搜索
bottom↓
回复: 28

做了一个艰难的决定,芯片卖不出去不如自己写协议玩了。

出0入0汤圆

基本要求就是
1、2000mA/3V电池供电2年左右,PA另算
2、适用于楼宇或者平面,不打算和ZIGBEE比,但是会有自己的特点
3、第一版芯片暂时使用卖不出去的CC1110,悲剧

自组网的我写不了,实际上很多场合根本不需要自组网,我发现很多的应用节点都是固定的,节点本身也有地理位置的信息,这些不充分使用就浪费了。
而且自组网的对电池消耗太多了。
业余时间,玩玩而已,随时可能太监
求鼓励!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

谢谢楼上
我先用笔写,然后整理出来电子的,最后做套件

出0入0汤圆

LZ继续,做太监可不是好玩的。

出0入0汤圆

回复【3楼】fjh120
-----------------------------------------------------------------------

谢谢楼上的提醒,你知道太监的感觉?分享一下么

出0入0汤圆

楼主组网的拓扑会是什么样子

出0入0汤圆

回复【5楼】Alvin007
-----------------------------------------------------------------------
我的设想是网络里面每一个节点都是平等的,这些节点本身带有数据转发的功能,有点像快递
具体拓扑还没有完全定下来,应该比较接近简化的网状结构

出0入0汤圆

楼主写的时候,有没有考虑低功耗的应用?
考虑低功耗的话,信号传输就变得麻烦了

出0入0汤圆

是要低功耗的,
其实ZIGBEE和SIMPLICI TI的不适用的原因,就是因为不是所有的节点都可以低功耗
我打算充分利用一些已知的信息,比如安装位置,最远链接距离等,

出0入0汤圆

应该从常用的协议开始入手
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【9楼】furenren
应该从常用的协议开始入手
恩,这个必须的

出0入0汤圆

回复【11楼】ChouQ 打飞机的舒克
来,我是沷冷水的,你个死太监!
楼主要努力啊!!!

你个死太监,哈哈

出0入0汤圆

我写了一些手版的稿子了,准备先录一写,打字还是比较蛋疼的

出0入0汤圆

来顶一个先,lz可以参考写现有的网络标准,比如ANT一类,通过更快速的通信来进一步降低功耗,而且节点配置更灵活

出0入0汤圆

这个一定要有数据转发功能才实用,是否需要专门的路由?

出0入0汤圆

一起玩啊。
在用cc430,看完simpliciTI的说明啦,代码也看了些。

出0入0汤圆

回复【16楼】xwzded07

恩,其实我这个协议的通用性可能不咋滴
但是应该比较适合现在在做智能家居,火灾报警,和工厂监控啊,之类的无线传感

出0入0汤圆

回复【17楼】SNOOKER 山寨王

不需要,所有的都可以用电池供电,节点都是既能采样也能作为路由的

出0入0汤圆

回复【18楼】USACH 美丽坚和中国

SIMPLICITI是不能实现电池供电的路由的,和ZIGBEE有一样的缺陷

出0入0汤圆

回复【21楼】dzymushi

不需要路由……

出0入0汤圆

路由用简单的洪泛法 应该不会太难 看好LZ这个想法 我之前也有在NRF24L01P上实现一个小网络 带路由算法的打算 不过现在老师让用zigbee做项目 NRF的想法就搁浅了 如果LZ有什么进展 发到坛子里来呀 让我们也学学
=====
编辑原因:改错字

出0入0汤圆

支持啊,我也想 搞这个

出0入0汤圆

楼主,我也在做这个,你留个QQ号可以不?我的786416271

出0入0汤圆

楼主加油,自己写的协议应该是比较有特点的,应该也有市场。

出0入0汤圆

你的每个贴都这样。

广告也没必要这样打的。

出0入0汤圆

不知道稳定性抗干扰情况如何

出0入0汤圆

LZ加油哇,哥们也在玩这个,基本上30个节点,3个中继 2个备用中继,星形网络结构
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。