搜索
bottom↓
回复: 17

DM9161AEP+HR911105A原理图

出0入0汤圆

这是我画的网口部分的原理图,请大家看看问题出在哪。9161可以正常的读写寄存器,但就是无法PING通,已经好几天。可以保证程序没有问题,因为程序在另外一块开发板上已经跑通。请高手帮忙看看,谢谢!
未画出HR911105A (原文件名:原理图的.jpg)

出0入0汤圆

回复【楼主位】shuaishuai2599  
-----------------------------------------------------------------------

据说AEP有很多BUG

出0入0汤圆

R46 R47等都的是49.9 1%的吧;检查下到变压器的接线

出0入0汤圆

9161是一起买的,在开发板上就能用,但是同样的电路,换成另一块板子,就不能用了,不知问题还有可能出在哪?

出0入0汤圆

您好,芯片上写得为DM9161AEP 1104NS HMQYJ.007 这个是您要的批号吗?如果不是,那怎么获取批号呢?

出0入0汤圆

你看看你的25M线到了CPU了吗

出0入0汤圆

请问楼主可以把你的DM9161AEP的PCB封装给我发一份吗?邮箱784088756@qq.com

出0入0汤圆

楼主问题解决了吗?我也遇到了相同问题。

出0入0汤圆

降降速试试

出0入0汤圆

从100M/10M降为10M

出0入0汤圆

谢谢楼上朋友,不过还是不对、

出0入0汤圆

楼主搞定了没?
看你点路应该是RMII接口
1那个晶体是50M吗?
2仔细看看你的初始化设置是否正确
3.你杜寄存器是在uboot下还是自己写的裸机程序?

出0入0汤圆

我现在用lpc1830+dm9161AEP的RMII模式通讯, 现在能够读出ID号, 下面进行 自行协商的处理,包括查询link status时候,不能正确检测到, 哪位兄弟提供一下调试经验, 初始化过程, 谢谢!

出0入0汤圆

找到原因了吗

出0入0汤圆

不好意思,最近论坛一直上不去,我是移动的网络。问题已经知道了,是布板的时候,线走得太长了,最后改成10M就可以了,谢谢大家的关心!

出0入0汤圆

您好,可以加我QQ好友吗,546576818 白色风铃,最近公司设计了STM32 + 9161 以太网通信,网络ping不通,在开发板测试OK,想请教一下,谢谢您

出0入0汤圆

我的现在情况是上电开机不能工作,用手碰一下xt1才能正确读取寄存器。好奇怪,我怀疑是xt1受到干扰了 但是把它分别进行上拉 或者下拉都没有用处,这是什么原因?

出0入0汤圆

hello,学习一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。