搜索
bottom↓
回复: 43

发pp,HT1621点段式液晶第二版PCB

出0入0汤圆

如图,第二版改动:从第一版的MSP430换成HT1621, STC51点亮。
Vlcd电阻10k,重影明显,改为27k和47k试验情况好多了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

(原文件名:1100.jpg)

出0入0汤圆

PCB文件上传,仅供参考不要商用。
点击此处下载 ourdev_714612UK398A.rar(文件大小:23K) (原文件名:ourdev.rar)

出0入0汤圆

(原文件名:456.jpg)

出0入0汤圆

楼主你的那个液晶我很欣赏哪里可以买到,打算学习一下如何驱动。

段式液晶 (原文件名:ourdev_714611I6R06C.jpg)
红线框里的液晶

出0入0汤圆

源代码+工程项目压缩:
点击此处下载 ourdev_714829FQBEX9.rar(文件大小:429K) (原文件名:ht1621.rar) 论坛有个帖子贴出一个有点问题的程序,我改了改用在这里做测试效果挺好的

key按下清屏,不按键时自动扫描点屏

出0入0汤圆

更新:对COM分段操作,测试全部段位。
点击此处下载 ourdev_714843QNZYG9.rar(文件大小:429K) (原文件名:ht1621.rar)

出0入0汤圆

COM1 (原文件名:1.jpg)

COM2 (原文件名:2.jpg)

COM3 (原文件名:3.jpg)

COM4 (原文件名:4.jpg)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_714930ELFIYL.pdf(文件大小:655K) (原文件名:_b.pdf)

第一版MSP430驱动段式LCD原理图
一片MSP430F44X 一片USB芯片飞利浦D12

出0入0汤圆

有台型..

出0入0汤圆

楼主吊人胃口啊,液晶屏看的我流口水,哪里可以买到液晶屏学习一下

出0入0汤圆

液晶屏超酷亚。

出0入0汤圆

楼主的液晶应该是段式液晶,在网上搜下就好了。准备入手,学习下。

出0入0汤圆

这个液晶屏确实不错。哪里搞的?

出0入0汤圆

显示不正常的样子

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

楼上各位,实在对不住,这个LCD是定制的
第一版PCB

(原文件名:msp430.jpg)

出0入0汤圆

回复【楼主位】2fen 珍惜生命,远离天_朝
-----------------------------------------------------------------------
这款主机是什么产品?

出0入0汤圆

楼主可否说一下,这个段式液晶怎么控制呢?
我手里有几块拆下来的段式液晶,上面有HT1621芯片,共有不到十个接线端子吧,是直接通往控制版的。
但是,没有段式液晶的资料,能否测试出怎么控制这个段式液晶呢?
比如让这个段式液晶显示想要的数字。
谢谢。

出0入0汤圆

为啥都只对LCD感冒啊?

出0入0汤圆

楼主不应该回复【21楼】2fen 珍惜生命,远离天_朝
为啥都只对lcd感冒啊?
-----------------------------------------------------------------------

楼主不必惊讶你的LCD太养眼啦

出0入0汤圆

有两片没焊接的PCB赠送,

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

V3改动:用miniUSB供电,SPI接口的AT45DB161D

出0入0汤圆

增加PCF8563、AT24C02,防反接二极管、PPTC,电源指示LED

出0入0汤圆

增加PS2、ADC、蜂鸣器、AT45DB161D、电容触摸按键

出0入90汤圆

因为你的PCB大家没什么兴趣啊!呵呵……HT1621嘛,代码一搜一大把!!!屏好看。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

将STC改为STM8S105

出0入8汤圆

能否透露下开模厂家和费用吗?

出0入0汤圆

LS开模费用大概在1500,这个复杂点,简单点的600多就搞定了。
改版原理图上来了,大家拍砖!

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)

出0入0汤圆

回复【31楼】jingwaner
能否透露下开模厂家和费用吗?

LS开模费用大概在1500,这个复杂点,简单点的600多就搞定了。
我找的这家是每次少于2000个不接。

出110入109汤圆

2fen找哪家定制的段式液晶的?
挺亮的

出0入0汤圆

这个是做什么用的板子?
开发板?

出0入0汤圆

这个板子是想确定8mm-13mm直径电容触摸按键的特性,6个按键等差数列

布局 (原文件名:7.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:001.jpg)

出90入372汤圆

马渴!

出0入0汤圆

好东西,mark!!!

出0入0汤圆

最近也在玩HT1621,有没有容易点的驱动函数?

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_721340L50N3Y.pdf(文件大小:232K) (原文件名:PCF8563yingrong.pdf)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。