搜索
bottom↓
回复: 68

基于ARM的 多进程操作系统 -- 第三方GUI支持(ucGUI3.98,支持触摸屏操作)

出0入0汤圆

该系统除了支持原生版的GUI之外,为方便大家有更多的选择,
所以移植了第三方GUI:ucGUI(3.98).
由于版权问题,ucGUI并不集成到该系统内核中,而作为通用
的用户APP(应用程序)方式运行于原生的GUI/内核平台之上.

用户APP可以同时使用系统原生GUI和ucGUI(支持触摸屏和键盘,和硬件无关).

以下是 ucGUI的APP工程源码(ADS1.2):
点击此处下载 ourdev_707226C6ZNKV.rar(文件大小:2.55M) (原文件名:ucGUI_Demo.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

(原文件名:ucgui_demo_ads.JPG)

出0入0汤圆

(原文件名:DSC_4918.JPG)

(原文件名:DSC_4920.JPG)

(原文件名:DSC_4922.JPG)

(原文件名:DSC_4924.JPG)

(原文件名:DSC_4925.JPG)

(原文件名:DSC_4926.JPG)

出0入0汤圆

(原文件名:DSC_4931.JPG)

(原文件名:DSC_4933.JPG)

(原文件名:DSC_4936.JPG)

(原文件名:DSC_4937.JPG)

(原文件名:DSC_4938.JPG)

(原文件名:DSC_4939.JPG)

出0入0汤圆

顶 赞 学习

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

强烈支持!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我用过楼主发的系统,还开源了。。很不错啊,对我们新手来说,太好了。。。

出0入0汤圆

回复【8楼】love_zjb  
-----------------------------------------------------------------------

全部开源了?

出0入0汤圆

ding,mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

试试

出0入0汤圆

我用过楼主发的系统,还开源了。。很不错啊,对我们新手来说,太好了。。。
-----------------------------------------------------------------------

在哪开源了?求链接!

话说这效果比刘的原生GUI惨淡多了

出20入12汤圆

出0入0汤圆

回复【13楼】SNOOKER 山寨王
在哪开源了?求链接!
话说这效果比刘的原生gui惨淡多了

支持第三方GUI,目的是让使用者有更多的选择,使用者可以按实际情况来选择或增加适合自己的GUI组件.
在该系统的下一版本中,我在考虑是否要将原生的GUI丛内核中单独分离出来,用户可自行配置是否使用
系统原生的GUI组件,以减少系统资源占用.

出0入0汤圆

真的是好东西啊,强顶

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【13楼】SNOOKER 山寨王
在哪开源了?求链接!
话说这效果比刘的原生gui惨淡多了

旧版的GUI将会放弃,最近在重新设计一款全新的GUI内核:
所有函数体都丛0开始重新设计,但主体架构不变,依然是win32风格;
新的GUI支持旧版99%的功能和API,且资源占用大幅降低,
新的系统(OS+GUI+FS)可以运行在STM32平台.

出0入0汤圆

新版 OS+GUI内核 RAM/ROM资源占用参考如下:  

OS( Process + Thread + Mutex + Semaphore + Queue + DeviceManager ):
ROM:     13KB      
静态RAM: 10KB
动态RAM: 4KB

GUI( Screen/Memory绘图输出 + 区域运算/裁剪 + 窗口管理 + 虚拟定时器 + 输入事件管理 ):
ROM:     40KB
静态RAM: 10KB
动态RAM: 20KB

(原文件名:IMG_20120103_113945.jpg)

出0入0汤圆

我对楼主的ADS编辑器的配色方案感兴趣,看起来很舒服,咋整的?

出0入0汤圆

挺好!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【19楼】liuweiele  Liuwei

什么时候放源码啊。。期待啊。。。

出0入0汤圆

回复【20楼】hexenzhou
我对楼主的ads编辑器的配色方案感兴趣,看起来很舒服,咋整的?

把这个文件解压并导入到ADS就可以了:
点击此处下载 ourdev_709890XNSME3.rar(文件大小:681字节) (原文件名:ADS_Text_Colors.rar)

出0入0汤圆

回复【24楼】liuweiele  Liuwei
我对楼主的ads编辑器的配色方案感兴趣,看起来很舒服,咋整的?
把这个文件解压并导入到ads就可以了:
点击此处下载  (原文件名:ads_text_colors.rar)

cool,成功了,谢谢楼主!

