两个板在里面.jpg)

(原文件名:17去掉上面个铁皮,露出最下面的板,功放,收音机都在,NXP的方案.jpg)

(原文件名:18特写.jpg)

(原文件名:19高频头,车机必备jpg.jpg)

(原文件名:20随便拍拍.jpg)

(原文件名:21最后一个板.jpg)

(原文件名:22看起来是电源输出.jpg)

(原文件名:23最后一张全家福.jpg)

出0入0汤圆

这就给拆了啊……这么好的机子……流口水……

出0入4汤圆

不知道可不可以放DVD。

出0入0汤圆

做工就是好

出0入0汤圆

丰田车机 ,mark

出0入0汤圆

用亚克力搞个像样的机箱吧~

出0入0汤圆

回复【15楼】Rapido  酱油党搃输技

MCU是松下的MN103XXXX,32BIT,居然加了RAM,和FLASH!

不知道和ARM比如何?

出0入0汤圆

这么说 diy个无线遥控 功能了?

可惜 之前买了新凯越的 车机 貌似不支持 方向盘按键。。。。

另外 用车机接家庭影院的音箱 感觉
1、音色发暗
2、功率不够

出0入97汤圆

回复【22楼】3466756555
这么说 diy个无线遥控 功能了?
可惜 之前买了新凯越的 车机 貌似不支持 方向盘按键。。。。
另外 用车机接家庭影院的音箱 感觉
1、音色发暗
2、功率不够

接到书架音箱就可以了吧。
其实我也想买一套。
买两个书架音箱,加个低音炮。

出0入0汤圆

是的  
上周末淘了一套 5声道家庭影院  中亚的

两个主声道   两个环绕  一个中置 一共<100元

四声道接上 后发现  没有接中置的地方  音色偏暗 低音重

只接两个环绕 +hiviM10的两个书架箱  效果不错

出0入0汤圆

有点心动......

出0入97汤圆

回复【24楼】3466756555
是的   
上周末淘了一套 5声道家庭影院  中亚的
两个主声道   两个环绕  一个中置 一共&lt;100元
四声道接上 后发现  没有接中置的地方  音色偏暗 低音重
只接两个环绕 +hivim10的两个书架箱  效果不错  

音箱在那里买,我都想买了。

出0入8汤圆

这机接口真多

出0入0汤圆

好机。。。。带显示器的解放中卖200多............

出0入0汤圆

如果想加遥控的话只有从方向盘按键输入入手了,加个小单片机转一下 。
HA12187FP是接丰田多碟CDC用的,是IEBUS 协议。
NXP的那颗DSP在日系的车机里用的很普遍 !

出0入0汤圆

求教大胡子叔叔:那个接口定义的说明书哪儿找的?

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=13315720004&wwdialog=bbxxbbmc

楼主说的140的,大概是这家,没配插头,楼主那个配了插头,方便。

出0入0汤圆

我也想买一台这样的160元的车机,谁能绐个淘宝连接地址啊

出0入0汤圆

我也没找到,难道下架了?

出0入0汤圆

回复【30楼】thriller  
求教大胡子叔叔:那个接口定义的说明书哪儿找的?

就是放狗搜的.

出0入0汤圆

大胡子,音质如何?

出0入0汤圆

MARK一个,看上去不错

出0入0汤圆

回复【35楼】tidsp  
大胡子,音质如何?

还在路上。不知道啊。

出0入0汤圆

呵呵,你就是这家买的

出0入0汤圆

大胡子,你的车机收到货了吗?质量怎样。你在淘宝哪一家买的啊,我也想买一台。

出0入0汤圆

收到了。看起来很新,还没有上电。一会儿接线上电看下。
我买的那个140+20快递费的,没有尾线。
就是这个http://item.taobao.com/item.htm?id=13315720004&wwdialog=bbxxbbmc

出0入0汤圆

大胡子叔叔!你这个支持中文歌曲名吗?

出0入0汤圆

回复【41楼】dmxfeng
大胡子叔叔!你这个支持中文歌曲名吗?
不支持的,空白显示。算一下又搭了几百进去了:机头160+尾线两条25+AUX线15+蓄电池充电器80+音箱140+微软15A电源50+快25=370。
尾线很贵还是旧的,电源买错了,太大了,我测过电流:一半音量时接一个音箱约900MA,5A应该够了。音质也就那么回事吧,又不是hifi。还没时间测试,等LS各位研究结果。

出0入0汤圆

楼上,谢谢哦!半夜顶一下

出0入0汤圆

我试了,功能正常。
我接的签名档里的12v电源,底噪较大,音质一般。
把尾插里的电源及输出用烙铁焊bm线来,不过三分钟的事。
不过我买回来是要改数字输出的。
我别的一样没买,只花了160。

出0入0汤圆

音质一般,有点悲剧。20多万的车配这么烂的音响。

给卖家做了这么大的广告,昨天卖了好几台,正在偷着乐呢。

大胡子准备把I2S引出来?

