搜索
bottom↓
回复: 17

悲剧了,今天修机时不小心接错方向,把一个东西烧了,请大家推荐一个替代品

出0入0汤圆

今天正现场蹲在地上修机,晕头转向时把两条电压高达338VDC的线接反,只听到一个叫BLOCK ES00的配件里嗒嗒响几声后就无反应,机器启动不了了,发现两个15A保险丝烧了,换上保险丝后,依然没有反映,确定这个叫Block ES00的启动电流限制器(Starting current limiter)损坏,其输入端有220V输入,但是输出端为0.

这种启动电流限制器为德国Block产品,比较难买,不知道市面上有没有常见的替代品呢?好像在淘宝上都找不到.

(原文件名:未命名.JPG)

这个是实物图:

(原文件名:20111111158.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

用一时间继电器加一大功率限流电阻代换。

出0入0汤圆

最好是直接有个替换的, 这个电阻不好确定,因为不能拿到贵重的机器上试验啊

出0入0汤圆

查了一晚,这个东西叫做浪涌抑制器,或者叫瞬态电压抑制器.

出0入0汤圆

直接去掉。
前提是后面还是好的。

出0入0汤圆

不能去掉哇,后面接了个大变压器,我曾尝试直接去接,在我接通的一瞬间,电光四起,接上去的保险丝又挂了.心惊得不敢再弄了,嘿嘿.那设备要上百万呢!

出0入0汤圆

那就不是保护器,应该是软启动装置。

出0入0汤圆

大胡子说得有理,这个东西最大电流有16A,E络盟里,Digikey里都找不到.

出0入0汤圆

回复【楼主位】-----------也要确定变压器初级沒坏掉。

出0入0汤圆

当然心惊之余,测过初级没断,嘿嘿.还挺幸运的!

出300入0汤圆

回复【楼主位】iamyanh
-----------------------------------------------------------------------

老先生厉害,修上百万的设备!
我开始看这个东西,感觉怎么这么像电源滤波器啊??反正坏了,为毛不敲开看看呢??无源器件可是满大街卖的,有源也能查到啊?

出0入0汤圆

看似是大功率的 NTC 电阻。

上百万的设备不换用原来部件, 日後再有其它损坏时必然会找到 LZ 头上来负责损失。

出0入476汤圆

如果 楼主能够确认变压器初级没有匝间短路或其他问题的话。 看了ES00的说明书 内部电阻应该是3.75欧姆的。搞一个2KW的电炉丝对折以后(约6欧姆)截断成4欧左右试一下。注意安全!

点击此处下载 ourdev_694425CDS7UO.pdf(文件大小:149K) (原文件名:bedienungsanleitung_es_00___es_30__0_17_mb_[1].pdf)

(原文件名:00.JPG)

出75入4汤圆

回复【11楼】eblc1388
看似是大功率的 ntc 电阻。
上百万的设备不换用原来部件, 日後再有其它损坏时必然会找到 lz 头上来负责损失。
----------------------------------------------------------------------
lz注意。

出0入0汤圆

12楼说得有理。
我们公司用在插排上有个就是这样的ICL 电流限制器。建议楼主还是拆开看下,要不然弄错了不好办。

出0入0汤圆

顶12楼的,我在Block的网站上找到的Datasheet都没有内部原理图的,竟然都被你找到了. 这东西当然不能马虎,只是想看看施耐德,ABB等厂家有没有相同的配件而已.

出0入0汤圆

坏消息,今天回广州赛格走了一圈,没有发现有这个东西卖,看来明天得去惠福西走一趟了!

出0入0汤圆

多找找吧,RS上去看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。