搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

阿莫邮购部“春风电源V2.3开源套件”正式上市,可选不带变压器,变压器与PCB板可单独邮

出0入0汤圆

另外建议春风简要介绍一下2.3版的改进之处,也会让大家更有兴致

出0入0汤圆

我试验过,直接把084换成MC33079,性能好很多,33079失调更小。

出0入0汤圆

支持春风兄,一定要收一套,就是01机目前还没音讯,无法弄外壳

出0入0汤圆

一句话:如果你想买电源自己用,要求不高,不要去买这个;如果你想学习一下焊接方法,下载程序的方法,调试模拟电路,可以买这个,但是没自己亲手自己设计制作要来的爽。说的不对请反驳

出0入0汤圆

支持一下!!!

出0入0汤圆

支持开源项目

出0入0汤圆

支持一下!!!

出0入0汤圆

wandy2010 老铁
-----------------------
你改春风2。1版电源程序改得好啊,春风开发出这电源也不易,收100~150元的版权是合理,买杀毒软件也要这价啊,我肯定这做法,研发三代,商品化二代,开源一代,这才能良性循环。
------------------------------------------------------------
我相信你有能力开发这电源平台的其它用途,或改进电源性能,以光大研发精神。相信--MK--春风也支持。

出0入0汤圆

我反而期待MK--春风开源电源2。1版PCB,SCH,以便边学习边研究使用制作PCB,减少劳动量,也好获机会光顾MK打板。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

知识无价,尊重别人的劳动成果。你有需要,多少都不贵,你没有需要,白给也浪费。支持春风开源的精神,值得大家学习。

出0入0汤圆

我已经付款定了一套650的套件,能不能先把资料发到我的邮箱?想过年间好好看看先!

出0入0汤圆

回复【103楼】GDYJ
我试验过,直接把084换成mc33079,性能好很多,33079失调更小。
-----------------------------------------------------------------------
记下了,明年买几个换上试试
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

淘宝上现成的几百块的大把大把的有,如果是入门级的用着就行。如果是专业级的考虑买高端一点的吧。真没看出这套电源的定位在哪里? 连个外壳都没有,人家山寨的好歹也有个壳子。忽悠下学生看能不能卖出几套

出0入0汤圆

如果有配套的专业外壳是再好不过的事情了,因为个人没有好的加工设备,光有强大的心脏,外表却长得丑陋,也是很不舒服啊!

出0入0汤圆

知识无价,支持阿莫

出0入0汤圆

回复【113楼】cooleaf 泥瓦匠
我已经付款定了一套650的套件,能不能先把资料发到我的邮箱?想过年间好好看看先!
-----------------------------------------------------------------------

回复【111楼】armok 阿莫
回复【102楼】wandy2010  老铁
另外建议春风简要介绍一下2.3版的改进之处,也会让大家更有兴致
所有2.3版的信息,均在200套销售完后才会发布。在此之前我们会全部信息保密。

出来第一天就打算买了,因为当时看到阿莫说过几天让春风发个帖子介绍2.3的特点
然后就一直等啊等
等到了邮购部放假了,快递也放假了
现在套件还一直躺在购物车里
我是现在下单呢?还是等初八阿莫上班后再下单呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,我的套件刚收到了,只是包装箱已经破了个洞,检查了里面的东西没有少就签收了,收到:一个变压器,一块PCB板,一个散热器,一包元件,还有一张发货清单。

刚看了一下,那个散热器没有钻孔,看来还得折腾钻孔攻丝的事儿。

出0入0汤圆

以为年前没希望收到了,一个惊喜!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

嗯,我13日打的款,还没收到套件

出0入0汤圆

钻孔攻丝的时候要注意别把丝锥给弄断了
攻两圈得退一圈

出0入0汤圆

回复【124楼】armok  阿莫

回复【126楼】gallop020142  

多谢提醒,我会注意的,只要是手工活,应当有这个信心的!
祝:新年快乐!!

