搜索
bottom↓
回复: 23

创维32液晶电视如何刷软件(内附刷新工具软件、电路图及BIN文件。求创维公司发的USB标

出0入0汤圆

忽然想起万能的坛!

创维32L08HR液晶电视,开机后有背光、无图像、屏显、声音。内部电源均正常,经查系这款液晶电视的通病,刷机即可修复。
求创维公司发的USB标准串口转接线资料及VGA口的接线定义.(转接线的输出是VGA接口的,经电视VGA输入口刷机,无需打开机壳)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

怎么搞的文件上传不上去啊,晚上回家继续上传。

出0入0汤圆

到底是你在找这个文件,还是手头有这个文件要放出来啊。
=================================================
号外:我以前搞创维维修,不过这个机子没有接触过。估计用的是VGA的某几根线作为TTL线的。
现在的电视厂家都比较吝啬,图纸你要花钱买,并且,不是他们的特约维修还不卖给你,其他资料(诸如程序)都是内部享用。上门维修一台CRT的电视,厂家就给你35元,除非大件元器件之外的元器件自己出钱,来回车费自己负责。悲催的维修员~~~~~~~

维修员也会收拾用户,上门开机之前就问你保修卡、发票之类的在不在,丢了的话,无论是购买时间是否超保,统统算超保。加码收钱,用户倒霉。
有的厂家吹嘘他的产品保修十年,如果十年之内你的发票或者保修卡丢了,对不起,用户自己责任。实际上,能保存三年以上的都很少,我的经历是,最多一年半。

出0入0汤圆

楼上说的有道理,反正用户经常问我什么电视机质量好,我会把有图纸等资料的电视机推荐给用户。

出0入0汤圆

我手上有文件的,只是缺少创维公司发的USB标准串口转接线资料及VGA口的接线定义。
怎么传不上来呢(15M左右),可能网络太慢吧,继续上传!

另:刚才传个图片,只有27.8K 都没传上来,怎么回事呢?

出0入0汤圆

这回图片传上来了!继续传文件!!

(原文件名:00.jpg)

出0入0汤圆

谢谢二楼的冷水茶朋友,“估计用的是VGA的某几根线作为TTL线的”我也是这么估计的,但不知道这几根线是怎么定义的,而且至少有电平转换的芯片在的。

另发票丢失后还可以按电气的出厂日期的,不可能连这个也不认的哈。

解释一下上面图片中的文件。
1. MTK升级工具有两种,一种是厂家给的另外一种是汉化的,两种界面是完全一样的。
2. 调试说明内详细阐述了升级(刷机)的方法。
3. 没什么说的,就是这款机器的电路图。
4. 这款机器前期生产时用的是LG的屏幕,后期为降低成本改为台湾的奇美屏了。
   而且这款机器先后用过两种FLAS芯片,刷机时不能弄错。上面压缩包内两种FLAS芯片的BIN文件都分别包含了。

继续上传文件中!

出0入0汤圆

一个一个往上整!
点击此处下载 ourdev_711592FEE0CI.rar(文件大小:1.55M) (原文件名:MTK软件升级工具.rar)

出0入0汤圆

一个一个往上整!

点击此处下载 ourdev_711595DK079G.rar(文件大小:1.55M) (原文件名:MTK软件升级工具中文版.rar)

出0入0汤圆

一个一个往上整!求创维公司发的USB标准串口转接线资料及VGA口的接线定义。

点击此处下载 ourdev_711599J0QS91.rar(文件大小:572K) (原文件名:调试说明20090113.rar)

出0入0汤圆

一个一个往上整!求创维公司发的USB标准串口转接线资料及VGA口的接线定义。

点击此处下载 ourdev_711600UNKJLR.pdf(文件大小:533K) (原文件名:8K22机芯电路图.pdf)

出0入4汤圆

mark, 创维彩电

出0入0汤圆

今天接着整!求创维公司发的USB标准串口转接线资料及VGA口的接线定义。

点击此处下载 ourdev_711763W8F4VH.rar(文件大小:5.68M) (原文件名:8K22-32L08HR-LGV3屏软件-090227.rar)

出0入0汤圆

今天接着整!求创维公司发的USB标准串口转接线资料及VGA口的接线定义。

点击此处下载 ourdev_711776USJ7IU.rar(文件大小:5.68M) (原文件名:8K22-32L08HR-奇美屏软件090227.rar)

出0入0汤圆

文件全部上传完成!

求创维公司发的USB标准串口转接线资料及VGA口的接线定义。  
求创维公司发的USB标准串口转接线资料及VGA口的接线定义。  

知道的情告诉一声,在下先谢谢了。

出0入0汤圆

看一下原理图,注意VGA部分,应该由两条线不是信号线,那就找到了。

另外,这里搞维修的人比较少,如果你要讨论编程,画板的问题,绝对很快得到回复。

出0入0汤圆

冰水茶兄:我想这条线应该是标准的USB转串口线,然后找对找对VGA的定义就可以了吧。

冰水茶兄其他方面还要注意什么呢(自己家的电视,以前从没弄过)。

出0入0汤圆

今天拆开电视屏蔽盒看了下,我的电视FLAS芯片是华邦的  屏是奇美的,我没有华邦芯片奇美屏的BIN文件。郁闷了。

出65入0汤圆

mark了,近来对刷机很感兴趣~

出0入0汤圆

谢谢,收藏了,留着以后备用。

出0入0汤圆

修过海信的电视,色差偏色,绿色。换主芯片修好了。幸好不用跟楼主一样到处找。没有门路,还是硬件故障好处理。

出0入0汤圆

mark!备着

出0入0汤圆

。

出0入0汤圆

我也遇到这款电视机了
怎么解决的?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。