搜索
bottom↓
回复: 102

【原创】QT 4.8 静态库编译方法

出0入0汤圆

最最初踏上QT之路是受到了XiaomaGee的指点,相比于常规的窗口程序开发,QT有着以下特点:

1、  优良的跨平台特性(支持Win、Linux、Mac 不同的平台下只需重新编译即可使用)

2、  面向对象

3、  丰富的API

4、  支持2D/3D图形渲染,支持OpenGL

5、  大量的开发文档(无需像VC一样装几个G的MSDN)

6、  XML支持

其实,仅仅是第一点,就足以让我从VC转向QT。并且在本人的学习过程中发现,QT可以很轻易就打造出漂亮的界面,实在是让我爱不释手。不论是打造一些实用小程序,或是开发上位机,QT都是很不错的选择!

之前用VC++的时候,只要是编译出来的exe,就可以放到大多数的电脑上运行,而QT不同,由于QT默认是动态编译,正常运行需要调用QT的标准库(即.dll),因此要想脱离IDE单独运行,必须满足:将关联的dll拷贝至.exe同目录(或system32文件夹内),或者在环境变量中添加QT标准库的路径。否则就会出现如下警告:

这就使得QT的通用性受到了局限,尤其是用QT开发上位机时,如果需要在某台电脑上观测数据,除了exe,还得拷贝一大堆dll过去,显得很麻烦,那么,有没有办法可以满足,仅需要一个exe文件,就可以在所有装有win系统下的电脑上运行呢?答案是肯定的!

这就需要将QT的标准库进行静态编译。

本人曾在网上查找了大量资料,经过各种尝试各种失败,最终完成了QT4.8最新版本的库编译。现将整个步骤,从软件安装开始,整理出来供大家参考与交流。

PS:这里选用的是Windows系统下的QT SDK作为开发环境,如果用VS编译,仅需在个别步骤稍作修改即可,本人不用VS很久,所以没有亲自测试。

步骤一:下载软件安装包

一共需要下面3个安装包

1、  QT下载

地址:http://qt.nokia.com/downloads

下载QT SDK及QT Library

选择离线安装包

选择MinGW版的QT标准库(VS版的对号入座)

QT4.8的标准库编译需要用到perl

下载地址http://www.activestate.com/activeperl/downloads

步骤二:安装软件

1、  安装QT SDK

目前QT已经被Nokia收购,因此安装包中会有很多手机程序的开发组件,如果不需要,按照下面给出的配置,去掉不需要的组件即可

首先在这一页选择“Custom”

API部分全部去掉

“Development Tools”中选择“QT Creator”(默认)和“Desktop QT”中的MinGW版

个人判断:这个库用于QT的动态编译,选择安装,即可在今后实现:调试时使用动态库,方便快捷;发布时使用静态库,便于使用。

这里我又选择了一遍MinGW,保险起见:)

2、  安装QT标准库

这里有一点要注意,安装前的最后一步需要选择MinGW的安装目录,在QTSDK文件夹下

选择mingw的文件夹即可

3、  安装Perl环境

一路狂点Next即可

步骤三:标准库的编译

1、  配置编译选项

1)打开X:\Qt\4.8.0\mkspecs\win32-g++\qmake.conf  (X为QT安装盘符)

(建议先备份一下)

在QMAKE_LFLAGS后面加上 –static

并将QMAKE_LFLAGS_DLL后面的 –shared 改为 –static

保存并关闭

2)将X:\Qt\4.8.0\bin 下的syncqt与syncqt.bat 这两个文件删除或改名

否则在编译时会提示找不到perl环境,如下图所示

2、  开始编译

打开Qt 4.8.0 Command Prompt软件,输入

configure –static –release –no-exceptions

PS:这个配置仅编译release版本,如果需要同时需要静态版的Debug版本,需要把-release 改为 –debug-and-release

回车后会有版本选择和用户协议,先后按”o”(Open Source) “y”(Yes)

…………耐心等待一会…………

配置完成后会出现下面这个画面:

————在开始这个步骤前,请确保你有至少2个小时的空闲时间————

接着输入 mingw32-make sub-src

回车………该干啥干啥去吧…………直到你看到下面这个画面:

PS:编译过程中可以浏览网页,可以刷微博聊QQ,但不建议跑大型程序,否则会大幅降低编译速度!!

