搜索
bottom↓
回复: 34

今天运气好到爆了...

出0入0汤圆

今天考计算机二级,当初报的是java,
9点考试,昨晚特地开学以来最早的12点多就爬上床了,设了三个闹钟,醒来的时候发现9点半了,三个闹钟貌似被我无意识的按掉了,,,平常8点上课都能爬起来的。。。没救了。。。
算了,不就少个证么。。。
我本可以报自己擅长的c/c++,因为c/c++的代码天天敲,其实我对那个证并不感兴趣,报java的初衷是给自己点压力,这样学习java的效果会好一点。至少目的已经达到了。
100+RMB的报名费,比起那些上千的培训费,还是很划算的。

然后是,SRP面试,老师带学生做项目的,通知的面试时间是9:30以后,
我去到,
"面试已经结束了"
“不是9:30以后吗?”
“你看人家9:20已经来了,我已经录了三个了”
然后老师把那个申请表还给我,"你还是找其他的..."
...
那个项目要做的东西和我想做的一个东西有些关联,所以我只挑了那个感兴趣的报了...结果居然是这样...其他的项目,没报,也没兴趣...

啥都木有了,
只能为以后清闲的日子庆祝了,
至少我能把更多的心思放在功课上了,
我之前一直在担心要是参加了项目会不会把功课给悲剧了
现在好了,没有选择就是最好的选择

ps:发这样的水帖好像不合适,BZ等过几天水坛开放了再把我移走好不。。。
另外,新论坛感觉挺好~
昨天上来看到积分70+,还以为以前的积分都不算了呢。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

:loveliness: 太宗陛下说了:。。。。能抓到老鼠就是好猫。。。。。

其它都素浮云~~~

出0入0汤圆

也许这是你的幸运,万事总是在对于错之间徘徊着!

出0入0汤圆

顶楼上,能力更重要,证书什么的都是浮云。
而且表示,考试很多考点是很蛋疼的,并不是说你会考试就有能力了,将所学的用在实际中,才算真正的能力嘛~

出0入0汤圆

非计算机系的?

出0入0汤圆

哈哈 以后就可以自由选择了 哈

出0入0汤圆

kimi_jin 发表于 2012-3-24 11:32
非计算机系的?

我们自动化学院只有一个专业,叫自动化。。。

---------------------------------------------------------------------------

谢谢楼上各位!

出0入0汤圆

Pony279 发表于 2012-3-24 11:48
我们自动化学院只有一个专业,叫自动化。。。

------------------------------------------------------ ...

好吧.。。。。。

出0入0汤圆

没看明白楼主所谓的运气是指什么

出0入0汤圆

sn516952 发表于 2012-3-24 12:10
没看明白楼主所谓的运气是指什么

哈哈,不要研究我的标题,
我这是水帖,标题木有意义~

出0入0汤圆

水帖,标题木有意义

出0入0汤圆

楼主比我还要牛啊,那么能睡~~呵呵~~不同的是我擅长JAVA~

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-3-26 02:23
楼主比我还要牛啊,那么能睡~~呵呵~~不同的是我擅长JAVA~

呵呵,JAVA还是挺有意思的,
楼上能否推荐些书给我,讲在PC机上的应用开发的

出0入0汤圆

Pony279 发表于 2012-3-26 17:34
呵呵,JAVA还是挺有意思的,
楼上能否推荐些书给我,讲在PC机上的应用开发的  ...

书太多,而且也不知道哪本更适合入门~推荐个视频教程吧~视频教程入门快点,“北京尚学堂马士兵JAVA视频教程”感觉这个讲得很好,而且后期配合项目开发,讲得也很风趣~当然那个JAVA牛人张孝祥的视频教程也很不错,坛子里很多人都看过的~

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-3-26 18:07
书太多,而且也不知道哪本更适合入门~推荐个视频教程吧~视频教程入门快点,“北京尚学堂马士兵JAVA视频教 ...

从可查性上看,
视频就不如书了
其实JAVA的视频我有...
一个是毕向东的,讲JAVA基础的,老师讲课很有个性,我就是看那个学习基本语法的,后面有讲网络编程之类的,还没看。。。
还有一个是北京圣思园的,
其实也看不了那么多,感觉看了视频不看书的话,学习效果很不好。

出0入0汤圆

下个月要考c,希望能过

出0入0汤圆

lawdown 发表于 2012-3-26 18:13
下个月要考c,希望能过

祝你好运~

出0入0汤圆

伙计,还有更悲剧的等着你哪,居然把水帖发到了51单片机板块,要进WC咯。

出0入0汤圆

Pony279 发表于 2012-3-26 18:11
从可查性上看,
视频就不如书了
其实JAVA的视频我有...

呵呵,圣思园的我也看过~~深入学习看书好些,快速入门看视频绝对是比看书快的~~

出0入0汤圆

楼主运气果然“不错”。

出0入0汤圆

证书的确没有实力 那么"重要", 但 劝大家 还是能拿多拿点, 因为 太多公司的HR 懂个屁, 他们就懂 看证书.

怎么了?

出0入0汤圆

zajia 发表于 2012-3-26 20:57
证书的确没有实力 那么"重要", 但 劝大家 还是能拿多拿点, 因为 太多公司的HR 懂个屁, 他们就懂 看证书.

...

我确实是想顺便拿个证的,
睡过头纯属意外。。。
估计是平常熬夜太多,消耗了太多能量。。。我以前一般都是在周末睡上很足的一觉的

出0入0汤圆

考证书。。。原来考二级 C 的时候,给别人发答案,两份一模一样的,结果出来一个80多,一个59。。。。

出0入0汤圆

看不懂,,,,,,

出0入0汤圆

进来了就顶一下。     

出0入0汤圆

二级证书  有啥用?

出0入0汤圆

这不是运气,

出0入0汤圆

qqrenzhi1 发表于 2012-3-28 11:47
这不是运气,

楼上想说啥?

出0入0汤圆

这个还真是水贴

出0入0汤圆

国内讲究笨鸟先飞,因此总是要求员工加班先飞。

出0入0汤圆

闹钟要放远一点

出0入0汤圆

pisgah 发表于 2012-3-28 13:12
闹钟要放远一点

受到这件事的打击后,我已经开始坚持早睡早起,再也不熬夜了,希望能一直坚持下去

出0入0汤圆

呀,一星期前的帖子,

呵呵,我发现我赚了,
学到了JAVA,从此又开始早睡早起了,还有不少的课余时间去学习喜欢的东西,呵呵~

看论坛的规定,我会不会扣分的

莫大能不能把我这帖子移到水坛啊

出0入0汤圆

wkman 发表于 2012-3-24 11:13
:loveliness: 太宗陛下说了:。。。。能抓到老鼠就是好猫。。。。。

其它都素浮云~~~ ...

如果是一只馋猫呢。可能1000只老鼠盗窃的东西都没猫多?
这样的猫还是好猫吗?

出0入0汤圆

belove 发表于 2012-4-2 15:41
如果是一只馋猫呢。可能1000只老鼠盗窃的东西都没猫多?
这样的猫还是好猫吗?
...

结果论,。。。我愿是只黑心的猫,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。