搜索
bottom↓
回复: 31

最近几个朋友公司都收到了Altium的法务函

出0入0汤圆

最近几个朋友公司都收到了Altium的法务函,呵呵
朋友说打电话的人口气也很凶,像沷泼妇一样
都说要换软件了,不知道用PADS的人,有没有收到过法务函的!!!!!
大家怎么解决这个问题的!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

别理他

出0入0汤圆

能买就买一套吧,毕竟有能力买还用盗版说不过去。

出0入0汤圆

回复【楼主位】meng_1226
最近几个朋友公司都收到了altium的法务函,呵呵
朋友说打电话的人口气也很凶,像沷泼妇一样
都说要换软件了,不知道用pads的人,有没有收到过法务函的!!!!!
大家怎么解决这个问题的!
-----------------------------------------------------------------------

很好,国内的软件公司又可以多活几家了,如果当初软件版权保护的好,我估计现在大多数公司用的都是国产软件。

出0入0汤圆

回复【2楼】Rapido  酱油党搃输技
能买就买一套吧,毕竟有能力买还用盗版说不过去。
-----------------------------------------------------------------------

都是小公司

现在都在考虑用其它软件了

出0入0汤圆

我是安装了防火墙软件,防火墙随机启动的,把altium的访问外网的设置堵住了

出0入0汤圆

Altium的6万一套

出0入0汤圆

为什么不改用EAGLE
用得了一时,用不了一辈子的

出0入4汤圆

可能是公司的招聘信息上提到了PROTEL等信息

出0入98汤圆

其他坛子上看到过有人发这话题
后来有人说用正版也收过律师函

结果大家决定接着用

出0入0汤圆

回复【5楼】bitvi  
我是安装了防火墙软件,防火墙随机启动的,把altium的访问外网的设置堵住了

没用,好像他们也装防火墙了,Zonealarm 防火墙和Comodo Firewall结果还是被查了

出0入0汤圆

回复【8楼】electricit  
可能是公司的招聘信息上提到了protel等信息

估计可以这个原因

出0入0汤圆

他们查是会有一定的证据(招聘信息、特别是软件通过公司公网发出的信息、有时打电话蒙),简单的做法是用个人方式去申请宽带上网,设计部只要用到PROTEL的做成一个小网,用个人申请的宽带与其它部门联系,这样不用公司公网。

出0入0汤圆

用Orcad和PADS

出0入0汤圆

回复【12楼】xlht  
他们查是会有一定的证据(招聘信息、特别是软件通过公司公网发出的信息、有时打电话蒙),简单的做法是用个人方式去申请宽带上网,设计部只要用到protel的做成一个小网,用个人申请的宽带与其它部门联系,这样不用公司公网。

得到确实证据非常容易。他们找pcb板厂的人,用钱向他们买用protel画的图pcb文件。
这个证据就够足了。

还是别有D版,kicad是个不错的东西。

出0入0汤圆

就是为了卖软件嘛
如果公司不是很显眼,完全不需要里他们。
我们就是收到了以后,代理公司就来了,来的小伙刚好是我老乡,哈哈
攀好了,带我免费参加了数次altium的培训,送资料
最后还是没买

出0入0汤圆

他们又不是司法_部门,收集的证据无效

出0入0汤圆

去年我公司也收到过,老板不理会,最后也就不了了之。

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5278495&bbs_page_no=2&search_mode=4&search_text=lengshuicha&bbs_id=9999

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

我们也收到了,我们公司这里很久也没人用这个了,
所以,我们分析,应该是通过pcb板厂的人,搞到的资料,因为有些板子还是直接发pcb制版的。
结果是,已经买了一套了,呵呵,还不给打折,6万啊。
这样也是一种推销手段啊。

出0入0汤圆

请问用PADS或OrCAD的朋友有没有收到过相应公司的法务函呢?
用过的请冒个泡,多谢

出0入0汤圆

回复【21楼】meng_1226
请问用pads或orcad的朋友有没有收到过相应公司的法务函呢?
用过的请冒个泡,多谢

就算收到法务函一概无视
记得以前那张Altium法务函背面打印成机械图,给加工厂了

出0入0汤圆

国内有 青越峰

出0入14汤圆

回复【23楼】yfwuh

国内好用不

出0入0汤圆

看了下回复。。纯属自言自语。谢绝揭短,对喷。
-----
作为学习研究无可厚非,但作为商业开发还是不愿意付费,
本来身在行业中,从业者都没有尊重知识产权的意识,联系到行业现实,研发者不被尊重,剽窃抄袭横行。
似乎从这里能找到一点原因吧。

出0入0汤圆

回复【22楼】qwerttt  
回复【21楼】meng_1226
请问用pads或orcad的朋友有没有收到过相应公司的法务函呢?
用过的请冒个泡,多谢
就算收到法务函一概无视
记得以前那张altium法务函背面打印成机械图,给加工厂了

出0入0汤圆

早在几年前,我们公司就是收到了法务函,后来买了套他们的软件。

出0入0汤圆

个人防火墙还是必须的。
我用的是金山毒霸,老版本升级过来的,保留了金山网镖,特管用,每次软件连接网络,都有提示,然后自己决定哪些软件不能访问网络。

出0入0汤圆

用PADS可以吗?

出0入0汤圆

kupica 发表于 2012-2-28 12:01
回复【楼主位】meng_1226
最近几个朋友公司都收到了altium的法务函,呵呵
朋友说打电话的人口气也很凶, ...

盗版害了国产软件。

出45入29汤圆

澳大利亚公司atlium的设计软件留有后台监视窗口 随时扫描客户机密文件,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。