当你看到这个画面时,恭喜你,马上就成功了~

步骤四:配置QT Creator

打开QT Creator新建一个工程,在Project界面点击下图所示的Manage按钮

点击ADD

进入目录X:\Qt\4.8.0\qmake 选择qmake.exe 如下图

底下的Version Name可以自己起(我用的Qt 4.8.0 Static)

返回Project界面,添加刚才选择的编译器

选择好之后,记得确认选择的是QT4.8.0的Release版本(静态Debug版没有编译,所以选择该模式会出错)

编译一下,进入工程目录,直接双击程序,完美运行!

至此,QT静态编译完成。

由于QT直接编译出来的exe体积较大,为了节省空间,便于保存与传播,可以压缩一下,这里选用UPX

拷贝UPX.EXE至C:\Windows\System32目录下

在cmd中输入upx(+空格)(+文件路径+文件名)(+回车)

即可出现下图

压缩比例为39.93% 可见效果还是非常可观的

至此,QT的静态库编译全部完成。

为了保证教程的准确性,我在写教程前,已将QT完整删除并重新安装编译,每完成一步就写一步的教程。我的编译方法未必是最好的,但是按照我的方法,保证可以成功!

Enjoy :)

出0入0汤圆

楼主有耐心,顶下。。。

出0入0汤圆

非常好,支持!
用静态的方法能编译成绿色版的软件,子配合 UPX压缩有,文件大小也不大!
支持楼主

出0入0汤圆

这么好的帖子再顶顶

出0入0汤圆

aureole 发表于 2012-3-24 23:26
这么好的帖子再顶顶

哈哈!~~ 谢谢小马哥!!!:lol

出0入0汤圆

这个要mark下。。。

出0入0汤圆

mark                     

出0入0汤圆

楼主,我的好像有问题啊,说不识别 static 指令????

出0入0汤圆

raohao101 发表于 2012-3-28 10:35
楼主,我的好像有问题啊,说不识别 static 指令????

-static不是static
如果还不行,请上传截图,我会帮你解决

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-3-28 11:01
-static不是static
如果还不行,请上传截图,我会帮你解决

哦,谢谢。我是打的-static 。现在在公司呢,只有晚上回去截图了。
因为VC 的界面太难看太难弄了。所以想自己学学QT。

出0入0汤圆

强烈顶楼主
动态库其实还挺好的,但是碰到客户那里装了杀毒软件什么的就经常会对我们的库做手脚(有时候没被删掉,但是二进制对比发现内容有被改动)
想了解一下打成静态以后文件体积如何?编译是否很久?

追加一下问题:为什么楼主的Qt需要编译标准库呢?我装Qt SDK以后就直接用了,没有编译这一步啊

出0入0汤圆

这个必须支持,有时间玩下!

出0入0汤圆

呵呵,不错,也学学,

出0入0汤圆

exilefox 发表于 2012-3-28 11:19
强烈顶楼主
动态库其实还挺好的,但是碰到客户那里装了杀毒软件什么的就经常会对我们的库做手脚(有时候没 ...

静态库编译出来体积较大,而且编译时间较长。所以我个人推荐静态库和动态库,两者并存
调试的时候用动态库,编译速度快,体积小。最终发布的时候用静态编译一次就可以了,如果用upx压缩一下,效果会更好(同类型的exe压缩软件都可以的)

QT SDK中已经包含了编译好的动态版标准库,装好即可使用
如果想要静态编译,就需要下载QT源代码,然后按照自己的需求进行静态编译,才能达到效果
在project页面中可以看到,选择编译器时,SDK自带的,与自己编译的,并无冲突,可以自由切换

出0入0汤圆

qtsdk 用的mingw gcc4.4静态编译出来的还是会依赖mingwm10.dll,使用新版的mingw就没这个依赖了

出0入0汤圆

ming180 发表于 2012-3-28 14:43
qtsdk 用的mingw gcc4.4静态编译出来的还是会依赖mingwm10.dll,使用新版的mingw就没这个依赖了
...

