搜索
bottom↓
回复: 88

教程:历尽千山万水巫山风雨,终于为X1装上内置的电信3G上网模块, 从此3G上网不用再在US

头像被屏蔽

出0入0汤圆

原创帖子,没有作者同意,禁止转载

我的THINKPAD X1手提没有PCMCIA接口, 原装配件也只有联通的WCDMA 3G模块,所以,要使用电信天翼3G,只能买一个华为的USB 设备。每次上网,都要在USB口插入一条粗粗的,像JB状突起的物体。

无意中,发现同事的一台DELL手提加装了一块华为CDMA2000 3G模块,即电信3G。 于是,将它拆下来,装到我的X1上。

(原文件名:00 准备好华为EM660电信3G模块.jpg)

(原文件名:01 拆开X1后背的两个螺丝.jpg)

(原文件名:01b 将键盘掀起,插入模块.jpg)

(原文件名:02 装好华为EM660卡到MINIPCI槽位.jpg)

(原文件名:03 红色的天线接M(主天线),蓝色的接A(辅助天线)。.jpg)

(原文件名:04 后背插入电信3G SIM卡.jpg)

(原文件名:05 开机,提示没有授权的 miniPCI设备,系统死机.jpg)

上网找了很长时间,终于发现原因:

DELL的电脑插入 miniPCI 卡是直接使用的,而联想手提需要白名单认证,才能使用。

也就是说,联想在生产 thinkpad X1 时,已经将支持的设备写到 bios 里,如果不在清单内的miniPCI 新设备,全部不允许使用。大家就看到上面的不能开机的画面。

而联想自己也没有生产或配套电信3G的模块。 于是,这成了一个好像无法解决的问题。

----- 广告时间,走开一下。回来再实播。

功夫不负有心人, 我历尽千山万水巫山风雨,终于成功为X1装上内置的电信3G上网模块。 已经使用了几天,最明显的效果是:信号比USBJB强了许多,甚至比以前我使用的 PCMCIA 华为卡更强。 原因是:X1手提电脑的内置天线性能很好。

这里与大家分享一下成功的经验。 估计本文应该是网上唯一的一篇文章,因为知道如何做的人,都到淘宝上卖钱了。

这是我得到的 华为EM660的thinkpad x1 白名单bios升级包:点击此处下载 ourdev_713561E94X0T.rar(文件大小:3.16M) (原文件名:ThinkPad_X1白名单bios升级.rar)

下载后,解包运行: winflash.exe

(原文件名:SNAG-0072.png)

上面的缺省参数,不要作任何的修改 .... (比如 $01D0000.FL1,只有这个参数才是正确的)。

点击“Flash”升级 bios.....

升级完后,自动重启电脑 .....

我以为会出现熟悉的ThinkPad开机画面。突然屏幕全黑, 电脑没有任何的动作,然后听到“的..的..的..的..的”五声恐怖的报警声 ... 停了约2秒,再响 “的..的..的..的..的”五声 ....

我大惊! 心里想, 看来我的X1要变成砖头了 .....

欲知后事如何?  迟些再一一道来 ....

情急之下,关机, 再开机, 仍是 “的..的..的..的..的”五声恐怖的报警声 ... 停了约2秒,再响 “的..的..的..的..的”五声 ....

再耐心的等一会, 终于显示  Thinkpad 的开机画面了!

松了一口气 ....

这里有两份资料: 点击此处下载 ourdev_713567PK6KFF.rar(文件大小:141K) (原文件名:华为EM660驱动配置步骤图.rar)

号码为#777 用户名和密码都为card,这个是电信的接入点的密码。

这里是驱动,也包括拨号软件。 点击此处下载 ourdev_713569CLCJYF.rar(文件大小:8.22M) (原文件名:华为EM660原驱动.rar)

但这个拨号软件不好用, 我发现使用JB状的华为USB拨号程序也能兼容,效果更好,速度更快。

(原文件名:SNAG-0073.png)

用了几天,有很突出的优点,也有非常突出的缺陷,甚至是大家可能不能接受的缺陷。

优点是:

1. 不用再插入JB状的USB拨号设备,使用非常方便。
  2. 搜索网络很快。
  3. 信号非常好。

缺陷是:

1. 开机时连续十声“的” 一直存在,无法解决。

2. 有三种状态拨号正常: 关机、睡眠、休眠。

3. 但在 windows 下操作“重启电脑”, 再进入 windows 7 时,死活不能拨号(表现为第一次看来有信号但提示硬件错误,然后一直看不到信号)。

由于我的X1平时都是使用“睡眠”功能, 使用“重启电脑”的机会不多,所以,就将就使用了。

如果大家有更好的白名单bios, 能解决“重新启动”的缺陷, 务请上传上来。谢谢。

后记: 如果在WINDOWS下不小心按了“重启电脑”,可以在重新时,按一下F1进入BIOS界面,然后再退出,机器会重启,此时进入WINDOWS 7后就能拨号。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

在公司一直用XX突出物的飘过!!

出0入12汤圆

沙发,哈哈哈

出0入0汤圆

大龄中年人顶鸡_巴状上网卡!

出0入0汤圆

顶啊,很想知道怎么弄,刚搞了台x220i

出0入0汤圆

刷bios
刷网卡的,刷笔记本的. 反正就是刷

出0入0汤圆

刷白名单就可以了吧?我的X200也是刷白名单安装的

出0入618汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
估计本文应该是网上唯一的一篇文章,因为知道如何做的人,都到淘宝上卖钱了。
-----------------------------------------------------------------------

不会吧,bios.net.cn上面就有改联想白名单的教程,不止一篇。

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok  阿莫

发现同事的一台DELL手提加装了一块华为CDMA2000 3G模块,即电信3G。 于是,将它拆下来,装到我的X1上。
-----------------------------------------------------------------------

巧取豪夺哈!

出50入0汤圆

等待下文

出0入0汤圆

木有见到广告~
只见到了口水………………

出200入0汤圆

没有内置3G模块的笔记本可以将3G模块安装到内部吗

出0入0汤圆

没有本本的悄悄路过。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【7楼】gzhuli 咕唧霖
估计本文应该是网上唯一的一篇文章,因为知道如何做的人,都到淘宝上卖钱了。
不会吧,bios.net.cn上面就有改联想白名单的教程,不止一篇。
呵,能用现成可以用的for X1的华为EM660上网卡的bios下载吗?

出0入0汤圆

呵呵,我的X61S就内置了阿莫这个网卡,可以直接插电信的卡上网。我记得我还发过帖子。并且我的X61S还外置了一个3G天线。可惜,我从来没有用过。
</a>
<br>&#160;<font color=green>(原文件名:DSCF2054.JPG)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

这是我得到的 华为EM660的thinkpad x1 白名单bios升级包:点击此处下载 ourdev_713561E94X0T.rar(文件大小:3.16M) (原文件名:ThinkPad_X1白名单bios升级.rar)

下载后,解包运行: winflash.exe

(原文件名:SNAG-0072.png)

上面的缺省参数,不要作任何的修改 .... (比如 $01D0000.FL1,只有这个参数才是正确的)。

点击“Flash”升级 bios.....

升级完后,自动重启电脑 .....

我以为会出现熟悉的ThinkPad开机画面。突然屏幕全黑, 电脑没有任何的动作,然后听到“的..的..的..的..的”五声恐怖的报警声 ... 停了约2秒,再响 “的..的..的..的..的”五声 ....

我大惊! 心里想, 看来我的X1要变成砖头了 .....

欲知后事如何?  迟些再一一道来 ....

出0入618汤圆

改联想BIOS加SLIC就做过,IBM白名单倒没关注过,因为我没新的IBM机器。
不过自己跟着教程DIY也不会太难吧。

出0入0汤圆

断电后再重启电脑就好了?bios也有缓存吗

出0入0汤圆

联想学苹果吗?,真是太侮辱苹果了。

出0入0汤圆

断电重启下就好啦……

出0入0汤圆

标题太搞笑了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

哈哈,过年了,我也正在琢磨怎么给我的5750G加个首饰,就看见这个帖子了,顶!

