搜索
bottom↓
回复: 39

用安捷伦电源E3644给蓄电池充电,使用了2年没有问题,最近杯具了...

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

悲剧,你忘了蓄电池电流会倒灌的。

AG有篇文档有说明怎么利用这种电源给电池充电的,外面接个二极管就好了。

出0入0汤圆

难怪你要再买台充电器……

出0入0汤圆

我有个老外的专门充12V的智能充电器,不在手上.有机会拆了看看.

出0入0汤圆

莫版主太腐_败了,原价10800元的 电瓶充电器?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

大款!!!!!!

出0入59汤圆

我也是用实验电源充电池什么的,不过都是接了个肖特基防接反和倒灌,目前也用得不亦乐乎

出10入210汤圆

把这个给到春风手上,应该很快就能搞定了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

蓄电池输出线上应该接个保险丝,一般用慢熔的。

(原文件名:T2yOlzXl0XXXXXXXXX_!!49873130.jpg)

出0入0汤圆

老大,尸体要卖到话,我先报个名啊!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个电源设计上确实考虑不够周到

不过相信保护电路就是用来应付某些极端情况的

要想什么情况下都能正常工作也许设计上需要付出更大的代价

出0入0汤圆

尸体多少钱啊,有意收啊!

出0入0汤圆

呵呵,太贵就不要了,刚刚申请了两台电源E3649A和E3648A,只是没机会拆解分析。

出10入210汤圆

回复【15楼】armok 阿莫
回复【14楼】adda   
老大,尸体要卖到话,我先报个名啊!
-----------------------------------------------------------------------
出价吧。价高者得 :)

-----------------------------------------------------------------------

别出价了,下次过来的时候拖过来就行了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

拿着精密电源给蓄电池充电,够奢侈的,这种东西应该自己DIY才酷。

出0入0汤圆

200我要了,呵呵
羡慕呀,这么多好东西
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入210汤圆

莫生,别拍了,给我留着,改天我过去拿。

出500入0汤圆

回复【24楼】rainbow 老陈
莫生,别拍了,给我留着,改天我过去拿。

急了

出0入0汤圆

我用6632B冲手机电池,极性接反了,把输出部分烧了。

出0入0汤圆

是不是晚上关机的时候,电路的某些元件已经坏了,再开机的时候就冒烟了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看相关的电路图,电源内部应该有个用晶闸管的泄放电路,这个是在开启过压保护的时候让输出电压快速跌落用的,开始上电的时候,检测到输出端有电压,电源以为是输出电容放电没完全,所以就开启这个电路对电容进行放电,晶闸管那边驱动没有反压的,所以一开就不能关上的了,只能等通过的电流为0的时候才能关闭,所以就杯具鸟……
断定阿莫哪怕正常使用的时候开启了过压保护,并且让过压保护动作的话,结果会一样杯具

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫

呵呵,1000元卖给我吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入300汤圆

阿莫老大,
我觉得修好的话,应该花不到3000的,不然你2000卖了,还得搭钱买,还要多花不少的.
仪器坏了其实很正常.
记得前两年我们的一台E4408B坏了,我都要崩溃了,记得那时不断的自言自语"这种东西也会坏,这回惨了"
那个仪器比较贵只能修,修下来的价钱也还可以接受.
我们维修是找的卖我们仪器的经销商,后来得知现在的仪器不像以前叫HP的时候,经常要坏的.
所以,坏了很正常,修好继续用.
对于所有人来说,觉得修车或修仪器闹心的话,开一年切诺基就全TMD习惯了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

只是过压保护部分烧掉了而已,自己修应该也不难的,估计材料成本不到50,不过搭上人工就比较贵了,呵呵。

出0入0汤圆

阿莫,让老陈帮你修修算了。哈哈哈

出0入0汤圆

回复【31楼】armok 阿莫
回复【30楼】mcuzgh   
回复【楼主位】armok 阿莫
呵呵,1000元卖给我吧
拆零件,几个主要部件就值1000元了。所以,我开价是2000元 :)
卖不掉不要紧,下次我到广州花800元买一块主板换上去。
刚才通电试了一下,菜单功能全部正常,但是按“output”时,提示过压保护。看来是需要维修一下才能使用。

呵呵,2000元买个坏鸡有点贵了,1500元能出的话收来玩玩。

出0入0汤圆

杯具 哈哈!

出0入0汤圆

标记一下蓄电池充电

出0入0汤圆

1W多的充电器,还会坏!你太奢侈了我跟你换好不好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。