搜索
bottom↓
回复: 27

想做一个掌上四轴,电机打算用空心杯电机,用PCB板载所有东西,但是不知道遥控应该用什么

出0入0汤圆

(原文件名:2sowzy.png)

http://v.youku.com/v_show/id_XMjY1NjQ3NTAw.html
(飞起来感觉像一群蚊子飞来。。)
像这么大的,不知道该怎么遥控??买的航模接收机觉得太大了,想自己做遥控器。

红外的觉得太简陋的,不想用。

无线的怎么弄呢?24l01我觉得遥控距离太短了,自己要是做一个可能就更短了。

难道用蓝牙?或者WIFI?

给点方案吧,谢谢啦!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

还是用24l01的好,飞个5米你还能看见这个东西就不错了。

出0入0汤圆

24L01  无线控制
传感器都集成到PCB上  论坛不是有其他帖子也在做吗
重量稍微重点就带不起来了

出0入0汤圆

关键是电机和电池不好搞  尤其是电机 很难找到合适的
这个crazyfire四轴的第二版本貌似也是刚刚才找到合适的电机

出0入0汤圆

CC1101的距离较远点,买个模块的,我手头有利尔达的CC1101的小模块,做的很精致,推荐!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

那么小个4轴,弄那么远干嘛 ,弄5m的距离就 够了,房间内飞行

出0入0汤圆

大家想到一起去了哈,我现在也在做这个,今天板子就要到了,现在正等呢。。。一会板子到了上图。。。

出0入0汤圆

难度很大,主要是在程序上。东西很小,要求很高。

出0入0汤圆

太小了,电池续航是个问题!

出0入0汤圆

蓝牙也可以   不过比24L01贵  wifi 就没那必要了    ~~~~~~

出0入0汤圆

电池重点都飞不起

出0入0汤圆

Cannadis0 发表于 2012-2-20 10:00
大家想到一起去了哈,我现在也在做这个,今天板子就要到了,现在正等呢。。。一会板子到了上图。。。 ...

大侠的板子好了吧,上图欣赏欣赏吧....

出0入0汤圆

减轻重量?推荐您用cc430 距离200m应该没问题,还集成了单片机,一个模块搞定了。呵呵
射频soc方案

出0入0汤圆

phwj2006 发表于 2012-4-18 11:40
减轻重量?推荐您用cc430 距离200m应该没问题,还集成了单片机,一个模块搞定了。呵呵
射频soc方案 ...

应该是CC2430吧~~
这个东西是51内核,而且如果跑起协议栈的话就什么资源都不剩了,所以一片搞定所有是不太可能了,要是实在想用只能当协处理器专门数据收发。。。
要是不用协议栈,这个芯片就是一坨屎,还不如nrf24l01。。。

出0入0汤圆

Gpengzaid 发表于 2012-4-18 11:36
大侠的板子好了吧,上图欣赏欣赏吧....

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=580023

出0入0汤圆

Cannadis0 发表于 2012-4-18 22:20
应该是CC2430吧~~
这个东西是51内核,而且如果跑起协议栈的话就什么资源都不剩了,所以一片搞定所有是不 ...

不是,是cc430f5137.是msp430f5系列的核。资源很强大。
跑协议一点没问题啊。

出0入0汤圆

都朝微型发展了啊

出0入0汤圆

楼主进展如何....发图欣赏啊

出0入0汤圆

用FPGA啊,ACTEL的一片A2F200,控制部分资源就全了,从飞控捷联带4合一电调控制外加超声测距和数码相机控制就都够了,几部分的通信都在芯片内部解决了。遥控用神马?3G手机模块啊,只要有话费随便飞哪都行。
现在的问题,就是动力了,哪有能让它飞几个小时的电池呢????万能的坛!!

出0入0汤圆

借问一下,这个19元一对的动力组合,每个电机加桨有多重? 我也在淘宝看见了,不知这些参数没敢买。

出0入0汤圆

这个尺寸几米遥控距离就够了,别说你想搞无人驾驶啊

出0入0汤圆

这个早就想做,但是电机一直解决不了

出0入0汤圆

老外做的,好像就是用电脑控制小四轴的,程序什么的都在电脑里面跑,处理传感器传来的数据再将控制信号给四轴,调整飞行……

出0入0汤圆

看看这个楼主,大家回复了他却发了帖子在一边凉快去了,也不回复……像极了一个大爷,还说什么大家给个方案,真好意思说出来。

出0入0汤圆

关键是电源比较重,怕带不动呀!电源轻了又怕续航时间太短!

出0入0汤圆

直接上1s的航模动力锂电池就够了

出0入0汤圆

直接上1s的航模动力锂电池就够了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。