出0入0汤圆

回复【25楼】hexenzhou
回复【24楼】liuweiele  liuwei
把这个文件解压并导入到ads就可以了:
点击此处下载  (原文件名:ads_text_colors.rar)  
cool,成功了,谢谢楼主!

这个应该比默认的配色方案舒服多了,眼睛不容易疲劳,各类型字符一目了然.

出0入0汤圆

回复【18楼】liuweiele Liuwei

旧版的GUI 放弃 能不能开放源码 学习学习啊

出0入0汤圆

"新的系统(OS+GUI+FS)可以运行在STM32平台"

希望能支持所有的Cortex-M3,出来小弟一定鼎力支持

出0入0汤圆

回复【28楼】HoldMyARM 三哥
"新的系统(os+gui+fs)可以运行在stm32平台"
希望能支持所有的cortex-m3,出来小弟一定鼎力支持
CM3芯片型号还没确定,如果使用 中文显示 和 FAT长文件名,
ROM需至少512KB,RAM至少64KB;
推荐CPU平均性能 50 DMIPS以上.

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

头像怎么不是圣斗士了

出0入0汤圆

回复【31楼】first blood
头像怎么不是圣斗士了

换头像了

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

这个很强啊,要学习啊

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果能压缩到 30K 左右就比较好,516K的STM32也不是很多人使用吧?

我用的是64K的STM32

出0入0汤圆

回复【37楼】apple_01
如果能压缩到 30k 左右就比较好,516k的stm32也不是很多人使用吧?
我用的是64k的stm32

资源文件(图标,字库,Unicode转换表)占用了大量的ROM空间,
如果将功能裁剪得太过于精简,这个系统就没什么实际意义了.

出0入0汤圆

如果用在STM32
字库可以精简,
Unicode转换表 就不用了

出0入0汤圆

回复【39楼】apple_01

目前,完整的GUI部件( GDI/内存DC + 字体管理 + Z序裁剪/区域运算 + 窗口管理 + 事件管理(键盘/鼠标/触摸屏) + 消息队列 + 控件 + 图形驱动 ),
占用ROM已经达到67KB(使用ADS1.2编译,32bit ARM 指令,默认优化等级)

出0入0汤圆

回复【40楼】liuweiele Liuwei

真好啊 ,什么时候放放源码 大家也学习学习 期待。。。

出0入0汤圆

收藏,以备学习用。

出0入0汤圆

在STM32里,用MDK最爽了,搞MDK的版本。

出0入12汤圆

值得期待

出0入0汤圆

正需要这个呢,移植GUI,绝对好东西啊!!!

出0入0汤圆

LZ,能不能开源sdboot的源码,最近在研究,试着写了一个,但总跳不到main执行,不知道是什么原因,万分感谢

出0入0汤圆

回复【40楼】liuweiele Liuwei

不知CM3版本的系统是否仍然支持APP和OS分开编译的模式?

出0入0汤圆

回复【47楼】SNOOKER 山寨王
回复【40楼】liuweiele liuwei
不知cm3版本的系统是否仍然支持app和os分开编译的模式?

当然是可以支持的,目前不能在CM3上支持多进程,其它功能100%支持的.

出0入0汤圆

赶紧出来啊 期待

出0入0汤圆

回复【48楼】liuweiele Liuwei

顶!希望早点出来

出0入0汤圆

回复【49楼】WXF_mabg

回复【50楼】SNOOKER 山寨王

会等待合适的时机公布.

出0入0汤圆

这个很好呀!!!学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

很强大。。。

出0入0汤圆

顶楼主。

出0入0汤圆

楼主的,新版GUI和OS 可以基于M3 版本的,什么时候可以放出来呢?期待中.........

出0入0汤圆

中秋加国庆,期待楼主大作

出0入0汤圆

强烈支持啊

出0入0汤圆

liuweiele 发表于 2012-1-4 19:55
回复【31楼】first blood
头像怎么不是圣斗士了
------------------------------------------------------ ...

头像是你本人?

出0入0汤圆

多谢楼主分享

出0入0汤圆

多谢楼主分享

出0入0汤圆

无意中发现,高手在民间啊

出0入0汤圆

mark 好机会

出0入0汤圆

这个ucgui那就是 直接调用操作系统接口绘制的咯?这样就当窗口话的程序咯?这样效率会不会有所牺牲
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。