搜索
bottom↓
回复: 19

用两个春风电源做成双电源我的方法

出0入0汤圆

我的方法是;在电源的显示板1(不要焊接上按键和编码器)外接光耦PC817共八只,用输出端接到显示板1的按键端和编码器的两信号位和按键位脚上,而输入端接到显示器2(全焊接上按键和编码器)另做一个三档选择开关(L,L+R,R)。

出0入0汤圆

而光耦电源用通信端的5V独立电源

出0入0汤圆

而光耦电源用通信端的5V独立电源 +1K电阻接光耦便可以了,

出0入98汤圆

L+R
电源并联?

出0入0汤圆

如春风再开发一个适合选用双电源或单电源显示的PCB就好做多了,这个版本可轻微加点价,而旧版图我反而希望能降点价,这点也符合市场规律吧。上述是我的看法,希望大家都认同。

出0入0汤圆

L+R
电源并联?
--------------------------------------
双电源同时联调电压,调电流

出0入0汤圆

我希望在这新PCB的版本中能提供一个贴片ADR420BRZ转MC1403的小PCB板,方便使用2。048V的基准+STM32F205VCT6。

出0入0汤圆

ADR420BRZ+STM32F205VCT6比STM32F103VCT6+MC1403要贵80元啊!

出0入98汤圆

只有我一个人觉得这个应用太特殊了嘛?

如果联调的话 利用485或者CAN总线在上位机通信实现会不会也很有意义?

出0入0汤圆

但可以提供最少0。5MV的步电压,输出精度好多了。

出0入0汤圆

只有我一个人觉得这个应用太特殊了嘛?

如果联调的话 利用485或者CAN总线在上位机通信实现会不会也很有意义?
----------------------------------------------------------------------
简单实用不复杂。

出0入0汤圆

没看懂

出0入0汤圆

可以用自锁键代替转换开关啊………^_^

出0入0汤圆

用完全单独的两个春风电源,如果要并联(加大输出电流)或串联(正负双路)用,需要改动吗?

出0入0汤圆

兄弟,你好,
我打样了5片春风电源,也想做成双电源,请问你的方案成功了吗?
需要注意什么?
记得春风在一帖子说过,这电源不能随便串并联的。

出0入0汤圆

注意输出的保护二极管

出0入0汤圆

vi51 发表于 2013-2-13 18:14
注意输出的保护二极管

取消输出保护二极管再串联?
对吗?

出0入0汤圆

我试过其中一台二极管小爆炸,做成简单双电源是可以的,长期运行末试验。

出0入0汤圆

vi51 发表于 2012-3-25 20:45
可以用自锁键代替转换开关啊………^_^

好主意啊,呵呵。

出0入0汤圆

vi51 发表于 2013-2-20 21:42
我试过其中一台二极管小爆炸,做成简单双电源是可以的,长期运行末试验。 ...

我发不了PM,已经发EMAIL你了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。