搜索
bottom↓
回复: 9

【求助】AM1808的U-BOOT和LINUX KERNEL如何修改以实现RMII接口?

出0入0汤圆

AM1808官方的SDK中的U-BOOT和LINUX KERNEL默认的接口是MII的。
因我需要释放一些MII占用的IO口,所以决定用RMII的接口方式。
但是在网上找不到集中的介绍如何在AM1808上实现RMII的指导。
请高手帮忙给个指点。
在TI的论坛发过帖子,结果没人回答。

谢谢了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

没人答复,只好自己来了。
好心人来指点指点啊。指条明路就行啊。
拜谢了。

出0入0汤圆

估计只要改个配置就可以了吧,驱动应该都是齐全的,一般来说那些端口不会轻易改变,这样用官方的源码就会改动很小

出0入0汤圆

y8047 发表于 2012-4-1 15:28
估计只要改个配置就可以了吧,驱动应该都是齐全的,一般来说那些端口不会轻易改变,这样用官方的源码就会改 ...

谢谢,我是没办法,因为需要多个串口,所以才决心改成RMII的。
U-BOOT和kernel只改config就可以了?不需要改代码?
我自己做的基板还没到。现在在收集资料。

出0入0汤圆

不知道你是说UBOOT还是KERNEL需要修改成RMII接口。
如果BOOT阶段需要用到网络接口就要修改UBOOT。
KERNEL直接改驱动应该就行了。
另外。如果需要多个串口可以考虑外加一个串口扩展,估计比你修改RMII接口要简单!

出0入0汤圆

谢谢5楼的回答。
我之前用9261就是用的16V554扩展的。这次用1808,决定还是不用总线扩展。因为要用到总线,对系统的稳定性不利。
因为要u-boot时要用到tftp,所以在u-boot和kernel都要改为rmii驱动。

出0入0汤圆

看下mcuzone.com刚出的板子吧  是RMII的,没注意有没有怎样修改内核的文档。

不是广告啊

出0入0汤圆

没有技术支持吗?他的PRU也可以做出几个串口的

出0入0汤圆

技术支持不是很系统,想自己理理清楚。
谢谢楼上的支持。

出0入0汤圆

有谁做过吗?能否指一条明路?感激不尽。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。