搜索
bottom↓
回复: 23

为什么大家都用无刷+电调,是因为有刷电机的操控无挑战性吗?

出0入0汤圆

我最近一直也在玩自平衡的一些东西,也想做个东西玩玩。但说实话,玩这玩意投资确实不少的。咱就拿引擎-直流电机来说吧,
我看大家讨论比较多的都是无刷电机,这种电机价格昂贵,最主要的是还要有专门的电路驱动,电路复杂,貌似不好调,光电驱模块网上就卖好几百;
而使用PWM加个驱动芯片(如L298N)控制有刷电机的电路却很简单易调,且投入成本不高,为什么不选择这种方案呢。有些人玩飞行器侧重的是平衡+智能算法,我觉得这些同学就不该把金钱和精力放到动力驱动这块上。我初来乍到,也确实很迷惑,有冒犯的地方请原谅和指正,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

怎么没人回答啊,自己顶起

出0入0汤圆

回复【1楼】shensh  
-----------------------------------------------------------------------

你好,看到你做过L3G4200d陀螺的spi读写,我有些问题想请教你,方便的话能留下qq吗

出0入0汤圆

找个有刷的很难么、、、

出0入0汤圆

有刷的效率低,拉力不够

出0入0汤圆

微型四轴用有刷的,大型四轴用无刷的。无刷电机相对于有刷电机,优势在于:
1,效率较高,输出较大
2,免维护,不用清理碳刷

出0入0汤圆

希望楼主实践后再来比较一下。

出0入0汤圆

有刷电机速度不高,而且无法长期使用,经常要更换碳刷,因此都用无刷。

出0入0汤圆

其实迷你四轴的话用有刷就够了吧。

出0入0汤圆

电刷容易挂 而且转速不能太快

无刷就解决了这个问题

出0入0汤圆

无刷电机用在国内(汕尾,澄海)大量生产的玩具直升机(零售价从50元到1000元不等)上,并没有人统计过其飞行时间和寿命.........

出0入0汤圆

有刷电机加减速齿轮,也可以解决扭力(拉力)的问题----很多长度超过1米的直升机玩具都用有刷。
我也不明白,为什么四轴多数用无刷+电调----有刷+减速齿轮,除了寿命,还有什么弊端。

出0入0汤圆

有刷成本高,稳定性不好呗

出0入0汤圆

无刷电机+电调套餐淘宝90多可以拿下, 而且可以把飞机送上天, 同样价格的有刷可以做到吗?    所以LZ的话说反了。   

出0入135汤圆

有刷效率太低,动力电池续航不足,而且碳刷寿命非常有限,经常要维护更换

出0入0汤圆

zouyf12 发表于 2013-4-7 14:36
无刷电机+电调套餐淘宝90多可以拿下, 而且可以把飞机送上天, 同样价格的有刷可以做到吗?    所以LZ的话 ...

有刷可以10元拿下。

出0入0汤圆

有刷(碳刷)适合低转速高扭矩场合,很多车模是有刷的主战场,但是现在越来越多的车模采用了无刷电机。
无刷的转速高,且有直流电机一般的特性,调速可以无需反馈,除了需要电子换向之外,实际上无刷电机的成本会比有刷更低。
无刷另外一个特点是输出功率密度高,没有机械换向,可过更大电流,因此微型有刷电机200w就已经是功率极限了,同体积的无刷电机甚至可以达到2000w。
另外,无刷电机也可以效率很高。
Faulhaber和Maxon的空心杯有刷电机效率可以达到90%以上,且空载转动惯量很小,这仍是目前无刷电机无法取代的。

出0入0汤圆

lxl_lw 发表于 2013-4-9 01:55
有刷可以10元拿下。

少说一个,同样性能。      

出0入0汤圆

xxn59 发表于 2013-4-9 02:27
有刷(碳刷)适合低转速高扭矩场合,很多车模是有刷的主战场,但是现在越来越多的车模采用了无刷电机。
无 ...

专业!有刷电机的确质量太大.
你知道现在无刷电机的效率最高能达到多少吗?最好的牌子都有哪些?

出0入0汤圆

学习了,原来无刷还有这么多优点

出0入0汤圆

学习了,长知识。

出0入0汤圆

虽然是新手,也来回答一下。

出0入0汤圆

有人做出了有刷驱动器不用传感器,就能检测转速,比较牛逼,还能抱死,搞不懂怎么做的

出0入0汤圆

reynold007 发表于 2016-9-5 15:51
有人做出了有刷驱动器不用传感器,就能检测转速,比较牛逼,还能抱死,搞不懂怎么做的 ...

检测反电势应该可以测出转速吧。抱无线简单啊,MOS直接接对短路就行,就是刹车。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。