搜索
bottom↓
回复: 40

STM32+SPEEX实现双向实时全双工通信,离walkie&talkie更近一步

出0入0汤圆

本人最近搞的小玩具,和大家分享一下
可以串口通信(实时全双工的,呵呵),声音效果较差,不过能接受,进步空间还比较大
此东东基于STM32的speex库开发,用的CELP语音编码。之前看到过一位老兄用SPEEX做的东西,移植了下,发现不太好用。所以自己另起炉灶:) 。
并且是AD,DA的,特别强调一下DAC,ST给的例程是PWM的,害的俺改了大半天,省成本?至于吗?

下一步,继续改进声音,加数传模块,加FEC,

点击此处下载 ourdev_696770MYSZ5R.zip(文件大小:2.13M) (原文件名:STM32F103RE_SPEEX_ADDA_FC211AG.zip)

出0入0汤圆

弱弱的问一句什么是SPEEX

出0入0汤圆

make

出0入0汤圆

回复【楼主位】adispring  
-----------------------------------------------------------------------

继续上传我的改进版,声音已经大大改善,几乎听不出尾音了

点击此处下载 ourdev_697530P13ZQD.zip(文件大小:2.14M) (原文件名:STM32F103RE_SPEEX_ADDA_FC211AG20111121.zip)

出0入0汤圆

顶楼主,有原理图吗?

出0入0汤圆

传输距离多少米呀

出0入20汤圆

支持一下

出0入20汤圆

回复【1楼】yangpeng
弱弱的问一句什么是speex
-----------------------------------------------------------------------

这个是语音压缩的

出0入4汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】adispring  

声音已经完全正常,

点击此处下载 ourdev_697546IB5ZQ9.rar(文件大小:2.01M) (原文件名:STM32F103RE_SPEEX_ADDA_FC211AGok.rar)

出0入0汤圆

回复【5楼】niba  

无线模块还没加,串口双向调通,稍后调试一下数传模块

出0入0汤圆

回复【4楼】_yuming  

原理图就是STM32加一二级串联滤波放大电路:),就不上传了,从网上搜一下就行

出0入0汤圆

mark Stm32 Speex

出0入0汤圆

通过串口传输呀。。多少波特率?是单工的吗

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错,mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

加数传模块单向调通

点击此处下载 ourdev_697856ESQVFS.rar(文件大小:2.00M) (原文件名:STM32F103RE_SPEEX_ADDA_FC211AG+数传模块单向通.rar)

出0入0汤圆

关注中。。。。

出0入0汤圆

walkie&talkie 是啥意思。。。?

出0入0汤圆

本来想加入SPEEX库里面的静音检测和降噪处理,但是在初始化时死机了,具体是在speex_preprocess_state_init()函数里面调用了一个memcpy函数导致的,请问有了解memcpy具体用法的吗?望指点一二。

出0入0汤圆

搞个MDK的工程呀,现在MDK用的人还是多吧

出0入0汤圆

不知道楼主最近,进展如何???

出0入0汤圆

关注中,请问楼主能装下编码和解码的ROM和RAM至少要多大?

出0入0汤圆

好东西啊,再在做Speex

出0入0汤圆

现在为什么下下来的时2k的东西

出0入0汤圆

好东西啊,再在做Speex

出0入0汤圆

波特率是多少啊?

出0入0汤圆

有做回音处理吗?

出0入0汤圆

请问真的做到双向通信么。

出0入0汤圆

谢谢楼主的分享!

出0入0汤圆

不错 顶一下

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark 一下

出0入0汤圆

mark speex

出0入0汤圆

非常不错啊啊!

出0入0汤圆

非常不错啊啊!

出0入0汤圆

既然大家都挖坟了,问下楼主这个效果,空中无线传输速率多少,如果间隔传输,会不会有爆音

出0入0汤圆

学习了,准备研究一下

出0入0汤圆

make  666            
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。