搜索
bottom↓
回复: 38

秀秀我做的光驱雕刻机。。。

出0入0汤圆

秀秀我做的光驱雕刻机。。。

拆出来的刻录机机械部分。。崭新的光头啊。。。 (原文件名:调整大小 IMG_0153.JPG)

我拆 (原文件名:IMG_0157.JPG)

另外一台刻录机 (原文件名:IMG_0159.JPG)

我再拆 (原文件名:IMG_0154.JPG)

掏空不需要的东西。驱动透镜的磁铁留好。后面会用到 (原文件名:IMG_0158.JPG)

激光管。一个是刻录用的。一个是读取的。。这东西很脆弱。小心 (原文件名:IMG_0168.JPG)

硬盘盒。。做机架用 (原文件名:IMG_0160.JPG)

组合起来看看 (原文件名:旋转 IMG_0161.JPG)

大概就是这个样子了 (原文件名:IMG_0169.JPG)

y轴用塑钢胶做了一个平台。把两块磁铁埋在里面 (原文件名:旋转 IMG_0171.JPG)

剪一块光驱外壳。直接可以吸在y轴平台上。可惜让我给剪的不平了呵呵 (原文件名:旋转 IMG_0177.JPG)

背面。引出各种接口 (原文件名:旋转 IMG_0183.JPG)

然后淘宝。。买cnc控制板。买了个usb的,步进电机驱动器*2 做个简单的电平触发电路。用来用z轴方向控制激光管。
激光管拆了3个,第一个用稳压电源直接试,恩很亮。结果挂了。第二个用317做个100ma恒流。不错。可以烧木头,加大到200ma试试。挂了
第三个,不敢用200ma了。直接装壳,调透镜。搞好测试。。。居然又挂了。。。直接淘宝买了一个带透镜的。。。可怜的3个刻录机啊

第一次做cnc。很多东西不懂。请教了淘宝卖家。还是很热情的讲了些基础知识,呵呵。算出来的光驱步进电机是18度 用了16细分 12v直接驱动太热,加了50om的限流电阻,结果电阻太大。电源要调到15v才可以工作。以后再改吧

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

回复【楼主位】zhaofeng2008
-----------------------------------------------------------------------

忘记发视频了:http://www.tudou.com/programs/view/RONXB1EU1cQ/

出0入0汤圆

mark

出0入228汤圆

哈哈
居然还是坛内朋友呀

出0入134汤圆

不错啊

出0入0汤圆

这也可以做呀.太强了.能雕什么东西?我也有个笔记本光驱被小孩弄坏了的.不知道能不能这样玩.

出0入0汤圆

Mark……

出0入0汤圆

测试1 (原文件名:00005[(004607)18-11-50].JPG)

胡乱刻得一些字符。问题是底板不平,总是跑焦,所以有些字就没刻上 (原文件名:调整大小 IMG_0189.JPG)

明天出差,挂箱子上做标签吧。呵呵 (原文件名:调整大小 IMG_0190.JPG)

出0入0汤圆

看来 光驱 雕刻机 是大家diy的趋向所在啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错不错,似乎入手难度不是很高啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

记号~~

出0入0汤圆

楼主的声音好有磁性啊,哈哈~~

出0入0汤圆

使用模块驱动的?

出0入0汤圆

回复【8楼】3466756555  
-----------------------------------------------------------------------

做的不错哇。我也做了一个,可以先用铅笔把木片涂黑,然后用激光雕刻,然后用肥皂洗或者橡皮擦擦掉铅笔。这样就不会少笔画了。只要薄薄的涂一层就好。黑色吸收光能力强一点。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有空也搞个。对了花了多少银子

出0入42汤圆

动手能力好强悍!    羡慕.

出0入0汤圆

这都行有才啊

出0入0汤圆

NB

出0入0汤圆

support

出0入0汤圆

回复【17楼】msmmbl

好主意。。回头试试

出0入0汤圆

回复【19楼】jgl7810
cnc控制器 170
步进电机驱动*2=210
激光管65
光驱就不算了。呵呵

出0入0汤圆

ding ,qiu jiao cheng

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

有兴趣,最感兴趣的是 cnc 板 和激光器的信息

出0入0汤圆

感兴趣的是激光器的信息

出0入0汤圆

呵呵。谢谢楼上的兄弟。ks213不是刻录机的吧。。如果是dvdrw的话就可以用哦

出0入0汤圆

行程有多大了。。。

出0入0汤圆

强·牛·我要是能做就好嘞··

出0入0汤圆

选驱动很重要

出0入0汤圆

厉害,我也准备做一个,目前正在准备材料

出0入0汤圆

曾经有一堆坏光驱在我面前,我没有珍惜

出0入0汤圆

框架设计的不错,我正在找框架材料呢。

出0入0汤圆

太极狼 发表于 2013-4-5 14:54
选驱动很重要

只做光驱电机驱动的话,用A3967不错,该芯片耐*,我接反电源过,手摸起泡,芯片没烧。考虑以后升级,可以考虑用TB6560的一体板,前提是电流方便调到500ma左右的。不过TB6560据说容易坏。

出0入0汤圆

747317454 发表于 2011-11-30 14:05
行程有多大了。。。

不超过35X35mm吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。