出0入8汤圆

我也是使用鸡_巴状物体插到US B洞里上网,不过笔记本US B洞只两个,一个插鸡_巴一个插鼠标,没洞插其他了,郁闷。

出0入0汤圆

我的x201直接买的带fru号的em660,不需要更改bios,并且可以用联想官网的驱动,支持Fn+F5热键打开和关闭。

我的也出现过win7重新启动不能识别em660.我的更厉害,只能拔电池后再开机才能识别。后来因为应用软件的原因,重新回到xp系统,在装驱动时,误打误着的在联想官网上下了个em660的升级程序,对em660升级了下,就没有再出现过这个状况。

不确定解决这个问题是改到xp系统原因还是升级的原因。

出0入0汤圆

很好,果断mark,我有X1冇3g模块,楼主赏一个吧。^.^
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【24楼】swtool
我的x201直接买的带fru号的em660,不需要更改bios,并且可以用联想官网的驱动,支持fn+f5热键打开和关闭。
我的也出现过win7重新启动不能识别em660.我的更厉害,只能拔电池后再开机才能识别。后来因为应用软件的原因,重新回到xp系统,在装驱动时,误打误着的在联想官网上下了个em660的升级程序,对em660升级了下,就没有再出现过这个状况。
带带fru号的em660不知道能否直接用于X1上? 估计应该是不行,因为白名单是在BIOS上,不是在 em660 上。

估计你的X201的BIOS就已经带有EM660的白名单。所以就算你在淘宝上随便买一个EM660也能使用。

另外:你的 em660 的升级程序在哪里下的?我也想试一下。

出0入0汤圆

回复【26楼】armok 阿莫
我的x201直接买的带fru号的em660,不需要更改bios,并且可以用联想官网的驱动,支持fn+f5热键打开和关闭。  
带带fru号......

这个不是随便的em660就能用的,我开始买了个不带fru的,就不行,后来买了个带fru的才行。这个白名单是不是向下兼容?你看下联想官网上关于x1驱动的部分有没有em660的驱动,如果有的话,x1应该支持带fru的em660.附上em660的升级程序。

这个应该是驱动ourdev_713599TOQ3O9.rar(文件大小:1.52M) (原文件名:WWAN-HUAW.rar)
这个应该是升级文件ourdev_713600YG6QHO.rar(文件大小:6.55M) (原文件名:WWAN-HUAWFW.rar)

出0入0汤圆

我也是要插花的,中兴的电信卡
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【31楼】ayuanshop 阿源
这是你的x1所支持的3g卡列表,带fru

列表在哪里?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【34楼】ayuanshop 阿源
回复【32楼】armok 阿莫
http://support.lenovo.com/en_us/product-and-parts/detail.page?&amp;legacydocid=migr-77531
想按"上传",老是习惯性的点了提交....
这些清单对我没有用,因为可能买不到,或不支持CDMA2000.

能帮我查得到,我如何能购买到支持CDMA2000,并且在X1白名单内的3G模块?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

你在哪个城市?如果能借我测试一下就太好了。

出0入0汤圆

mark
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【37楼】ayuanshop 阿源
再者老大即使用了上面那个哥们的 EM660模块还是同样要刷白名单,因为这个模块不是官方支持的,也就是没出现在列表中.
刷新了白名单,是不是以后任何模块都能增加上去? 不仅限于EM660 ?

另:27楼的链接里,是否有X1的白名单? 如果有的话,有人能帮忙下载吗?谢谢。 [下载] ThinkPad 全系列机型UEFI BIOS白名单下载(1月12日更新)- [阅读权限 10]
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【40楼】ayuanshop 阿源
老大可以看一下这篇文章:
http://bbs.bios.net.cn/forum.php?mod=viewthread&amp;tid=242631&amp;highlight=x1

抱歉,本帖要求阅读权限高于 10 才能浏览
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【42楼】ayuanshop 阿源
他帖子上写着严禁转发.....
大概内容就是x1白名单的制作方法,或许有用
转发上来吧。有问题我顶着 :)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

刚才在另一个网站下载到X1的另一个版本的白名单:

IBM ThinkPad X1笔记本电脑UEFI BIOS白名单下载

日期虽然不同,但是文件大小是一样的,应该是同一版本。

(原文件名:SNAG-0075.png)

