搜索
bottom↓
回复: 35

msp430F5438A 准备做一批开发板,想咨询一下大家希望在板子上都有那些功能

出0入0汤圆

感觉阿莫的430区好静啊

要加点小动作让430区火起来

希望大家踊跃发言,能提供模块电路图什么的最好,

到时候会有免费的空板子赠送的

大家顶起来啊

主芯片  msp430f5438  美中不足就是不带段码液晶和USB
开发板初步计划功能:
        彩屏
        网络
        继电器控制
        GPS接口
        GPRS接口
        蓝牙接口
        NRF系列无线接口
        PS-2键盘

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

感觉继电器意义不大,除非有特殊目的

出0入0汤圆

现在物联网多火啊

物联网的基本就是通过继电器控制强电

再配合GPRS 可以实现远程控制
谢谢1楼的

出0入0汤圆

回复【2楼】mfketggo  
-----------------------------------------------------------------------

头一次听说物联网的基本是这个。牛逼

出0入0汤圆

送我一个吧,排队预报名

出0入0汤圆

430在非低功耗应用中就失去了优势。
PS2键盘意义不大吧,打字发短信?
加个FLASH搞个语音吧。
还不如用stm32f107实惠。
还有MSP430F5438A在哪儿能买到?淘宝上遍地的5438啊

出0入0汤圆

呵呵呵,做最小系统吧~

出0入0汤圆

排到 领板

5438A会替代5438

出0入0汤圆

排队,领板,最好有网络接口(10/100M),现在哪家里面没有路由器,能远程在网络上直接处理多好,我目前就有这个想法,给自己的板子加上网络接口,通过电脑可以处理控制。

出0入0汤圆

必须有UART

出0入0汤圆

等带楼主成功

出0入0汤圆

红外发射和接受的  我想学啊

出0入0汤圆

红外发射和接收很简单的 短距离的1-2cm的直接和单片机管脚连接进行
产距离的要做调制,我试过的可以4-5米
红外属于低端无线产品 不如蓝牙好

出0入0汤圆

回复【13楼】mfketggo
-----------------------------------------------------------------------

红外真比蓝牙好,如果速度很慢。

蓝牙要配对是软肋啊。

出0入0汤圆

等待楼主做板,同时预订块空板子~~呵呵呵~我觉得5438A应该要有彩屏,有温度测量,有键盘输入,有TEA5767收音机,有VS1003B,有网口,有蜂鸣器,有流水灯,有数码管,有24C64,有矩阵键盘,有1602接口,12864接口,24L01无线模块接口,315M无线模块接口,BSL板上编程,USB接收发送,485接口,232接口~~~等等等等

出0入0汤圆

因为前段时间大部分人都卖了LaunchPad,送触摸板,所以留出个触摸板接口也不错~~

出0入0汤圆

彩屏上就是直接带触摸功能的那
感谢15楼nongxiaoming

出0入0汤圆

回复【17楼】mfketggo

这个很赞同,像F5438A有256KB的FLASH,RAM又那么大,上彩屏绝对漂亮,外挂25MHz时钟

出0入0汤圆

【17楼】 mfketggo
------------------------------------------
我的屏最便宜了,希望楼主支持我的接口:http://item.taobao.com/item.htm?id=14142196549

这个是模块封装:
点击此处下载 ourdev_699385PD4NZX.zip(文件大小:9K) (原文件名:模块封装.zip)

出0入0汤圆

回复【19楼】shanyan

这么快就有彩屏支持,给力啊~呵呵呵~

出0入0汤圆

坐等楼主板子,楼主有啥需要帮忙的,小弟能帮肯定尽力帮助,关注楼主~

出0入0汤圆

楼主失踪了~~

出0入0汤圆

申明 我没有失踪
这几天看了15楼的建议,查了一些芯片资料
准备加上如下功能    收音机(TEA7267或者TEA5767)
                    MP3解码(VS1003或者VS1053)
                    温度测量(PT1000或者DS系列)
                    5维导航键
                    网络(RTL或者28j60)
很多功能都想加上的 但是好多芯片不好买的 特别是暂时就做10块板子,元器件买的少会很贵的
                欢迎各位网友提供手中有的芯片,新的或者二手的都行,我给你们做测试

出0入0汤圆

回复【23楼】mfketggo

楼主,几时动工啊,加我麻花疼吧~见签名~我这里有很多430资料~

出0入0汤圆

回复【23楼】mfketggo

手上有MSP430F5438A了,还有Tea5767,准确来说是SP3767,和5767是通用的,还有18b20,315M模块,GPS模块,1602液晶屏,12864液晶屏,2.4寸TFT彩屏,UIF仿真器,就是vs1003b和28j60没有~哈哈哈,CH375和CH376倒是各有两片,不知道楼主做不做USB文件管理这东西~

出0入0汤圆

CH375是USB使用的  可以作为Master使用 很好的选择 可以考虑放上

我板子上会放SD卡的 有FAT文件系统
你的原料很全那
希望能和你合作一下

QQ  4 4 -----37-----53-------7-------99

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5095147&bbs_page_no=2&bbs_id=3064
可以参考一下 学习一下CAN也不错

出0入0汤圆

来个OS移植,在来些例子

出0入0汤圆

我手上也有两片5438,打算做个最小系统,电源、RS232、JTAG/SWD,所有端口引出,ok

出0入0汤圆

加入电容触摸功能吧

出0入0汤圆

预订板板。俺们公司的产品就是基于430开发的。
红外通信还是可以做的,尤其是仪表类的产品,调试时需要红外。
TEA5767,我这有调通的程序,可以奉上。
不知大家对MBUS有多少兴趣,楼主可以加个721,支持下MBUS通信。
彩屏和触摸坐等大家意见,个人比较感兴趣。

出15入9汤圆

还有CC1101!

出0入10汤圆

直接上Zigbee,我等待你的板板。希望拿一块。

出0入0汤圆

触屏,mp3,收音,录音,红外,gprs,gps
上面这些我想应该有,呵呵,俺也想那一块,楼主多做几块吧,等待中。。。

出0入0汤圆

楼主啥时候出板啊,到时送一块呗。当然买也是可以的。 qq:852874396
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。