我用的是QT SDK4.8自带的mingw
之前也用过静态版的mingw
差别不大…………… 编译方法错误,照样依赖dll

出0入0汤圆

有感于楼主的教程和热心,写了一个QtDesigner小教程,可惜图片出不来

出0入0汤圆

exilefox 发表于 2012-3-28 19:39
有感于楼主的教程和热心,写了一个QtDesigner小教程,可惜图片出不来

支持!!!
图片可以试着重新上传一次

以后还望多多指教

出0入0汤圆

这么好的帖子再顶顶

出0入0汤圆

楼主,我介绍下情况:
我SDK装在d盘、D:\QtSDK
我的Qt标准库装在第一步 D:\mingw。第二步,安装前的最后一步需要选择MinGW的安装目录,在QTSDK文件夹下选择mingw的文件夹。(这是按照你给的方法)、
然后安装 安装Perl环境。
打开Qt 4.8.0 Command Prompt软件,输入

configure –static –release –no-exceptions

结果如下:

Unknown option –static

(不知道为什么上传不了图片啊)

出0入0汤圆

是不是因为没有设置path??

出0入0汤圆

支持!回头慢慢搞,多谢楼主!

出0入0汤圆

-- QTDIR set to D:\mingw
-- PATH set to D:\mingw\bin
-- Adding D:\QtSDK\mingw\bin to PATH
-- Adding C:\WINDOWS\System32 to PATH
-- QMAKESPEC set to win32-g++

D:\mingw>configure –static –release –no-exceptions
Unknown option –static
Usage: configure [-buildkey <key>]
       [-release] [-debug] [-debug-and-release] [-shared] [-static]
       [-no-fast] [-fast] [-no-exceptions] [-exceptions]
       [-no-accessibility] [-accessibility] [-no-rtti] [-rtti]
       [-no-stl] [-stl] [-no-sql-<driver>] [-qt-sql-<driver>]
       [-plugin-sql-<driver>] [-system-sqlite] [-arch <arch>]
       [-D <define>] [-I <includepath>] [-L <librarypath>]
       [-help] [-no-dsp] [-dsp] [-no-vcproj] [-vcproj]
       [-no-qmake] [-qmake] [-dont-process] [-process]
       [-no-style-<style>] [-qt-style-<style>] [-redo]
       [-saveconfig <config>] [-loadconfig <config>]
       [-qt-zlib] [-system-zlib] [-no-gif] [-no-libpng]
       [-qt-libpng] [-system-libpng] [-no-libtiff] [-qt-libtiff]
       [-system-libtiff] [-no-libjpeg] [-qt-libjpeg] [-system-libjpeg]
       [-no-libmng] [-qt-libmng] [-system-libmng] [-no-qt3support] [-mmx]
       [-no-mmx] [-3dnow] [-no-3dnow] [-sse] [-no-sse] [-sse2] [-no-sse2]
       [-no-iwmmxt] [-iwmmxt] [-openssl] [-openssl-linked]

出0入0汤圆

图片如下。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主太强大了,非常感谢!

出0入134汤圆

恩  非常完整   顶

出0入0汤圆

mark.       学习了

出0入0汤圆

raohao101 发表于 2012-3-28 21:35
楼主,我介绍下情况:
我SDK装在d盘、D:\QtSDK
我的Qt标准库装在第一步 D:\mingw。第二步,安装前的最后一 ...

修改qmake.conf配置文件了吗?

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-3-29 00:17
修改qmake.conf配置文件了吗?

"步骤三:标准库的编译

1、  配置编译选项

1)打开X:\Qt\4.8.0\mkspecs\win32-g++\qmake.conf  (X为QT安装盘符)

(建议先备份一下)

在QMAKE_LFLAGS后面加上 –static

并将QMAKE_LFLAGS_DLL后面的 –shared 改为 –static

保存并关闭

2)将X:\Qt\4.8.0\bin 下的syncqt与syncqt.bat 这两个文件删除或改名"

这些我都照做了。。

PS:楼主这么晚还没睡觉啊,早点睡觉把。。。

出0入0汤圆

raohao101 发表于 2012-3-29 09:02
"步骤三:标准库的编译

1、  配置编译选项

截图中
底下的帮助信息中有[-static]选项,但并不识别这条指令
我google了一会没有发现解决方法

请问你的软件安装配置是按照教程里来的吗(除了QT安装目录)?
要不试试重新安装一遍~

出0入0汤圆

QT静态编译后,体积是否会比VC的大啊?