我再刷新了机器一下,仍是存在那两个问题:开机时毕毕声,及重启后不能拨号。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

刚才试着到联想的官网,下载X1的最新BIOS。 然后升级,开机的毕毕声没有了,但仍像以前一样提示有非法的 miniPCI 设备,只好拆开电脑将EM660拨出来才能开机。

(原文件名:SNAG-0076.png)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【47楼】ayuanshop 阿源
传上来了,,我看它的上传日期是2011-9-29,估计就是你刷的那个
点击此处下载 ourdev_713624ZOEBBU.rar(文件大小:3.16M) (原文件名:ThinkPad X1.rar)  
下载看了,文件大小与我之前下载的两个完全一样。

试着刷新,上面的两个问题仍然存在。

回复【49楼】ayuanshop 阿源
刷官方的是没办法识别EM660的,因为它不在X1所支持的列表里面.
刚看列表,X1官方BIOS只支持Gobi3000和F5521gw模块,,而这两个模块都只能用联通卡...
是的,淘宝上只有联通卡模块卖,没有中国电信的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【45楼】ayuanshop 阿源
排版太费时间,我直接做成pdf传上来
点击此处下载  (原文件名:白名单制作.pdf)
看了一下,原来白名单是针对具体的模块的。所以,需要有专门针对EM660的改动才行。

另:制作白名单非常复杂,我等业余人士,还是不要试。否则容易出错,将机器刷成砖头。

出0入0汤圆

电脑插满鸡_巴的飘过......
以前还惦记着给t400加上GOBI卡,要烧号,最后嫌麻烦就没搞了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【31楼】ayuanshop 阿源
这是查询地址:
http://support.lenovo.com/en_US/product-and-parts/detail.page?&LegacyDocID=MIGR-77531
咦,我的三星SSD 256G 也不在硬盘支付列表里,为什么我的仍能使用?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【57楼】ayuanshop 阿源

如果没猜错的话,会出现上面那些开机问题,有可能是刷了1.28之前的BIOS修改而成的BIOS,网上目前能找到的X1的白名单BIOS版本都是

1.26的,老大电脑刚买时的BIOS版本应该也是1.26之后的,所以说出现开机问题的原因可能不是白名单是事情,而是BIOS 1.26版本的问题,

刚刚老大刷最新官方固件时除了不识别,其他问题都没有,可以假设是新版本的BIOS修复了上述问题.

所以老大可以试着对最新官方版本的BIOS进行白名单修改,或许原因真的在这里.
你的推理很有意思。

我查了一下升级到白名单的BIOS,的确是写着 1.26版本,但日期是2011-09-17。 而我的电脑却是在8月份生产的。 所以,我的BIOS原装时也应该是1.26之前的版本。

出0入0汤圆

这个教程好。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【61楼】ayuanshop 阿源
老大你刷一下官方最新版的1.28, 要官方的,先别插上网卡,然后再用那个软件备份一下BIOS文件,只要备份就行,然后把备份文件传给我一
下行不?我试着根据那个备份文件制作一下白名单BIOS
好啊! 我在外面,找到螺丝刀才能操作。

另:先问好,如果万一失败将X1擦成砖头开不了机,有没有办法恢复?

平时还好说,我知道淘宝或电脑城有人搞这个,最多是300元可搞定,但现在是春节期间,万一失败就要折磨半个月没有机用了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我用楼主位的X1白名单工具 winflash.exe,版本号:1.4.83.0 ,做了两个备份:

第一个是 1.28 原装联想的bios 备份。
第二个是 1.26 可以用EM660的白名单备份(不知道对你是否有用)。

点击此处下载 ourdev_713665G69KWZ.rar(文件大小:2.05M) (原文件名:128_lenovo_BIOS.rar) (你要的: 1.28 原装联想的bios 备份)
点击此处下载 ourdev_713666QC5VAW.rar(文件大小:2.06M) (原文件名:126_white_BIOS.rar)   1.26 可以用EM660的白名单备份(不知道对你是否有用)

