搜索
bottom↓
回复: 40

18650锂电池求教

出0入0汤圆

最近笔记本电池退化了,准备买几节18650的锂电回来自己换芯,上淘宝一看五花八门的都有,最厉害的居然容量有4500mAh,我叉,真是神器。在这里问下懂行的坛友,这个4500mAh里面能挤出多少水来?如果买18650的锂电那个牌子的比较好点?谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

三洋

出0入12汤圆

三洋,浅蓝头,2600MA
均价22-26之间
反正就是25块钱左右

出0入127汤圆

回复【楼主位】gb5201314 手手不乖
-----------------------------------------------------------------------

三洋或松下的(现在都是松下),没这么简单,要是掉电后换上新电池也不会有输出的,即便换好了,也还是以前的那么多时间,除非更改EEPROM参数

出50入178汤圆

-----------------------------------------------------------------------
高倍率的松下可以做到2900mAH,4500是根本不可能的,国产的一般都是2000-2100,现在的笔记本大部分都是BQ2084,2085 Z70,Z75的这几种保护,没有专业的工具和电池的密码基本上不太可能换成成功.

出0入0汤圆

有些一换电池就锁死。电池再也没电输出。除非重写EEP。

出0入0汤圆

现在容量最高的是松下的 3.1mAH 其次是三洋的 2.9AH

目前市面上不可能有3.1AH以上的

出0入0汤圆

自己换电池要很小心哦。。。。要不一锁死就麻烦了

出0入0汤圆

锁死可以避免的
先把心电池组3串2并 和 旧电池组并上,然后在拆掉旧电池组就OK了

出0入0汤圆

回复【8楼】bigZ
锁死可以避免的
先把心电池组3串2并 和 旧电池组并上,然后在拆掉旧电池组就ok了

你只是凭想像,根本没做过吧?
你试下,要是那种能锁死的电池,你怎么折腾都会锁死,因为它检测到电池容量突然变化也会锁电池。
特别是容量突然升高,更会判断成电池故障,直接锁死的可能性很大。

出100入2764汤圆

千万别让保护板掉电,我的T43电池给我拆过 后来保护板锁死了不充电 只放, 后来费了很大功夫才救活的

出0入0汤圆

回复【9楼】fsclub  绿林好汉
回复【8楼】bigz
锁死可以避免的
先把心电池组3串2并 和 旧电池组并上,然后在拆掉旧电池组就ok了
你试下,要是那种能锁死的电池,你怎么折腾都会锁死,因为它检测到电池容量突然变化也会锁电池。
特别是容量突然升高,更会判断成电池故障,直接锁死的可能性很大。

我的本子的电池就是这么换下来的
这个方法是卖电池的告诉我的

出0入0汤圆

回复【8楼】bigz
锁死可以避免的

针对你说的问题,可以先把旧电池充满电,然后再更换

出0入0汤圆

LZ 拆过没?
我拆了一个HP的,外壳拆开基本上就装不上去,算是废了
更别说换电池了,

最后还是买了一块原装货

出0入127汤圆

回复【9楼】fsclub 绿林好汉

说的对,觉得楼主还是不要折腾了,买个估计比折腾下来还便宜

出0入0汤圆

回复【12楼】bigZ
回复【8楼】bigz  
锁死可以避免的  

你还没明白,电池管理芯片记录上次充电的电量,如果下次充电充进的电量比上次大“不少”,就锁电池,根本就不是电压的问题。
不信你上51NB看看。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【15楼】fsclub  绿林好汉
回复【12楼】bigz
回复【8楼】bigz  
锁死可以避免的  
------------------------------------------......

我不是没明白,而是我的实践证明这个方法没问题
至少我的电池这样操作没问题

而且在更换的时候可以逐节并上去,把锁死的可能降到最低

出0入0汤圆

我说了,是有的电池,特别是IBM的。我的富士通的随便拆电池都不会有问题。

早期采用M37XXXx管理芯片的电池,换一个死一个。

出0入0汤圆

看了大家的回复又学习了一下,我原来也只是简单的认为直接把旧的卸下来,然后把新的换上去就好了,现在看来里面的道道还真TMD的多,难怪原厂的电池那么贵,原来门道在这里。看了人要不停地学习,不停地进步才行,不然哪天就被丢垃圾堆都不一定。
回复【13楼】xiaobaitudidi

还没拆呢,因为没买到合适的。等拆的时候一定要小心了,也许bigz坛友的方法可行也不一定,反正都不行了,死马当活马医呗。大胡子再给我们详细的说说啊,那些电池可以随便弄,哪些不能乱动的?

