搜索
bottom↓
回复: 24

MOSFET两种驱动电路的区别? 请看图

出0入0汤圆

如下图所示,

(原文件名:A.jpg)

(原文件名:B.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

A图,当光耦导通时,光耦输出端内阻应该很小,个人认为,相当于短路了10K的电阻

出0入0汤圆

一高一低

出0入0汤圆

控制逻辑不一样,第二个好一些。

出0入0汤圆

那些地方需要修改一下比较合理的呢?,比如说驱动直流电机之类

出0入0汤圆

这个好像应该叫 光耦隔离的接法区别。

出0入0汤圆

回复【楼主位】x357728745 许笑
-----------------------------------------------------------------------

第二图好的,但电阻R2应该不需,直接接12V电压

出0入0汤圆

显然我狗眼有问题了
看了半天才看出区别

我的电路都是按2来接的
除了没有R2,R4和D3
请教一下
R4和D3是神马作用。。。。

出0入0汤圆

回复【6楼】Pageup
回复【楼主位】x357728745 许笑
-----------------------------------------------------------------------
第二图好的,但电阻r2应该不需,直接接12v电压

这样做可以吗?  
   另外D3 稳压管的作用是什么啊?  限压吗?  使的G极电压最大值在10V吗?

出0入0汤圆

回复【7楼】catx 猫杀吖
显然我狗眼有问题了
看了半天才看出区别
我的电路都是按2来接的
除了没有r2,r4和d3
请教一下
r4和d3是神马作用。。。。

R4的作用是 为了防止 负载意外短路,如果短路,则相当于电源直接接在地上。。危险,,,
  故并上一个R4

出0入0汤圆

回复【9楼】x357728745  许笑

原来这样
脑抽了
居然一直在纠结难道Mosfet怕开路么。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

R2的作用是分压
  因为TLP521 VCE的击穿电压是55V ,如果VCC波动,超过55V就危险了,实际使用过程中VCC不止12V..
  不知道这样设计好不好?

出0入0汤圆

回复【11楼】bbs2009  

我我我我我不说话了
今天脑抽得没救了

出0入0汤圆

R4换成二极管,负载加个电阻限流

出0入0汤圆

不说还没看见。。R4是干嘛的。。

出0入10汤圆

回复【9楼】x357728745 许笑
显然我狗眼有问题了  
看了半天才看出区别  
我的电路都是按2来接的  
除了没有r2,r4和d3  
请教一下  
r4和d3是神马作用。。。。
r4的作用是 为了防止 负载意外短路,如果短路,则相当于电源直接接在地上。。危险,,,
  故并上一个r4

如果短路了,R4不是不起作用了么,怎么防止短路

出0入0汤圆

假如I/O控制没有配置时:图A的常态是MOS管导通,图B则是关闭
稳压二极管的作用就是限制Vgs的大小,R3可以加上的,因为G、S间有极间电容,当然就是限流

出0入0汤圆

我看R4的作用可能是避免MOS被静电打坏。

出0入0汤圆

学习了

出0入12汤圆

马克

出0入0汤圆

记号!

出0入0汤圆

若负载是直流电动机,把R4换成一个快速二极管或肖特基,与电机反向并联。R4在这里能防止负载短路?不管你信不信,反正我是不信。

出0入0汤圆

R4防止负载电流倒灌打坏MOS的吧,防短路并联没用吧,至少也是串里面

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。