出0入9汤圆

我也跟风,买了一台,到卖家那里现场提货,出电源没有配,220.(尾线其实旧的比新的好,线都不一样)
机子很新,9月份的。
目前还没有音箱,用个小喇叭听,音质应该也就那么回事吧,对得起这价钱。
希望有哪位大侠能从尾线那里弄个遥控。

出0入0汤圆

回复【45楼】tidsp
大胡子准备把i2s引出来?

我准备把IIS找出来。

出0入0汤圆

这个福特的6碟,不知道值不值,本来想换个的,可还要换面板,就不想折腾了。

http://item.taobao.com/item.htm?id=9585927419

出0入0汤圆

回复【45楼】tidsp
大胡子准备把i2s引出来?

买东风本田的思域六碟,音质会好很多。就是价格要贵90块。

出0入0汤圆

楼主,是哪个位置变形啊,我的也不吸碟

出0入0汤圆

机芯支撑那里变形了,掰了一下,能凑合进出碟了,还很不顺畅,要手把碟子推到底才能进去,出也只能刚漏个头出来,然后拽出来。

出0入0汤圆

便宜!

出0入0汤圆

俺用12v,29A的开关电源听,效果一般般,等大胡子的数字数字输出教程,呵呵....

出0入0汤圆

我从松下要到了那个6碟机芯的主控芯片的DATASHEET,比较悲剧,那个主控芯片是有数字输出的,但是依赖于外部通信的控制,也就说爱另外芯片的控制,而且输出的管脚也是可以调整的(松下真变态!),需要慢慢试。

另外,手册上貌似没有看到有IIS出来,里面内置1bit DAC,连LPF都集成了!

出0入0汤圆

哈哈,正在找呢

出0入0汤圆

丰田/松下六碟车机数字输出教程
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5316756&bbs_id=9999

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我买了个智跑的原车CD,收音和音效处理也是NXP的,音效处理是7730的下一代SAF7741,棒子货,没开声音就1A电流,音质一般。想要音效好别买车机。价格110+尾线30

出0入0汤圆

楼主你花钱太多了,我买回来直接找个PC电源接上就可以听了,一样的。

出0入0汤圆

唯一值得肯定的是TEF7000+SAF7741的组合,接条很短的导线就比很多收音机信号强,还有就是经过DSP处理,声音稍为丰满一些。

出0入0汤圆

回复【61楼】cycis 陈XX
唯一值得肯定的是tef7000+saf7741的组合,接条很短的导线就比很多收音机信号强,还有就是经过dsp处理,声音稍为丰满一些。

我对音质要求不高,看中的是六碟和彩屏,一个盘几十分钟一会就要换碟麻烦。另外也很喜欢高性能的收音头,德生收音机和这个车机对比差多了。我现在电源还没整好,那个十几安的电源觉得有点浪费,做工还不错才几十块,打算再淘个小点的,现在也是用PC电源,就是噪音大。就算什么时候想发发骚,呵呵,可以按照大胡子的教程加装音质好的解码器。

出0入0汤圆

看来得弄个线性变压器+5A线性稳压(或者不加稳压)来改善音质。
我用的开关电源噪音大得受不了,才改的 数字输出。但数字输出只有CD,没有收音机的。

出0入0汤圆

我看了SAF7741的资料,本身就是接收IIS+DSP+DAC+线路切换的,搞IIS输出没什么意思,这样你会弄出一大堆东西的。你买机应该买带USB的,听音质好一些的MP3也可以接受了,放碟很麻烦。

出0入0汤圆

回复【64楼】cycis 陈XX
我看了saf7741的资料,本身就是接收iis+dsp+dac+线路切换的,搞iis输出没什么意思,这样你会弄出一大堆东西的。你买机应该买带usb的,听音质好一些的mp3也可以接受了,放碟很麻烦。

要听mp3就不用他了。
就是冲着CD的高音质,有6碟及GUI界面省得换碟去的。

所以,改的是SPDIF输出,但是从CD那里接出来的,与收音机没有任何关系。我不用他听收音机,我用来听高品质CD的。

出0入0汤圆

利用IEBUS协议,可以实现遥控,上一曲,下一曲,暂停播放,音量加,音量减,随机播放,扫描播放,换碟。可以外加AUX输入,11,13楼朋友说得很好,也可以用方向盘控制方式。就是在STW1,2对地接电阻,将电压调好即可。

出0入0汤圆

楼主新年好!!!请问这机的高频头是用什么芯片啊?强烈想知道!!是TEF6721HL还是TEF6730HW?先感谢了!!!知道这个是非常重要的,麻烦楼主拆开高频头看看;非常感谢!!!