(原文件名:SNAG-0077.png)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

先做一下功课。63楼阿源提到的: http://www.nbclub.net/discuz/thread-26386-1-1.html

----------------------------------------------------------------------------------------

THINKPAD BIOS升级失败的恢复方法,下午在T400上尝试了一下,适用于有报警音的情况

需要的文件见附件,这个工具适用于升级BIOS失败后,开机有报警音的情况,上次尝试过无报警音的机器,当时没有成功。

操作步骤见PDF文件,T400恢复需要的BIOS.WPH文件见附件。升级失败后如果没有WPH文件,那么保留好原有BIOS升级文件目录的BIOS.BAK文件,将后缀名改为WPH即可使用。

欢迎大家提供更多机型的WPH文件。

下午一台板砖的T400就用这个方法搞好了。

点击此处下载 ourdev_713669WDLX72.rar(文件大小:6.80M) (原文件名:恢复THINKPAD_BIOS.rar)

升级失败后如果没有WPH文件,那么保留好原有BIOS升级文件目录的BIOS.BAK文件,将后缀名改为WPH即可使用。

我将刚才安装1.28官方BIOS的目录里的BIOS.BAK也上传到这里,以防止万一:

点击此处下载 ourdev_713670LHP0X4.rar(文件大小:2.06M) (原文件名:BIOS.rar)

刚方的刷新工具 winflash.exe新一些版本啊。。

(原文件名:SNAG-0079.png)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

好了,功课全部做齐,如果擦成砖头,也只能认命了。

期待阿源的好消息!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark
头像被屏蔽

出0入0汤圆

上来 look 一下。

出0入0汤圆

mark~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【72楼】ayuanshop 阿源
回复【69楼】armok 阿莫
上来 look 一下。
另:我在车上手机上网,偶然找到一个外国网站很不错,老大可以看看
里面关于bios,关于白名单都有很多资料
http://www.bios-mods.com/forum
国内网站的白名单没有用吧,华为的EM660应该只在国内销售,国外没有这块卡,怎么可能制作白名单?

出0入0汤圆

联想何必如此折腾呢?专卡专机专用!

出0入0汤圆

mark一下,备用
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【76楼】ayuanshop 阿源

其实这不是我做的,我的技术还不敢登上台面,
是我找的,1.28版本,BIOS论坛的一个高手制作的
哈哈,立即测试。 如果大家今天都看不到我上网,说明我的X1已经死翘翘了。

出0入0汤圆

期待好消息
头像被屏蔽

出0入0汤圆

同志们,我已经上来了。。。

正在测试。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【81楼】ayuanshop 阿源
回复【80楼】armok 阿莫
同志们,我已经上来了。。。  
正在测试。。。
居然没死??哈哈哈哈看来我毒下的不够重
我已经做好功课,已经有死的准备与决心了。

X1是好电脑,多买一台也值 :)

(以我的能力与信誉,我可以当天就转卖给其它朋友)。

出0入0汤圆

MARK ,同期待好消息

出0入618汤圆

咱搞单片机的还会怕BIOS刷死?
死了直接用个编程器把备份下来的BIOS刷回去就是了。
不过一定要是原机备份下来的BIOS,不能刷网上下载的BIOS,否则MAC地址和机身序列号等信息就没了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【85楼】gzhuli 咕唧霖
咱搞单片机的还会怕bios刷死?
死了直接用个编程器把备份下来的bios刷回去就是了。
不过一定要是原机备份下来的bios,不能刷网上下载的bios,否则mac地址和机身序列号等信息就没了。
哈哈,如果死了,我就到广州找你帮我搞。

回复【86楼】ayuanshop 阿源
回复【82楼】armok 阿莫
快快上测试报告哈,如果老大的本本毒不死的话,那我也要对我的本本下毒了~~~~
我打算把x200的网卡换了,装lion~~
已经测试完成。正在写报告。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【76楼】ayuanshop 阿源
点击此处下载 ourdev_713863O5HSFG.rar(文件大小:2.06M) (原文件名:Thinkpad_x1_1.28_whitelist.rar)
呃,风险有,应该不大,刷完后记得去BIOS中看一下版本.
其实这不是我做的,我的技术还不敢登上台面,
是我找的,1.28版本,BIOS论坛的一个高手制作的.
测试结果来了。

首先非常感谢阿源的努力。 冲着这份热心,就算我的X1被刷成砖头我也无悔。

刷新机器很顺利。 真的是1.28版改造的BIOS, 并且能开机进入 windows.

