搜索
bottom↓
回复: 7

咨询个GPS、WEB、手机客户端一体化项目需求及方案

出0入0汤圆

我是个业余c51的爱好者,现在撒都不会,我是学java(J2ee)的,最近看到GPS这块,有几个问题想请教前辈们。
1.GPS这块发展空间是否还比较大(从各个行业运用GPS的产品角度)
2.我需要一个GPS模块传输数据到PC端,PC端能够接到(因为是无限制距离所以红外不能考虑可考虑短信或其他的方法,手持端要保持小考虑到电池这些小的东西)数据,这个硬件、和软件成本大概范围多少
3.GPS模块运用大部分是哪些成熟的运用(车载导航就不用讲了、老人小孩的防丢失我也懂得)
4.GPS数据到达PC端然后分析数据等工作我可以借助自己学的JAVA知识进行其他平台的水平扩展,但是由于不知道哪些行业可以利用和发挥所以目前还不知道如何去规划

上述4个点希望有做过相关产品或者大牛们帮忙探讨下,或者可以找我谈谈呵呵。QQ:252942147,Email:Mrvoce@126.com,小弟姓 付

出0入0汤圆

小付同学刚毕业吧?或者还在读书?
有问题有思考是好事,不过建议把问题聚焦一下,再让自己的思路表达的更清晰一些。留下qq和邮箱是一件很不明智的事情哦。

出0入0汤圆

呵呵,我做java都有2.5年了。只是诚心想大家交流下这方面的知识,一直觉得这块市场比较大的空缺,想自己做做项目,结合软硬件一起来,我之前是做web开发的。所以想GPS如果给定数据到服务器,我就可以做一系列扩展,但是方向没明确。所以希望指点下我。

出0入0汤圆

GPS传输数据到PC端,接收距离不限制,这个有人可以实现么?如果有人可以接,我们可以谈谈价格和一些细节问题。见本楼QQ或者Email。

出0入0汤圆

这个市场很广,做的也多就看你以什么样的切入点进入了

出0入0汤圆

1、GPS的市场还是很大的,定位、跟踪、导航的市场就非常庞大,虽然已经做烂,但还是有钱赚的。
2、GPS数据传输到PC,可以用GSM、GPRS方式,也就弄个GPRS模块+GPS模块+MCU+电源,成本有高有低,看应用场合,几十、一百多到三百都可能的。其中的GPRS模块价格差价最大,上下浮动能达到一百到两百。看性能要求了。
3、你都说了,当然还有不少特殊行业,没有相关行业经历是打不进去的。像电力、农业、矿业等。
4、你是想创业吧?那好好调查市场,结合自己的优势,知己知彼。

出0入0汤圆

楼主想的系统应该不小。
GPS的相关应用产品,入门比较容易,做好并不容易。目前的价格也比较低,当然能搞定市场,钱是有得赚的!
需要终端设备和PC数据中心的话可以聊聊,都可以做,成熟产品!

出0入0汤圆

GPS项目有大有小,看你怎么做,不要想得过于简单,当然现在的技术难度也越来越小了,毕竟都比较成熟了
我做gps项目多年了还是小有点经验的,欢迎探讨
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。