搜索
bottom↓
回复: 21

谁做过485通讯啊 如果给解决重谢!

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个真不好说
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

什么啊?看看的

出0入0汤圆

截图传上来吧,带的笔记本没有protel软件

出0入0汤圆

描述一下问题、现象及通信的过程,光看你的电路都不知里面的DB9接口是与什么相接的

出0入0汤圆

A路下拉到地。B路上拉至VCC?????我怎么记得不是这样搞的。。
AB间的120R电阻虽然可以不接。。。你也不至于省去吧

出0入0汤圆

IO都隔离的,485没隔离。应该是作用控制用的吧

出0入0汤圆

232和485 是同时工作的吗?

出0入0汤圆

看了图纸了,要干嘛呢?

出0入0汤圆

隔离光耦不是PC817吧?一般TLP521的

出0入0汤圆

你这种电路不需要上下拉,AB串联的电阻太大了。

出0入0汤圆

485,应该是A上拉,B下拉!

出0入0汤圆

除了【10楼】,没有一个能看出问题的,他的485和232是冲突的。

出0入0汤圆

我觉得A上拉,B下拉,A下拉,B上拉没用过,不知道行不行。
485和232接收用或门,是可以的,以前用过,但不是用这种二极管的或门。
发送的时候,TXD共用,没试过,或许可以吧,如果不行,建议加个上拉,否则可能驱动能力不够,以前做过485中继器,好像要这样干。

出0入0汤圆

A上拉,B下拉空闲的时候RO是1,表示空闲,这是最常见的接法。
A下拉,B上位空闲的时候RO是0,表示占用,这种接法并非完全不可行。
他的TXD共用没问题,有问题的是RXD共用。

出0入0汤圆

TXD共用没问题,RXD共用部分有问题。另外R2,R4,C11,C12有些画蛇添足了。

出0入0汤圆

学习一下!

出0入0汤圆

学习一下!

出0入0汤圆

电路图上485,232共用没有太大问题,485方面,R3R5上下拉反了,R2,R4太大,20就差不多了,C11,C12多余.硬件就这么多,其余可能是软件问题. 了.另外,速度不太快的情况下可将485方向改自动控制,这只是建议
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。