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-3-29 13:27
截图中
底下的帮助信息中有[-static]选项,但并不识别这条指令
我google了一会没有发现解决方法

哦,谢谢你啊,我也用baidu搜索了下,也没有发现好的解决方法,我的确是按照教程来的。
那我晚上回去重装下试试看咯。看能不能解决。然后再反馈结果吧,谢谢了。。

出0入0汤圆

Jerry2011 发表于 2012-3-29 13:39
QT静态编译后,体积是否会比VC的大啊?

QT跟VC没有可比性………………

出0入0汤圆

raohao101 发表于 2012-3-29 13:46
哦,谢谢你啊,我也用baidu搜索了下,也没有发现好的解决方法,我的确是按照教程来的。
那我晚上回去重装 ...

好的~
-static应该不会是输入错误,路径的话我看上面的信息也没错
所以我在怀疑是不是程序的安装过程中出现了主观或者客观的错误

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-3-29 14:23
好的~
-static应该不会是输入错误,路径的话我看上面的信息也没错
所以我在怀疑是不是程序的安装过程中 ...

哦,那我回去重装试试看。。全部重装,还是只重装部分?

出0入0汤圆

很近没写上位机了,以前只用过VB,先看看

出0入0汤圆

raohao101 发表于 2012-3-29 14:59
哦,那我回去重装试试看。。全部重装,还是只重装部分?

如果不急着用~ 全部重装应该会更保险

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-3-29 15:56

,晚上回去试试看喽!

出0入0汤圆

经曾在ubuntu下编译QT4编译了4个多小时

出0入0汤圆

quzegang 发表于 2012-3-29 16:46
经曾在ubuntu下编译QT4编译了4个多小时

给你看一下我之前的失败产物,花10小时换来的…………

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

不错帮顶!

有个问题请教 LZ  静态编译 windows 下QT 应用 是否只下载安装
   1.    Qt libraries 4.8.1 for Windows (minGW 4.4, 319 MB)
   2。  Qt Creator 2.4.1 for Windows (53 MB)
   就可以。
   Offline installer - 1.3 GB  太大  好像其中许多东西 LZ 也没选。

出0入0汤圆

不知道QT发展前途如何?总觉得不温不火的样子,平常很少见到QT的相关讨论。

出0入0汤圆

Chuda 发表于 2012-3-29 19:28
不知道QT发展前途如何?总觉得不温不火的样子,平常很少见到QT的相关讨论。 ...

好不好用只有自己试试才知道……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

只做 windows 下QT 应用 只下载
1.    Qt libraries 4.8.1 for Windows (minGW 4.4, 319 MB)
2.   Qt Creator 2.4.1 for Windows (53 MB)
即可 。
不一定需要   Offline installer - 1.3 GB,  太大 。

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2012-3-29 19:56
只做 windows 下QT 应用 只下载
2.   Qt Cre ...

SDK装起来方便点…………
装好即用

出0入85汤圆

mark
头像被屏蔽

出0入0汤圆

2.    Qt Creator 2.4.1 for Windows (53 MB)

绝对 装好即用!

出0入0汤圆

传个以前搜回来的文档,关于静态编译的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

ming180 发表于 2012-3-29 20:19
传个以前搜回来的文档,关于静态编译的。

谢谢分享~~

虽说……类似的中文文档我基本已经全部看过了…………

出0入0汤圆

编译中。。。。。
谢谢楼主。。。

出0入4汤圆

非常好,备用

出0入0汤圆

增加了qmake.exe,但是没有选项。图一

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

果断收藏,回头慢慢看

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2012-3-30 06:50
增加了qmake.exe,但是没有选项。图一

第一行怎么显示的是Visual Studio版本?

出0入0汤圆

谢谢楼主,我在安装选择错了。
重新安装中。

出0入0汤圆

谢谢楼主,我在安装选择错了。
重新安装中。

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-3-29 15:56

楼主,用vc处理ms级的数据,并画出实时图形,可行么?
用串口,波特率115200.
这里30ms采集数据可以,但是想达到10ms采集,不知道楼主有没有好建议。。。

出0入0汤圆

raohao101 发表于 2012-3-30 15:19
楼主,用vc处理ms级的数据,并画出实时图形,可行么?
用串口,波特率115200.
这里30ms采集数据可以,但 ...

