搜索
bottom↓
回复: 75

咨询Cadence allegro

出0入0汤圆

请问现在Cadence allegro稳定的主流的是什么版本啊?哪里可以下载带破_解的这个版本啊?谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

忘了问了,能帮忙介绍一下和altium designer的不同点和各自的特点和专长吗?

出0入0汤圆

16.3或者2

dxp很好用   适合初学

出0入0汤圆

16.3电驴上可以下载,可以在win7上运行

出0入4汤圆

最近在学allegro,真他妈难

出0入0汤圆

回复【3楼】quzegang 流浪沙坪坝
16.3电驴上可以下载,可以在win7上运行
-----------------------------------------------------------------------

我在电炉上找了,没找到16.3。我用的是XP,应该也可以吧?找到一个16.5的,不知道这个版本怎样。

出0入0汤圆

网上看到有人用Mentor EE2005的,有人能介绍一下这3个软件的特点和专长吗?我用protel99se,现在想提升一下,玩玩高级的,不知道选哪个。

出0入0汤圆

网上还有说道Mentor WG和PADS,这又有什么特点?

出0入0汤圆

mentor EE算是和allegro一个级别上的东西,操作起来相对容易一些,PADS适合8层以下的板子吧,一般情况下够用。现在mentor的仿真发展比较好,HY将整合IE3D,超过allegro了。allegro的细节控制比EE要好一点。

出0入0汤圆

回复【8楼】xiaocat85
mentor ee算是和allegro一个级别上的东西,操作起来相对容易一些,pads适合8层以下的板子吧,一般情况下够用。现在mentor的仿真发展比较好,hy将整合ie3d,超过allegro了。allegro的细节控制比ee要好一点。
-----------------------------------------------------------------------

谢谢了,不过网上说国内用allegro的比较多,用mentor的比较少。不知道你建议学哪个?

出0入0汤圆

这是我在网上找到的关于PCB软件的一些介绍,不知道是否正确,全面。
【EDA公司介绍】
  早期全球EDA企业有1000多家,后来发展到10家左右,其中Cadence、Mentor、Zuken主要是高端产品,他们的软件要求在工作站上运行,操作系统都是unix,而且价格昂贵。因为80年代就有EDA软件了,那个时候只有UNIX支持图形界面,并且工作站的性能要比PC机高出很多,所以一直延续至今,现在的大公司还是用工作站。而protel,powerPCB他们主要面向低端用户,对计算机的配置要求不高,一般在windows下运行。一般的PC机就可以很好的满足要求了。
  随着CPU和相关电脑硬件水平的不断提高,Cadence、Mentor、Zuken开始推出windows下的产品,这方面Cadense走的比较快。好像是2000的样子吧,由于互连网泡沫的破裂,EDA产业进行了从新洗牌,上面的几家公司进行了重组。
  从市场占有率来说, Mentor公司现在最高,Cadence公司第二,Zuken 公司第三。单个的PCB工具,Allegro在中国高端用户中软件占有率应该是最高的,其次是PowerPCB、Protel ,在中国国内使用人比较多。
  具体来说:Mentor公司的产品是boardstation(en)和expeditionpcb(wg),以及收购来的 Pads(PowerPCB)。en是传说中的pcb无敌高手,那些只考虑工期不考虑成本,总是做8层~12层pcb的通讯和军工研究所必杀绝技。wg好像所有的bbs都同意这是地球上最好的布线工具。powerpcb就不说了,用的人也不少。Mentor公司收购了PowerPCB后,继续两条腿走路,高端的还是原来的Mentor,现在最新版 Mentor EN2006;低端的产品还是PowerPCB,新名字叫PADS2005,最新的叫PADS2007,但是PADS2005SP2是一个比较稳定的版本。
www.pcbdown.cn

