搜索
bottom↓
回复: 12

请教 光耦应该放在mcu端还是强电端?

出0入0汤圆

由于线比较长,10M左右,光耦用的是高速6N317 几百K的PWM

如果在MCU端可以防止线上的干扰传入MCU,驱动也应该够力,但是我看6N137的手册发现6N137的8脚VCC附近一定要接一个退偶电容,这样的话就得拉3条线(VCC、PWM、GND)到MCU端了

如果放在强电端,只需要两条线,但缺点有两个:1、距离长了不知道发光二极管的驱动够不够力;2、线上的干扰会传进来

各位大虾如何看?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我觉得发光管是用电流的,干扰什么的对它影响不大

出0入0汤圆

那是否需要在muc端加个三极管做电流驱动?速度有点高管子不好选啊

出0入0汤圆

干脆选一个三极管驱动得了

出0入0汤圆

"由于线比较长,10M左右,光耦用的是高速6N317 几百K的PWM"

这个方案本身就不合理。

出0入18汤圆

期待 合理的方案

出0入0汤圆

10M左右,几百K的PWM  ??

为何不用2mcu呢

出0入0汤圆

10M 的距离,RS232 都容易受干扰了。。况且是几百K的PWM。

把PWM产生部分分离出来,移到被控设备端。与控制端就可以用低速、长距离的串行通信了。当然,成本会上升。

出0入18汤圆

2个 MCU 485通讯???

出0入0汤圆

回复【7楼】huayuliang 花生
-----------------------------------------------------------------------

232@9600在普通线缆上跑30米没什么问题,但是速度更快就不行啦。

所以lz方案确实不合理。

出0入0汤圆

10米不行么。。。。那只好在远端加MCU吧
话说两三米的话可以么?

出0入0汤圆

485,需要全双工就422

出0入0汤圆

感觉用双绞线(网线应该就可以)用三极管驱动远端光耦应该可以。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。