每秒24帧,画面就已经很流畅了,速度再快,肉眼的速度还是跟不上~
1/24=0.041也就是40ms~
所以说你的30ms速度已经够用了
10ms采过来的数据可以保存在计算机中,做进一步的算法分析

不过貌似图形界面的速度,很大程度取决于显卡的能力吧……
记得我当年用VC画图~ 都是一条一条线段拼凑起来的

这两天在研究qwt控件,专门用于采集数据的2维作图

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-3-30 18:44
每秒24帧,画面就已经很流畅了,速度再快,肉眼的速度还是跟不上~
1/24=0.041也就是40ms~
所以说你的30ms ...

重新装了遍,还是不行。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

raohao101 发表于 2012-3-30 22:41
重新装了遍,还是不行。。

这个现象……我也有点囧了………………
我这边用的是Win7旗舰版+管理员权限
你那个会不会是因为程序的权限不够…………

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-3-31 13:12
这个现象……我也有点囧了………………
我这边用的是Win7旗舰版+管理员权限
你那个会不会是因为程序的权 ...

我用的是xp ,,救命啊。。

出0入0汤圆

友情提示一下:按照QT的授权,编译成静态库是需要开源的

出0入0汤圆

raohao101 发表于 2012-3-31 13:41
我用的是xp ,,救命啊。。

楼主,我有个想法,不知道把你编译好的文件直接发给我,看行不行???
期待你的回答。。

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-3-29 18:59
给你看一下我之前的失败产物,花10小时换来的…………

lz辛苦,资料很有用!

出0入0汤圆

michael9169 发表于 2012-3-31 14:00
友情提示一下:按照QT的授权,编译成静态库是需要开源的

哈哈!~ 我不怕开源
以后想出什么好点子,肯定还会写成教程与大家分享的~

出0入0汤圆

raohao101 发表于 2012-3-31 14:21
楼主,我有个想法,不知道把你编译好的文件直接发给我,看行不行???
期待你的回答。。 ...

QT文件夹压缩后586MB~
呃…… 有点大………… 不知道哪种方式发给你比较好
我目前的权限是~每天能上传400M的文件

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-3-31 15:04
我目前的权限是~每天能上传400 ...

不是,我的意思是,我要是静态编译,需要那些文件,你直接发给我行不行?难不成需要那么大的东西么?不是很懂,望指点。。

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-3-31 15:04
我目前的权限是~每天能上传400 ...

你有115盘么?可不可以上传到115盘,这个应该不违背论坛规矩吧。。

出0入0汤圆

raohao101 发表于 2012-3-31 19:27
不是,我的意思是,我要是静态编译,需要那些文件,你直接发给我行不行?难不成需要那么大的东西么?不是 ...

需要MinGW和QT Library

明天回家传到网盘上吧~

出0入0汤圆

好帖子!mark!

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-3-31 20:50
需要MinGW和QT Library

明天回家传到网盘上吧~

你发给我的东西,我不会还要编译吧,是不是直接给我,我就能用??

出0入0汤圆

raohao101 发表于 2012-3-31 21:21
你发给我的东西,我不会还要编译吧,是不是直接给我,我就能用??

我把我编译好的库发给你吧~
不过这种方法……能不能用我还真没测试过…………

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-3-31 21:32
我把我编译好的库发给你吧~
不过这种方法……能不能用我还真没测试过………… ...

不要紧啦,不行也没关系,你先发给我喽。。
谢谢喽。。

还是上传到论坛,让其他人也可以享受楼主成果而“不劳而获”吧。。哈哈
带大家说声谢谢喽。。

出0入0汤圆

raohao101 发表于 2012-3-31 22:14
不要紧啦,不行也没关系,你先发给我喽。。
谢谢喽。。

清除中间编译文件,再加上7z压缩,把文件控制在了400M以内~
先传到115上,你测试一下能不能用,如果可以用并且觉得有价值,我再传到论坛上作保留~

http://115.com/file/angrqh11

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-4-2 16:47
清除中间编译文件,再加上7z压缩,把文件控制在了400M以内~
先传到115上,你测试一下能不能用,如果可以 ...

你把文件分享下。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

raohao101 发表于 2012-4-2 20:11
你把文件分享下。。

呃…………这是神马情况=。=

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-4-2 20:49
呃…………这是神马情况=。=

哇靠,这么关键的时刻,居然。。。

出0入0汤圆

楼主,发现新问题,
输入 mingw32-make sub-src 时,显示如下:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

raohao101 发表于 2012-4-5 22:08
楼主,发现新问题,
输入 mingw32-make sub-src 时,显示如下:

呃……我表示我之前没遇到过类似情况啊…………
configure步骤怎么完成的?

