搜索
bottom↓
回复: 15

2812 flash 烧写寿命问题

出0入0汤圆

请问各位知道2812 FLASH 烧写寿命是多少次吗?那个DATASHEET上的准吗?我是新手,小的程序在RAM里还可以试,大程序怎么办呢,以我的水平肯定要少很多次呢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

为什么没有人回答我呢?大家烧程序的时候会很多次吗?我怕把芯片烧坏了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

TI的数据很保守,最少100次,正常1000次。但通常几千次都没问题。大不了吹下来换一块了。我的板子换了好几次了,不是flash坏了,而是锁死了。

出0入0汤圆

饿的神呀,要那么麻烦,早知道多买几块了。AVR和ARM的flash可没那么脆弱。这个DSP真是麻烦

出0入0汤圆

下载时电源 复位要可靠,异常就可能锁死

出0入0汤圆

要是正常情况下烧写呢?还是100次吗?这可咋整。

出0入0汤圆

放心烧,
没那么容易出问题,
我以前就是flash调试程序的,
一年都没烧坏一块

出0入0汤圆

呵呵是吗?PEcontrol 大概少了多少次?那我就放心了。

出0入0汤圆

回复【3楼】zhengrob
ti的数据很保守,最少100次,正常1000次。但通常几千次都没问题。大不了吹下来换一块了。我的板子换了好几次了,不是flash坏了,而是锁死了。
-----------------------------------------------------------------------

锁死的2812能恢复吗?

出0入0汤圆

回复【9楼】xuhai777
-----------------------------------------------------------------------

TI的官方说法是:不可能。
有的高手说根据CMD和MAP文件,结合hex查看工具,查出密钥位的内容解锁。我没试过。

出0入0汤圆

回复【10楼】zhengrob

我试过。

出0入0汤圆

回复【9楼】xuhai777

你要查看到底是哪些代码写入了0x3f7ff8~0x3f7fff这段。这必须要找到你锁死芯片的那个工程,而且保证没进行过新的编译,否则可能内容已经变了。根据生成 的MAP文件确认是哪一段代码。读取.out文件,找到对应段,把内容读出来,就能解锁。

出0入0汤圆

扩个外部512K的RAM。在上面仿真,够了。

出0入0汤圆

正常情况下几千次吧。只要不是用程序循环搞他,不用担心寿命的问题。

出0入0汤圆

我的28335用了一年多了,我也担心FLASH烧坏了,程序有时候运行不对!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。