还有德国一个小软件非常流行,是EAGLE,在欧美很有市场。
  Cadence公司的产品是concept/allegro和收购来的orcad。allegro最近很火爆,特别是现在计算机主板以及显卡等附加值高的产品都是allegro格式,尽管三五年前powerpcb才是业界标准。 Cadence公司收购了ORCAD,并将orcad的强项原理图设计capture CIS和CADENCE原来的原理图设计concept HDL,PCB工具allegro及其它信号仿真等工具一起推出并统称为CADENCE PSD,现在叫SPB,最新版本16.0 ,ORCAD也集成到了SPB里了,15.5开始就没有ORCAD这个概念了,以前的ORCAD CAPTURE CIS 现在叫 DESIGN ENTRY CIS。
  Zuken是另一家EDA大鳄,是日本的,高端产品cr5000,低端的叫CADSTAR 除了日资和与日本有业务往来的企业外还有很多公司用zuken的软件,国内的一些研究所以及一些老的电视机企业在用,LG也在用ZUKEN的工具,NOKIA也在用。

出0入0汤圆

mentor allegro都用过,推荐allegro,学mentor出现问题都不好找,除非你有时间抠文档!mentor没几家小公司用

出0入0汤圆

ALLEGRO我也在学。感觉不错。我用16.5.

出0入0汤圆

回复【12楼】chensi007
allegro我也在学。感觉不错。我用16.5.

我也在学,请问楼上有什么好教程推荐一下,谢谢!

出0入0汤圆

Protel(AD)=>PADS(PowerPCB+ViewDraw)=>Cadence(Capture+ConceptHDL+Allegro)/Mentor(EE)

出0入0汤圆

回复【14楼】philoman
protel(ad)=>pads(powerpcb+viewdraw)=>cadence(capture+concepthdl+allegro)/mentor(ee)

谢谢。打算学allegro

出0入0汤圆

回复【12楼】chensi007
allegro我也在学。感觉不错。我用16.5.

我打算用16.5了,昨天装到现在还没破_解成功,请问补丁怎么打啊?需要一个一个打到最新的嘛?还是只打最新的这个就可以了?

出0入0汤圆

回复【14楼】philoman
protel(ad)=>pads(powerpcb+viewdraw)=>cadence(capture+concepthdl+allegro)/mentor(ee)

你好,capture 我知道是画原理图的,那concepthdl是干什么用的?你这里的allegro应该指的是画PCB的,是这样吗?

出0入0汤圆

回复【17楼】demoxie  

capture画原理图的基于原orcad公司,concepthdl画原理图的cadence的嫡系产品

我也刚开始接触allegro

话说赵光写的《allegro spb 16高速电路板设计》这本书怎么样,我一直再看老外写的《Complete PCB design Using OrCAD Capture and PCB Editor》电子版

论坛上有可以看看

貌似orcad和allegro是同一套软件的base版和advanced版

出0入0汤圆

楼主,我支持你学。
我发现稍微能力强一点的人,好点的公司都用allegro的了。

出0入0汤圆

我打算学两个,PADS V2007和ALLEGRO,CAPTURE。
说实话,我们公司目前的产品都是中低端的,高端的ARM核心板都是买别人的,所以用不到ALLEGRO,所以先学PADS,有时间自己研究allegro。

有个问题,用PADS的话,原理图是用它自己的DXDESIGNER好呢?还是用cadence的capture好啊?

请指点。

出0入0汤圆

回复【20楼】demoxie  

建议直接上allegro,没有必要中端过度,浪费时间学习

出0入0汤圆

回复【13楼】myouravr 大猫

我是看的於博士 SIG007的視頻學的。有時上一下WWW.EDA365.COM這個網站看看。也沒有買書。我以前用AD。制板軟件都是差不多的。所以我覺得不是太難。最近又停下沒學了。案子太多。沒時間搞了。

出0入0汤圆

回复【16楼】demoxie
回樓主,我破_解就是在這裡找的破_解LICENSE。。你搜索一下。有好心的網友上傳的。另外,補丁我不知道哦^_^。
我還是把破_解發上來吧。省得樓主去找了。絕對可用。16.5版本的哦。点击此处下载 ourdev_702442SJPIH5.zip(文件大小:1.36M) (原文件名:cra_ck.zip)

出0入0汤圆

回复【21楼】korgo
回复【20楼】demoxie   
建议直接上allegro,没有必要中端过度,浪费时间学习

是的,专一点,要不然学多几个,什么都学不好的。

出0入0汤圆

谢谢大家的指教。
似乎需要学orcad的capture(原理图)+allegro(PCB布线),有可能还要用specctra(仿真)。是这样吧。
我在电驴上看到了于博士的15.7的视频,不知道能不能都下下来。
谢谢大家伙的关心。