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-4-6 13:45
呃……我表示我之前没遇到过类似情况啊…………
configure步骤怎么完成的? ...

哈哈,我刚开始的时候,自己很懒,就复制你的,结果不知道原因。
我昨天晚上是自己一个字母一个字母打上去的,结果好用。。。
但是还是遇到上面的问题。

出0入0汤圆

raohao101 发表于 2012-4-6 20:08
哈哈,我刚开始的时候,自己很懒,就复制你的,结果不知道原因。
我昨天晚上是自己一个字母一个字母打上 ...

这都可以!!!!!!! =。=

呃……呃………… 这次是不是哪里又偷懒了?

出0入0汤圆

这个是bean,哈哈

出0入0汤圆

我爱大白兔 发表于 2012-4-6 20:15
这个是bean,哈哈

哦?你认识我?

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-4-6 20:14
这都可以!!!!!!! =。=

呃……呃………… 这次是不是哪里又偷懒了? ...

这个。。应该没有了吧

出0入0汤圆

raohao101 发表于 2012-4-6 20:26
这个。。应该没有了吧

用管理员运行试试~

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-4-6 20:36
用管理员运行试试~

我的是xp!

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-4-6 20:36
用管理员运行试试~

楼主啊,把你编译好的文件发给我吧。应该可以的。就像qwt一样,我要用的话,只需要qwt的lib和dll,不需要他的源文件,免得自己编译!!!

出0入0汤圆

raohao101 发表于 2012-4-6 20:46
楼主啊,把你编译好的文件发给我吧。应该可以的。就像qwt一样,我要用的话,只需要qwt的lib和dll,不需要 ...

把你Q给我说一下吧~
我给你发一份测试(删除中间文件后,7z压缩不到400M)
btw:我前两天试了下qwt,不会移植…………所以打算自己写界面

PS:论坛是不允许留QQ和邮箱的,我解释一下~
由于115网盘最近暂停上传(至2012.4.15),传到论坛上太消耗论坛资源(且不保证能用)
所以先由我和raohao101测试一下,如果验证可行,我会上传到115网盘供需要的网友下载

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-4-6 20:51
把你Q给我说一下吧~
我给你发一份测试(删除中间文件后,7z压缩不到400M)
btw:我前两天试了下qwt,不会 ...

好地,我先测试下。

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

看了你的帖子我才注册的号  请问搂主 想在QT中选用MSVC2008调试编译 ,有解决方法吗

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

liucun0505 发表于 2012-4-28 14:04
看了你的帖子我才注册的号  请问搂主 想在QT中选用MSVC2008调试编译 ,有解决方法吗 ...

要在QT中编译VS的工程?
这个目前还没试过

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-4-28 14:30
要在QT中编译VS的工程?
这个目前还没试过

我的意思不是在QT中编译VC的工程  意思是在QT中选那个vs2008编译的编译器来编译生成静态的QT的项目 怎么设置

出0入0汤圆

liucun0505 发表于 2012-4-28 15:09
我的意思不是在QT中编译VC的工程  意思是在QT中选那个vs2008编译的编译器来编译生成静态的QT的项目 怎么 ...

脸贴在屏幕上总算看清了图片上的字…………

你的版本选错了
参考帖子中的第四幅图
不同的编译环境需要不同的QT Library

你这个是专供VS环境下编译QT的
QT环境中编译QT工程,需要使用MinGW版本

出0入0汤圆

楼主 你第四步 那个option界面怎么弹出的  点了ADD是弹不出的阿

出0入0汤圆

liucun0505 发表于 2012-4-29 12:22
楼主 你第四步 那个option界面怎么弹出的  点了ADD是弹不出的阿

打开一个工程
在Projects中点击Manage
就会出现Options对话框
点击Add添加

如果你用的不是4.8版本,操作上可能会稍有不同

出0入0汤圆

这个必须支持,有时间玩下!

出0入0汤圆

QT
顶楼主^_^                    

出0入0汤圆

不知道嵌入式学上位机 应该学MFC还是QT,请楼主指教

出10入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。