出0入0汤圆

采用三菱单片机的不能随便动,用BQ2XXX的一般可动。

出0入0汤圆

嗯,这个我换过,我是先并备用电池再换电池的,换之前电池只有8分钟好用了,原来是4个18650,因电池仓可以放入8个,我就两个一并再4组串起,装了8个,换后电池可以用4小时,共换了两块电板,没啥问题,就是电源管理里可以看到容量很快(大约半小时)从100%降到10%左右,然后3.5小时从10%降到5%,我设定小于5%报警。
我电脑是美国的神舟dell,其它品牌是否可以我不肯定

出0入0汤圆

回复【21楼】xj6588
谢谢大胡子,等拆开才能看到了。神舟的A460-i5 D3电池是啥芯片的谁知道?

回复【21楼】xj6588
嗯,这个我换过,我是先并备用电池再换电池的,换之前电池只有8分钟好用了,原来是4个18650,因电池仓可以放入8个,我就两个一并再4组串起,装了8个,换后电池可以用4小时,共换了两块电板,没啥问题,就是电源管理里可以看到容量很快(大约半小时)从100%降到10%左右,然后3.5小时从10%降到5%,我设定小于5%报警。
我电脑是美国的神舟dell,其它品牌是否可以我不肯定

神舟dell????

出0入0汤圆

我在淘宝买的18650,11RMB一节,三洋非全新,装上去还可以,用2小时基本

出0入0汤圆

我手电上是神火的,3000毫安的

出0入0汤圆

为什么国产的很多东西都不行呢?我得神舟A460买回来的时候电池满电能用1个半小时左右,现在才一年就只能顶40分钟,而我得KS20 手机是水货,电池是原装从韩国来的(没拆过,不知道芯是哪里的),2年了还和刚买的时候一样,我就想不通了,国内的厂家能做些啥。

出0入0汤圆

松下

出0入0汤圆

一般2200mAH,标的太大,不可信

出0入0汤圆

悲剧了,今天早上工地的供电闪了一下,现在笔记本电池那有个红色的叉叉,我KAO,看来是逼我拆它了

出0入0汤圆

据说把电池电量放完在更换,都能成功的!

出0入0汤圆

如果只换电池,不清空循环计数,就算没锁死,放电情况并不一定比原来好

出0入0汤圆

回复【29楼】zhiyiyunmeng zhiyiyunmeng

没用,昨天下午开始弄的,早上看还是这样。

出0入0汤圆

中午把电池卸回去,花了半个小时将电池拆开了,看到管理芯片是bq20z45,哪位有办法读写它?谢谢

出0入0汤圆

下午上网找了半天,解决的方法是买一只TI的EV2300,配合软件刷写bq20z45内部的flash,但是我不可能特意去花300~500买一个EV2300,那钱可以买2块电池了。无奈晚上回家把拆开的电池合起来放进笔记本,神奇的事情发生了,开机发现原来的红叉不见了,Kao耍我呢。现在正在做充放电测试,BatteryMon V2.1绿色版。

出0入0汤圆

18650的容量最高不超过3000mAH,再高就是虚标。

出0入0汤圆

简单方法: 将保护芯片一起换掉就不怕锁死了 :)

出0入0汤圆

回复【2楼】skynet 青青草原
你确定 换过???  
我换过好几种品牌电脑的电芯都没有出现 你所说的上述问题啊。

出0入0汤圆

现在性能最好的还是三洋浅蓝头(2600mAH),要高容量松下的可以到2900mAH-3100mAH,不过还是三洋的放电平台好一点,以后就看松下怎么搞了,反正都一家了。

出0入0汤圆

没见过那么高的 我用的2000MAH 九块钱一节 用了一个月 还不错
好像店主说是三洋的芯

出0入0汤圆

回复【2楼】skynet 青青草原
三洋,浅蓝头,2600ma
均价22-26之间
反正就是25块钱左右

正解!!!

三洋,浅蓝头,2600ma
均价18-26之间
国内生产(上海) 18元--20元
原产的23元--25元
质量一样,2600MA是锂电池目前能做到的最大容量了,现三洋正在试验2900MA 粉帽的锂电池!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。