出0入0汤圆

钻孔攻丝时最好滴上点油(啥油都行),既快又省力,丝锥还不容易断.

出0入0汤圆

来支持下  mark

出0入0汤圆

知识无价,支持阿莫 ,支持 春风。

出0入0汤圆

麻烦春风把2.3的BOM放到这个页面供大家下载,目前参考2.1的BOM,个别元件不知道值是多少,也没能找到2.2的BOM,如果知道的同好们麻烦告知一下R54阻值是不是3.3M?R55,R56不用接是吧?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

额,该不会是要买一套才能看到资料吧?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【132楼】armok 阿莫

多谢!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持!

出0入0汤圆

太好了

出0入0汤圆

报告大家一个好消息,我的2.3版的板子,焊接完成了,回头我也谈谈感受,从开始到焊接完成花了一天不到的时间,当然准备工作要做足了。
提醒大家:那个散热器得要用较好的钻头才行,我开始用了普通钻头,断了两根(都是钻透时断掉的,费了好大劲才弄出来),感觉不爽,于是换了钻不锈钢的钻头,一切OK。攻丝也得小心翼翼地,不然会有意想不到的结果。
我是照2.1的BOM焊接的,R55,R56没有焊接元件,R54是焊的3.3M的电阻。回头再和2.3的BOM对照一下,看PCB,好象跟2.2的板完全一样(也许看得还不够细致?)

祝:大家过年开心玩爽!!

出0入0汤圆

说实话定价太高 忽悠吧。哎!

出75入4汤圆

那些嫌贵的自己考虑下,这个是开源产品。如果你自己做一个,免费开源,不收取任何费用,你会做吗?这个重要的在于用来学习。

出0入0汤圆

唉,想不劳而获的人太多了,工程师大忌,国内这个环境让人很悲哀很无奈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【124楼】armok 阿莫
回复【122楼】cooleaf 泥瓦匠
刚看了一下,那个散热器没有钻孔,看来还得折腾钻孔攻丝的事儿。
我们是采购回来,按原样发货了。我倒没有留意散热器的孔。 它的原设计是amd的cpu使用的。
另:这属于一个diy的套件,包括插头线等,需要自行diy。

这真不是个好消息

钻孔\攻丝

完全没这个条件
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

实在是喜欢啊,可惜还在上学没这么多钱买不起
等赚够钱了一定会先来买一套!
在此先支持春风前辈和阿莫了

出0入0汤圆

这开源项目,真的不能计较价格什么的。做一个开发真的不容易,买元件选元件就是一个头疼的事,特别是在个奸商横行的年代。我最恨那些站着说话不腰疼的人。有本事你去开源一个来看看。特别是模拟的,浪费元件肯定是常事,不比数字的。

春风能容忍这些鸟人,还是佩服。贵在坚持。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持春风。。。。。。

出0入0汤圆

请问阿莫,STM32芯片,已经编程了吗?是不是需要自己下载程序。

出0入0汤圆

芯片没有编程,得自己烧进去,看春风的相关文档吧,简单着呢。

出0入0汤圆

就算有不同的声音  也不用这么强硬  就算强硬 也不用爆粗口

我觉得老铁这个人本身是个值得交的人  就因为质疑了价格 就封ID  就赶走  会有更多的高手远离这个论坛  

希望阿莫从自身做起  还论坛一个净土  真正让论坛强大起来

这个坛子我很喜欢  但是对阿莫的很多伤人的话  很难过  虽然没我  你说我也没用  我脸皮比你还厚  我为技术而来  不因你喜 不因你悲

大家都没见过面  说不上缘分 说不上仇人  何必

还有  我对封ID这种事很不屑  你封了 我再注_册  除非你实名认证  难道你还真能实名认证了不成

出0入0汤圆

买了散件了。在什么地方开源呀?

