搜索
bottom↓
回复: 16

DSP选型请教

出0入0汤圆

DSP初学者,想采购开发板,用于信号处理方面(滤波,FFT等等),通信,语言图像处理等等
有没有好的开发板推荐?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

还有采用的DSP最好是在企业或是商品中是经常被应用的

出0入0汤圆

自己先顶一下

出0入0汤圆

TI TMS320 2812? 或28335(浮点的)?

出0入0汤圆

语言图像处理就找柏拉图核心的那个。好像是5××××吧。

出0入0汤圆

语音,图像,通信,分别有不同得开发板,语音得较便宜,原厂的也就几百块钱

出0入0汤圆

好像提到dsp一般指ti的dsp吧?

ti的dsp分为三类,2000系列,5000系列和6000系列。

2000系列用于控制领域,可以做 信号处理方面(滤波,FFT等等),ti有大量的成熟代码库。电机电源控制领域使用非常好,再有就是

freescale,觉得唯一能和ti匹敌的公司。其开发软件codewarrior,是使用过最好ide软件。比ti的ccs3.3强多了(现在的ccs4.x进不

少)。不知为什么,freescale的芯片一直不怎么火?(真怀念那些bean,动动鼠标,那些外设都设置好了)

至于5000系列,用于低功耗领域。在我看来,还不如arm呢。

6000系列是高端产品,上1G芯片比比皆是。搞通信,语言图像处理,呵呵,别老以为只有fpga能干这事。

出0入0汤圆

首先感谢各位的建议
在此我还想了解下哪些产品应用在通信和信息处理方面

出0入0汤圆

ti的达芬奇系列可以满足你的所有要求

出0入0汤圆

出0入0汤圆

别忘了还有adi和cypress的,当然楼主是新手,最好选好方向,否则是胡子眉毛一把抓,却什么也没有
搞电机控制玩ti的28xxx或者freescale的冷火或其他低端的
搞语言玩ti的54或者55,当然cypress的就只有大厂才玩
搞图像玩ti的6000系列特别是64系列,adi的比较烧钱
软件无线电呢,楼主先玩好基础再说,浮点dsp搞这个,通信行业。adi和飞思卡尔高端的用的多,ti的却不怎么多

出0入0汤圆

fickle 发表于 2012-3-1 01:10
好像提到dsp一般指ti的dsp吧?

ti的dsp分为三类,2000系列,5000系列和6000系列。

哥们挺熟悉啊,我这正要需要用到飞思卡尔的芯片,替代Ti 2407,有没有很好的替代方案?!

出0入0汤圆

learner123 发表于 2012-4-22 17:35
别忘了还有adi和cypress的,当然楼主是新手,最好选好方向,否则是胡子眉毛一把抓,却什么也没有
搞电机控 ...

哥们飞思卡尔的芯片,能替代Ti2407,有木有

出0入0汤圆

luluxiu 发表于 2012-4-23 22:02
哥们飞思卡尔的芯片,能替代Ti2407,有木有

2407那个烂片子,现在CM3都比它强大

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2012-4-23 22:06
2407那个烂片子,现在CM3都比它强大

确实,它那项目用的还是汇编,我得升级到C还得。CM3能实现DSP的数字处理功能?用CM3不会大材小用吧

出0入0汤圆

luluxiu 发表于 2012-4-23 22:01
哥们挺熟悉啊,我这正要需要用到飞思卡尔的芯片,替代Ti 2407,有没有很好的替代方案?! ...

1、freescale的芯片用过56f803和8323,性能比2407强。freescale的资料多的一塌糊涂,甚至包含实际工程的原理图源代码。而且ide也十分傻瓜,几乎没写几行代码(那时的c语言真是差)。不好地方就是仿真器不好搞,那个并口的真是垃圾。ide也太贵了,免费好像只有8k?

2、不过,替代2407还是选用ti的芯片吧(毕竟已经学过),比如280x系列、28x系列,选择余地很大。

如果做项目,选择28027、28035之类,引脚较少,或者2808/09之类,高端有28335,最近还推出了28346芯片(主频高达300M,ti的技术真是没得说)。

ti放出了仿真器xds100v2,虽然保持一贯的慢速,毕竟稳定很多(比起xds510)。仿真软件ccs4.x有32k免费的。

出0入0汤圆

项目规定用freescale的,但他的开发板实在太少,你那有不?最后初定用MC56F8366,淘宝有开发板打算先学习者,难度在于汇编转C,哥们可否有高见
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。