出0入0汤圆

回复【23楼】chensi007
回樓主,我破_解就是在這裡找的破_解license。。你搜索一下。有好心的網友上傳的。另外,補丁我不知道哦^_^。
我還是把破_解發上來吧。省得樓主去找了。絕對可用。16.5版本的哦。点击此处下载  (原文件名:cra_ck.zip)  

谢谢。破_解成功了,非常感谢。

出0入0汤圆

我建议楼主想学就直接学cadence吧。

我之前用过Protell99se, Altium designer9.0, PADS2005这三种软件设计过6/8层产品,后来发现在多层板设计方面,还是cadence好用些。当然开始学的时候觉得cadence比较烦锁,只要坚持使用一段时间后,你就会发现他的好处。

出0入0汤圆

回复【27楼】cyw701
我建议楼主想学就直接学cadence吧。
我之前用过protell99se, altium designer9.0, pads2005这三种软件设计过6/8层产品,后来发现在多层板设计方面,还是cadence好用些。当然开始学的时候觉得cadence比较烦锁,只要坚持使用一段时间后,你就会发现他的好处。

谢谢关心,已经决定学cadence了。

出0入0汤圆

楼主,你是对的。

大家觉得allegro难学,其实是一种错觉。我觉得最大的原因是没有一本好书。

PCB设计大全:使用OrCAD Capture与PCB Editor英文名[Complete PCB Design Using OrCAD Capture and PCB Editor]

http://www.amazon.cn/PCB%E8%AE%BE%E8%AE%A1%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E4%BD%BF%E7%94%A8OrCAD-Capture%E4%B8%8EPCB-Editor-%E7%B1%B3%E8%8C%A8%E7%BA%B3/dp/B004VCS5S2/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1323335049&sr=1-2

有这本书在手,很快就上手了。

需要电子版的,搜一下我发过的帖子。我应该上传过英文版的。

出0入0汤圆

回复【29楼】smart1808  

感觉还是E文版看着爽,能学英语(至少混个二熟脸),有些中文版翻译后就无法体会原文的精髓了,还能跟别人装13

出0入0汤圆

altium在国内用的比较多,但是cadence更专业,想从事高端pcb设计还是要学cadence的。

出0入0汤圆

楼主,你是对的。
大家觉得allegro难学,其实是一种错觉。我觉得最大的原因是没有一本好书。
pcb设计大全:使用orcad capture与pcb editor英文名[complete pcb design using orcad capture and pcb editor]
http://www.amazon.cn/pcb%e8%ae%be%e8%ae%a1%e5%a4%a7%e5%85%a8-%e4%bd%bf%e7%94%a8orcad-capture%e4%b8%8epcb-editor-%e7%b1%b3%e8%8c%a8%e7%ba%b3/dp/b004vcs5s2/ref=sr_1_2?s=books&ie=utf8&qid=1323335049&sr=1-2
有这本书在手,很快就上手了。
需要电子版的,搜一下我发过的帖子。我应该上传过......

谢谢啊。我搜搜你的帖子。

出0入0汤圆

回复【32楼】demoxie
楼主,你是对的。  
pcb设计大全:使用orcad capture与pcb editor英文名[complete pcb design using orcad capture and pcb editor]  
http://www.amazon.cn/pcb%e8%ae%be%e8%ae%a1%e5%a4%a7%e5%85%a8-%e4%bd%bf%e7%94%a8orcad-capture%e4%b8%8epcb-editor-%e7%b1%b3%e8%8c%a8%e7%ba%b3/dp/b004vcs5s2/ref=sr_1_2?s=books&ie=utf8&qid=1323335049&sr=1-2  
有这本书在手,很快就上手了。  ......