出0入0汤圆

第1次看到 阿莫在论坛发火了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

先看看吧!

出0入0汤圆

莫大,我的也正在焊接中,之前都是2.1版资料,今天能更新给我吗?我已发了邮件请求,谢谢.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

大善,Mark

出0入0汤圆

立春了哟,该吹春风了吧?

出0入0汤圆

支持春风电源!

出0入0汤圆

焊好了,明天拍个刚焊好的照片上来,差一个3.3M的电阻还有机箱什么的还没完成,没开始调,看看板子图先吧,哈哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

开源资料收到了,DIY开始了,哇哈哈

出0入0汤圆

我很佩服春风的,开源的项目,在小批量做到这价格已经很不容易了,总有那麽多人不理解,攻击,希望大家用一种平常心来看待

出0入0汤圆

问一下:在邮购部订购,是不是还要注_册一个名字?用这里的注_册名不行
还有,我注_册时,发生错误,说必须选择所在地区,但我点击,却没有地区列表,这是怎么回事?

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-1-12 23:32
回复【37楼】Flyback
估计这个价格会让很多人望而却步,但是受过劣质电源苦的人就有另外的看法了
买不起 ...

看了这个帖子,心中久久不能平静。
情况跟我们碰到的一样。
虽然开源的精神值得提倡,但也要对开源者有所回报。
否则如何促进发展呢?

国人始终不注重版权意识,说白了就是对劳动成果的一种践踏。
直接导致的结果就是,毫无创新。这个说的太远。
说的近点的,比如一个工程师,他做的东西被抄袭,且无回报,他还有什么激情来创作呢? 那也只有为了生活而疲于奔命了。

Facebook 以 10 亿美元(现金加股票)收购 Instagram这家只有 13 名员工的公司,这种dream 在中国貌似永远无法实现。
我们多年养成的恶习已经变成,只要有资源,啥东西抄不来?抄不来也不要紧嘛,把他团队挖过来。
这样所花费的付出远比收购要少得多。

让我想起了2004年在MSI 听到的消息。那时Foxcon 经常到 MSI 和ASUS 挖人,要么不挖,一挖就是一窝端。把整个团队以2倍甚至更高的薪水铲走。
挖过去直接分成2个TEAM 做同样的东西。做好的留下,做不好的请你走人。就这么血腥残酷。

这样的结果呢?大家都知道。我们都沦为世界工厂的螺丝钉而以。

说了这么多。说的比较乱。 还是希望能够慢慢有一种对开源者和DIYer 都有利的氛围的。

出0入0汤圆

这个2.3版本的电源,最大输出电流多大!
有参数吗,想买套。不知道怎么购买!谢谢!

出0入0汤圆

最大30V4A。
这是我自己整理的性能和使用说明:
购买的地方就在这个页面上面的阿莫电子邮购里面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

是不是已经没有卖的了?

出0入0汤圆

你好,我是论坛来的新人,我没有权限加好友,我看到春风的电源2.1版本,这个是2.3的版本,我不知道650买全套的套件+资料,还是 只提供套件和工程图啊~
   我知道这个资料涉及到版权问题,如果买套件提供分析资料吗?很唐突?如果有时间 麻烦解答下  谢谢

出0入0汤圆

Eric.Hu 发表于 2012-10-6 16:13
最大30V4A。
这是我自己整理的性能和使用说明:
购买的地方就在这个页面上面的阿莫电子邮购里面。 ...

你好,你这个性能说明是针对春风电源吗?

出0入0汤圆

是的,针对春风电源2.3

出0入0汤圆

xgj9527 发表于 2013-4-2 22:54
你好,我是论坛来的新人,我没有权限加好友,我看到春风的电源2.1版本,这个是2.3的版本,我不知道650买全 ...

提供套件和资料的。

出0入0汤圆

楼主辛苦了!

出0入0汤圆

收点辛苦费也是应该的,各取所需嘛;有需要的那还是值得。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。