搜索
bottom↓
回复: 8

用LM2596做电源用在汽车上可以吗?

出0入10汤圆

做了个gprs设备要放在汽车上,设备供电电压4V,峰值电流2A,但是汽车的电瓶有的12V,有的24V,请教各位朋友,我用的国产的LM2596HVS,请问能胜任这个耐压和电流吗?用国产的老感觉不放心。还有就是进口的LM2596S可不可以呢?谁有原装进口的LM2596S的进货渠道可以提供下呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我目前在做灯的行业,必须将直流的48V电压进行处理,也必然用到LM2576,但是老板实际产品(当然这产品不是我给他设计的)是啥情况:

安装50个灯一起老化,工作几个小时或几十个小时,有十多个灯闪烁不正常或工作不正常,我测量了内部单片机的工作情况,发现单片机死了,因为控制信号要么为高,要么为低,控制信号应该为高低电平交替。查不出个啥原因,我推测还是LM2576,除开它没有别的了,因为LM2576都是拆机件,这个LM2576说不定是LM2596或别的型号。

大家也交流交流LM2576的使用情况呢

出0入0汤圆

。。。价格有2元到15元的……明显很水啊

出500入0汤圆

回复【楼主位】lklhzu
-----------------------------------------------------------------------

阿莫有原装的,另外这种芯片有很多替代的,性能好很多,也很便宜。

出0入0汤圆

我买的LM2596有一次接24V烧了。后面跟的一串东西都归西了,唉人品太差了。

出0入0汤圆

有需要原装LM2596  可以联系我哦

出0入0汤圆

回复【5楼】lijunmin1990
-----------------------------------------------------------------------

价格怎么样?

出0入0汤圆

回复【5楼】lijunmin1990

你能搞到吗?能搞到LM2576吗?我要带HTV的。

出0入0汤圆

BM2596耐压只有40V左右
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。