找到了,谢谢。

出0入0汤圆

哈哈 偶学了一年多 终于入门了

出0入0汤圆

曾经下过本书Orcad+Pads来分别做原理图和PCB的,PADS没怎么用
但ORCAD画原理图很好,且带的pSpice做仿真对于多数电路来说都是最适合的
现在似乎已经Cadence 16.5 patch12了

出0入0汤圆

个人用AD就够了吧,cadence属于很高档的了

出0入0汤圆

从今天开始学习cadence了。

出0入0汤圆

我的ORCAR CAPTURE中的 session log窗口被我不 小心关掉了,请问该如何再打开啊?找了半天,没找到在那打开。

出0入0汤圆

搞定了,在windows菜单下面。

出0入0汤圆

我目前只画一些简单的板子

用的Capture画原理图,AD布线~~~

出0入0汤圆

回复【3楼】quzegang 流浪沙坪坝

不难就不叫cadence了
我的是16.3 win7下破_解...

出0入0汤圆

我很赞同,我英语很不好,但是电子这行,你必须熬!!!

出0入0汤圆

正在装cadence

出0入4汤圆

mark

出0入0汤圆

我来给楼主点视频 于博士信号完整性研究网 http://www.sig007.com/videoclass/index.html

里面用到的是15.7

软件下载地址 用迅雷下(会员离线)
1CD
TLF-SOFT-08.28.06.Cadence.Allegro.Silicon.Package.Board.V15.7-ZWTiSO-CD1.bin (719.44 MB)
2CD
TLF-SOFT-08.28.06.Cadence.Allegro.Silicon.Package.Board.V15.7-ZWTiSO-CD2.bin (735.78 MB)
3CD
[Cadence.Allegro系统互连设计平台].Cadence.Allegro.Silicon.Package.Board.V15.7-ZWTiSO-CD3.bin (619.64 MB)
4CD
TLF-SOFT-08.28.06.Cadence.Allegro.Silicon.Package.Board.V15.7-ZWTiSO-CD4.bin (155.92 MB)
和谐文件
http://www.thelongestway.net/Cadence SPB 15.7 licgen.rar

http://www.thelongestway.net/Cadence.SPB157.License.pdf

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

在学。

出0入0汤圆

请问,我在原理图的元件库的时候,如何表示低电平有效的管教名?即,pin name上面如何添加横线?

出0入0汤圆

还有一个问题请教:
当芯片放置n个NC(not connect引脚)时,结果不能保存,提示有管脚的名字重复,只有把他们给位power引脚才能通过,请问真正的解决方法是什么?

出0入0汤圆

我在一些公司官方的原理图上发现off-page connector的名字后面都加上了页码,而且同一个off-page connector的页码在不同的页是不一样的,比如:
第三页sheet中的是这个>>uP_DDR_A[15:0] 4,第四页中的是这个>>uP_DDR_A[15:0] 3
请问是怎么回事?页码是系统自动加上去的?
而且教程中说名称应该是[0:15]这里怎么是[15:0]?
请指教!

出0入0汤圆

记得当时装破_解那个费劲啊

而且好像之前装了QUATUS后还要改系统变量PATH的位置

不过确实很高端的东西

出0入0汤圆

呵呵,PADS满足多半情况了,用起来比Allegro简单

出0入0汤圆

回复【50楼】demoxie

页码当然是自动加上去的,为了方便查看原理图,offset page连到哪页就显示哪页的页码,所以不同页的当然就不同罗,其实logic和dxdesigner更直接,有链接功能,更方便,点一下就链接到相应的页了。[0:15]只是总线的排列顺序和大小端差不多。
回复【48楼】demoxie

加\即可比如t\e\s\t\
回复【52楼】rtems
PADS不错,但是等长比较蛋疼

出0入0汤圆

回复【53楼】rx_78gp02a

谢谢详细的解释。
这句话“[0:15]只是总线的排列顺序和大小端差不多。”没有看懂。能解释的简单一点吗?呵呵。怎样是用>>uP_DDR_A[0:15],怎样是用>>uP_DDR_A[15:0]

出0入0汤圆

回复【49楼】demoxie
还有一个问题请教:
当芯片放置n个nc(not connect引脚)时,结果不能保存,提示有管脚的名字重复,只有把他们给位power引脚才能通过,请问真正的解决方法是什么?

这个问题大家有解决方法吗?

