搜索
bottom↓
回复: 5

自编简单的avrdude一键写芯片的界面工具,绿色软件

出0入0汤圆

软件名称:avrdudeshell

功能:生成简单的avrdude写命令行并执行,然后返回结果。

特点:简单。记录上次操作的参数。不支持熔丝啊,读这读那等操作。呵呵。绿色软件,不安装也不写注册表。

说明:

欢迎使用AVRDUDE的USBASP快速写操作工具。说白点就是avrdude写命令的生成工具。

因为现在的avrdude-gui工具每次要手工改编程器型号和去掉端口参数,有点麻烦,我很懒,就随便写了这个工具,作为下一版avrdude-gui出来之前的过渡。

把本软件放入avrdude.exe同一目录。然后选择你要写入芯片的hex文件和芯片型号,flash和eeprom的hex文件分开选,如果文件名为空白则代表不写这一项。

输出区可以即时看到将要执行的命令。

软件在打开的时候保留你上一次的设置。一般开发一个项目都是反复写同一文件和同一芯片的,

大部分时候你只要按"写芯片"一个键就可以完成工作。这是本软件唯一的价值。

芯片型号请到config.ini里MCUTypeString项,按avrdude原参数的命名规则添加,规则你可以我附在后面的说明。

型号之间用逗号分隔。本软件只支持简单的一键写芯片功能,本是自用软件,觉得可能有朋友也有此问题,就放上网站共享一下。如果有bug请告诉我,我立刻就改,呵呵。

用得上的朋友随便用,用不上的朋友不要见怪。呵呵。其它说明请参考readme.txt.

谢谢!

点击此处下载armok0181687.rar

出0入0汤圆

我很喜欢usbasp和AVR309,但是我使用中遇到一些问题。比如usbasp在我的usb1.1接口的台式机用得好好的,但在我的笔记本上的usb2.0上根本枚举不了。我晕啊。avr309在usb2.0下却很正常。朋友们有遇到这个问题的吗?有哪位大侠和强人斑竹共同研究一下这个问题啊。

还有,avrdude好像不支持windows的带空格的长文件名,它会误以为是参数间的空格,这个也很头痛啊。

出0入0汤圆

我这也有一个

需自已完善数据库

点击此处下载armok01110866.rar

出0入0汤圆

加上设置熔丝位就可以用于出厂烧写了。毕竟不是所有产品都用内部震荡器的

出0入0汤圆

to:【1楼】 belong

我说两句,1,硬件的布线元件的参数选型,见以前的帖子

2,usB的软核的bug.

重构软核,此问题我占时还没有碰到过,也没有人向我反映过。但这些东西占时不能公开。

出0入0汤圆

更新一下

点击此处下载armok01111786.rar
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。