出0入0汤圆

这个好像焊死的,不好拆

出0入0汤圆

其他牌子的车机定义也一样吗?我有台斯科达的车机,也不知道定义。

出0入0汤圆

回复【楼主位】Rapido 酱油党搃输技
我也想买,那里有,告诉我下

出0入0汤圆

回复【68楼】Rapido  酱油党搃输技

楼主你这台应该没有焊死的哦;我的这台(本田C R V)才是焊死的;(以下图片借用网上的;我的机器在老家那边了)但我还是拆了,是TEF6721HL有点失望;远程FM接收能力有点差,我的这台是在图片频头右上角的边上焊死的;我看图片你的没有靠机壳焊着;高频头本身没有焊死的,用小硬物一顶壳边就开了;或者你靠近你机的频头壳看看有没有小窗口,小窗口也可以看到里面IC的型号的;我的是SAF7730HV/223配TEF6721(高频头型号是TDGB2-006A);你的是SAF7730/336配?(高频头型号是TDGG2-001A)听说后缀322的DSP配更好的tuner;所以才求助楼主你了;从频头图片看两个频头外观不是一样的;如果是配好tuner我也买一台你这样的机
CRV 频头图:

(原文件名:tdg.jpg)

(原文件名:CRV.jpg)

你的机器频头图:

(原文件名:ourde.jpg)

出0入0汤圆

上一张收音王的配搭图片给楼主你看看

(原文件名:SAF7730HV_tunmod.jpg)

出0入0汤圆

6730的好?我回家拆拆看。。。

出0入0汤圆

看了下,的确很不错。

出0入0汤圆

回复【73楼】fsclub  绿林好汉

是的!麻烦胡子大哥也拆来看看

出0入0汤圆

dxhdtv 发表于 2012-2-20 20:47
回复【73楼】fsclub  绿林好汉
----------------------------------------------------------------------- ...

看了,是TEF6721HL。

出0入0汤圆

无线控制测试成功,定义和大胡子的图相同,就是电压有点差别。采用315M的无线模块,驱动8050,尾插的7脚上拉10K到5V,下拉不同的阻值到8050。S+:112,S-:376,V+:1K,V-:1.86K。阻值不必很精确,因为电压有一定的范围。MODE是尾插的8PIN,也试过可以在CD与RADIO之间切换,可惜我的模块只有4路输出,就没焊上了。如果购买315M模块建议6路以上,5路按键,1路灯光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

注意,车用的喇叭和家用的喇叭阻抗不一样,千万不要买错了喇叭,车用的喇叭很多是4欧姆的。

出0入0汤圆

allenjoe 发表于 2012-5-8 09:50
注意,车用的喇叭和家用的喇叭阻抗不一样,千万不要买错了喇叭,车用的喇叭很多是4欧姆的。 ...

应该是可以搭配8欧的吧
用车机改主要还是搭配音箱的问题,如你所说,大家有没什么好配伍的音箱,4欧的太少

出0入0汤圆

ammcu 发表于 2012-5-20 18:20
应该是可以搭配8欧的吧
用车机改主要还是搭配音箱的问题,如你所说,大家有没什么好配伍的音箱,4欧的太 ...

阻抗不匹配的话,效果很差的。。。

出75入4汤圆

有人玩这个车机吗?买了个福特车机,试试

出0入0汤圆

请问遥控怎么加啊?

出0入0汤圆

Rapido 发表于 2012-5-8 03:29
无线控制测试成功,定义和大胡子的图相同,就是电压有点差别。采用315M的无线模块,驱动8050,尾插的7脚上 ...

具体怎么做啊。

出0入0汤圆

遥控怎么做啊,怎样接线?

出0入0汤圆

看起来不错么

出0入0汤圆

牛。。》》》》》》》》》》》》》》》》

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2011-11-2 15:01
回复【6楼】yqsh  
明天我给你插头定义,保证可以开机听歌,哈哈........  ...

具体怎么做啊。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2011-11-2 15:01
回复【6楼】yqsh  
明天我给你插头定义,保证可以开机听歌,哈哈........  ...

遥控怎么做啊,怎样接线?

出0入0汤圆

我测F8-7的电压好像只3V多啊。

出10入113汤圆

就找这个帖子呢,感谢大胡子
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。