这是BIOS的拍摄图:

(原文件名:BIOS.jpg)

1. 关机后,再开机,出现5声“毕”,停2秒,再出现五声 ... 然后显示 THINKPAD 的开机界面,再进入winows。 看到有3G信号可拨号上网。

2. 睡眠与休眠,返回WINDOWS 7后,仍能看到有3G信号,也能上网。

3. 在WONDOWS 7 下,重新启动, 没有出现之前的十声“毕”。进入WINDOWS后,没有3G信号,也不能拨号:

(原文件名:SNAG-0080.png)

不能拨号时,查看windows的硬件资源,没有发现有什么异常,就是死活也搞不出信号。

(原文件名:SNAG-0081.png)

结论: 与我在网上下载的1.26版本的白名单的表现行为100%相同。 同志们还需努力。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【89楼】ayuanshop 阿源
回复【88楼】armok 阿莫
现在的结果是开关机都正常是吧,没有出现异常警告音?那看来真有可能是之前1.26版本bios自身的原因.
等下,忽然想起来,你的3g状况和我的似乎非常像,我的是x200本,f3507g带fru的可用官方bios的3g卡,支持联通
我的卡也是一开机时能正常使用,一旦重启就再也连不上,3g信号灯也不亮了,或者断开后偶尔也就连不上了.
任务管理器也是一切正常.老大也是这个样子的是吧?
看来这个问题不是bios造成的,我估计是软件原因,我的是win7 64bit.
等下我也上传一下我的测试结果.
1. 关机后,再开机,出现5声“毕”,停2秒,再出现五声 ... 然后显示 THINKPAD 的开机界面,再进入winows。 看到有3G信号可拨号上网。

产生问题的原因,我猜是BIOS在“重启电脑”时,没有将所有的设备初始化,导致了EM660不能使用。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【91楼】ayuanshop 阿源
回复【90楼】armok 阿莫
那就是说开机警告声还是没有解决?哎,看来还得努力.
是的,开机警告声,及重启无法拨号仍没有解决。

所有的表现与1.26(网上下载版)完全一样。

出0入618汤圆

阿莫试下这个:

点击此处下载 ourdev_713905AVUC7K.rar(文件大小:2.05M) (原文件名:128_lenovo_BIOS.rar)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【93楼】gzhuli 咕唧霖
阿莫试下这个:
点击此处下载  (原文件名:128_lenovo_bios.rar)  

哈哈,gzhuli 也出马了,看来希望越来越大。

我测试了,刷新了93楼的BIOS, 结果是:没有白名单,系统在开机时就卡死了(卡列前有十声报警声,每五声一组)。

(原文件名:05&nbsp;开机,提示没有授权的&nbsp;miniPCI设备,系统死机.jpg)

我只好再刷回之前阿源提供的1.28白名单。

出0入618汤圆

回复【94楼】armok 阿莫

哦,ID写错了,现在再做一个。

出0入618汤圆

之前那个的ID我做成12D1/1401了,这个是12D1/1001的:
点击此处下载 ourdev_713919Z40D26.rar(文件大小:2.05M) (原文件名:128_lenovo_BIOS.rar)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【97楼】ayuanshop 阿源
这帖子估计会很长,,,因为.......
ibm thinkpad 开机自检报错声解释
bios自检响铃及其意义  
award 的bios自检响铃及其意义  
我的X1出错时,应该是五短五短。

回复【96楼】gzhuli 咕唧霖
之前那个的id我做成12d1/1401了,这个是12d1/1001的:
点击此处下载  
好的。我再试。 不过你之前的BIOS, 升级后也同样有五短五短的报警声。

出0入618汤圆

回复【99楼】armok  阿莫

看来还有别的校验机制,会不会和 TPM有关?晚上回去再看看。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【100楼】gzhuli 咕唧霖
回复【99楼】armok  阿莫
看来还有别的校验机制,会不会和 tpm有关?晚上回去再看看。
测试了一下。有进步了!

