搜索
bottom↓
回复: 28

自动折叠布条机的开发设计遇到困难请指教

出0入0汤圆

小弟最近正在开发一款布条的自动切断折叠的机器,遇到N多困难,忘各位有经验的朋友给点意见,小弟不胜感激!
具体要求如下:
布条是成卷的,下面有图,每卷直径150mm左右,布条宽度为16mm左右,要求裁成每880mm一段,折叠后变成8层,即长度变成110mm左右,下面有图,不限折叠的方式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入228汤圆

得找做机械的人想办法 。

出0入0汤圆

wxws 发表于 2012-3-27 09:55
得找做机械的人想办法 。

我想用一个200W的伺服电机卷带,如上图所示,但是如何固定布条的一端成了一个难题!

出0入0汤圆

不懂,待高手回答

出0入0汤圆

你用"卷"的感觉不是很好,会内层的短,外层的长.
市场上有这种类似的裁剪设备的.
看到过切线用的机器,切出来都是等长的.很不错.

出0入0汤圆

pheral 发表于 2012-3-27 13:01
你用"卷"的感觉不是很好,会内层的短,外层的长.
市场上有这种类似的裁剪设备的.
看到过切线用的机器,切出来 ...

长度差点不是问题,关键是如何实现在运转中实现夹持布条!

出0入0汤圆

我做过绕线机项目,跟你那3D模型一样的结构卷线,客户那边好像是用电磁铁(就是通电中间的轴就升出来的那种,类似气缸)来夹的

出0入0汤圆

szciy1 发表于 2012-3-27 15:56
我做过绕线机项目,跟你那3D模型一样的结构卷线,客户那边好像是用电磁铁(就是通电中间的轴就升出来的那种 ...

哥们,能发几张机器的图片吗?万分感谢!

出0入0汤圆

hw020411317 发表于 2012-3-27 16:56
哥们,能发几张机器的图片吗?万分感谢!

我只是说好像,因为当时客户咨询过我电磁铁,说是要用在这个地方夹线。然后叫我改程序增加了一个输出点给电磁铁用

出0入0汤圆

szciy1 发表于 2012-3-27 18:21
我只是说好像,因为当时客户咨询过我电磁铁,说是要用在这个地方夹线。然后叫我改程序增加了一个输出点给 ...

我也想过用电磁铁,但是如何连接电源线是个问题,因为电磁铁要随电机轴转动的!

出0入0汤圆

绕线机上面电磁铁是做张力控制的或者做刹车,

出0入0汤圆

这个东西看着挺简单的,但是实际做起来还真的挺蛮烦的!

出0入0汤圆

不懂,帮顶

出0入4汤圆

hw020411317 发表于 2012-3-28 08:43
我也想过用电磁铁,但是如何连接电源线是个问题,因为电磁铁要随电机轴转动的! ...

让成卷布条转就没这个问题了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

布条偏摆是个难解决的 问题。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-3-31 08:32
打击“标题不能说明帖子内容”,处罚50莫元  
http://www.ourdev.cn/thread-5463091-1-1.html

老大

出0入0汤圆

不知道用两个气动手指夹持行不行?

出0入0汤圆

楼主悲剧了,下回记住教训吧

出0入0汤圆

我想用一个400W的伺服电机驱动,不知道直接驱动不加减速装置行不行!

出0入0汤圆

气缸订货等待中--- ---

出0入0汤圆

SMC的气缸好贵呀!一个500mm长的滑台气缸要6000多!

出0入0汤圆

国产气缸有什么品牌?质量好一点的!

出0入0汤圆

亚德客Airtac的还行。轴上做个W型的细缝,把布头卡到里面去再卷。我觉得设备重点是出布880mm,而不是伺服驱动卷绕工序,用步进电机驱动两个橡胶柱轮控制每次滚出长度后气缸切割,滚出的同时用普能电机卷绕后手工取出,调节两跟支撑轴距离就能调节折叠长度,或者单轴卷绕,轴径大概70mm,卷出后撑开。

出0入0汤圆

手机上的回帖在电脑上无法显示,,,奇怪了,,,

出0入0汤圆

苦恼呀,布条太软,启动手指夹持有困难!

出0入0汤圆

加上突起增加摩擦力

出0入0汤圆

我觉得应该组合你前部分送料和后部分出料一起设计才有意义,要不这样想象空间太大,等人家提出建议后,确发现方法并不适合你,打击人家积极性!

出0入0汤圆

绿色线条,是控制机械臂的左右行程,也就是你折8次每次的长度
红色线条,是可以左右移动的夹臂
黑色线条,是夹臂的固定部分

具体怎么应用,你先想想?
我这也是初步的想法,也需要修改的,修改的方面是这个夹臂的运动方向和运动方式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。