出0入0汤圆

回复【55楼】demoxie
回复【49楼】demoxie  
还有一个问题请教:  
当芯片放置n个nc(not connect引脚)时,结果不能保存,提示有管脚的名字重复,只有把他们给位power引脚才能通过,请问真正的解决方法是什么?
这个问题大家有解决方法吗?

NC1,NC2,NC3.......

出0入0汤圆

回复【56楼】kimo

谢谢, 我也看到有人这样干的,但不知道为什么atmel出的他们的实验板的原理图的元件都用的NC,不知道他是怎么编译通过的,他用的也是orcad。

出0入0汤圆

回复【53楼】rx_78gp02a
页码当然是自动加上去的,为了方便查看原理图,offset page连到哪页就显示哪页的页码,所以不同页的当然就不同罗,
我自己做了一个简单的原理图,结果发现我的off-page connector那没有自动添加页码,请问是不是要在什么地方配置啊?
谢谢,请看附件我的原理图。我用的是16.5
SPB16.5 off-page connect简单测试的原理图ourdev_712510TI0L4Q.zip(文件大小:44K) (原文件名:pro2.zip)

出0入0汤圆

来学习学习
这篇帖子把我的疑问几乎都解答了
多谢多谢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【50楼】demoxie
我在一些公司官方的原理图上发现off-page connector的名字后面都加上了页码,而且同一个off-page connector的页码在不同的页是不一样的,比如:
第三页sheet中的是这个>>up_ddr_a[15:0] 4,第四页中的是这个>>up_ddr_a[15:0] 3
请问是怎么回事?页码是系统自动加上去的?
而且教程中说名称应该是[0:15]这里怎么是[15:0]?
请指教!

在网友的指导下这个问题解决了。 TOOL-ANNOTATE后√第4项就OK了

出0入0汤圆

碰到个奇怪的问题,Allegro PCB designer既然没有close project这个菜单,每次关闭退出工程都需要直接关闭程序,而且下次打开程序的时候既然同时把上次的工程文件也打开了。
请问这个程序就是这样设计的,还是我需要在哪里设定一下,这样我下次打开程序的时候就不用自动打开上次的 工程了?
谢谢。

出0入0汤圆

同样学习的mark一下!
感谢各路英雄豪杰的建议!

出0入0汤圆

allegro和mentor都用过 现在在用 后者 其实真正用到的东西都是很基本的 ,没有特别的深入,但发现mentor在封装库方面有优势。
原理图都是用ORCAD来弄

出0入0汤圆

回复【23楼】chensi007  
回樓主,我破_解就是在這裡找的破_解license。。你搜索一下。有好心的網友上傳的。另外,補丁我不知道哦^_^。
我還是把破_解發上來吧。省得樓主去找了。絕對可用。16.5版本的哦。点击此处下载  (原文件名:cra_ck.zip)

麻烦问一下,我用了这个PJ,当时没仔细看,安装licensemanager和allegro后,直接拷贝文件后运行了LicenseManagerPubkey.bat,然后才看到后面说要拷贝orsimsetup.dll,这时候才将其拷贝出来,这样安装以后,是不是以后不能进行仿真啊?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

demoxie 发表于 2012-1-12 10:56
回复【56楼】kimo

那个只是警告吧??好像重名使用不影响吧?

出0入0汤圆

MARK!!!!

出0入8汤圆

这么久的帖子都被你们翻出来了,太有才了,

出0入0汤圆

Cadence一对一速成培训可联系我。

出0入0汤圆

Cadence一对一速成培训可联系我。

出0入0汤圆

16.6 或者 17

出0入0汤圆

版本:16.5 ,我一直在用,Allegro 百度上很多的,自带破解详细教程,并且有破解软件的,但是推荐你手动破解,毕竟以后更新的时候也比较好上手。

出0入0汤圆

demoxie 发表于 2011-12-5 17:56
忘了问了,能帮忙介绍一下和altium designer的不同点和各自的特点和专长吗?

我感觉 AD比较适合初学者,Allegro很强大,前提是你要会灵活运用。现在行业内 Allegro的使用者越来越多,对于Layout这个技术点来讲,其实只要精通一样,会用一样,就够用了,主要就是技术思想,这种方式方法会影响你的技术发展。

出0入0汤圆

目前是17.2了!
一对一速成,想几天学会就几天教会
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。