1. 开机不再有五短五短的报警音了。(但从开机到出现THINKPAD的时间仍是差不多十秒,只是没有声音而已。感觉比正常时长了一些)。
   后续,修正: 后面发现,仍是有五短五短的报警音。

2. 重新启动后仍是没有信号,不能拨号。

3. 关机、休眠、睡眠后可正常拨号。

出0入0汤圆

回复【101楼】armok 阿莫

阿莫能否测试一下, 重启后没有信号时, 卸载网卡的驱动再重新安装上,此时网卡是否有信号?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【102楼】ayuanshop 阿源
好现象,看来剩下的是软件问题了.
我觉得重启不能拨号,不是软件问题,而是电脑开机或重启时的初始化的问题。 估计重启的时候,如果有办法给EM660断电一下就能解决问题 :)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【105楼】ayuanshop 阿源
回复【104楼】armok 阿莫
老大先试试我在98楼的官方驱动试试?
试了。安装与测试了,跟我目前用的一模一样。

修正一下,gzhuli 最后上传的那一个,开机仍是有五短五短报警声。 可能今天我在外面并且声音搞得小,没有听到。现在安静了,就听得清楚了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【103楼】skylly3
阿莫能否测试一下, 重启后没有信号时, 卸载网卡的驱动再重新安装上,此时网卡是否有信号?
已经试了。用98楼的官方驱动。

当重启后没有信号时,怎么卸载怎么停用怎么启用都无法将信号搞出来。无法拨号。

当正常能拨号有信号时(关机,睡眠或休眠),随便搞都会有信号,能拨号。

出0入618汤圆

回复【107楼】armok 阿莫

重启不能拨号应该是卡本身的问题,可能就是兼容性的原因导致不在白名单里面。
前面阿源的BIOS应该是改代码跳开白名单检查的,而我的是改白名单列表的,影响应该是最小的了,所以EM660的问题应该和改白名单动作没关系。
报警声我怀疑是X1的BIOS有额外的数字签名校验机制,Windows 8就有打算利用这个机制来杜绝所有软/硬SLIC激活。如果是数字签名,那应该是很难解决的了,除非想办法去掉TPM模块。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【108楼】ayuanshop 阿源
回复【107楼】armok 阿莫
警告声试着这样解决一下:
开机按f1进入biso设置界面,选security==〉security chip,将security chip设置改为[inactive],就是由安全芯片生效改成“安全芯片可见,但不生效。”
哈哈,果然搞定!

除了没有报警声,前面的十秒也没有了。开机就直接THINKPAD界面,爽!

重启仍是不能拨号。如果这个解决,就完美了。

出0入618汤圆

回复【112楼】armok 阿莫

照阿源的说法,这应该是WWAN卡的通病了。
你的SSD不用担心硬盘起停次数,以后就别重启得了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【113楼】gzhuli 咕唧霖
回复【112楼】armok 阿莫
照阿源的说法,这应该是wwan卡的通病了。
你的ssd不用担心硬盘起停次数,以后就别重启得了。
是的,我基本不会重启。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

今天早上起来,我的电脑是睡眠的,发现无法拨号。

只好不断的关机。。关机。。。直到第4次后,才恢复正常。

不过正常后就很好用 ... 也基本不出问题。 再观察吧。。

出0入0汤圆

Mark!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【117楼】ayuanshop 阿源
-----------------------------------
1.  mobile partner: 这个早就用了。楼主位就有它的驱动与软件。用起来很难受,信号强度都看不到。

2.  如果这个固件不支持X1,就不试了。

3. AC 我昨晚试到现在,用得生不如死,从来没有成功拨过号,甚至我看到的信号强度也可能不是真的。

有人用过它拨号吗? 如何设置 #777 card/card 帐号信息?

注:我的使用方法是,点击“移动式宽带”,按“连接”。

(原文件名:SNAG-0087.png)

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok  阿莫
速度如何?联通的是不是快点?

出0入0汤圆

路过了..........3G都还没用过

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习牛人改造本本···
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。