搜索
bottom↓
回复: 8

各位是怎么找符合自己要求的元器件的啊?如大功率的稳压

出0入0汤圆

之前在自己随便弄点东西,然后需要一个稳压芯片,然后就很直接的拿了以前上课的时候讲到的一个芯片。。。。。。然后都是用了一段时间以后就废掉了。。。。后来问了老师才知道。。。。功率啊~~~~~芯片功率太小了。。。。
PS:不是我做的那个东西的功率有多大。。。。而是我选的那个芯片的功率太小。。。。还被老师友好的鄙视了一下。。。。

所以我就比较好奇了,论坛上的各位都是怎么去找芯片的啊?问别人?可是如果是某些新出的芯片呢?或者比较冷门的怎么办啊~~~
问经销商?感觉有些经销商懂得还没我多。。。
查资料?如果是查资料时这么查的啊?上官网,然后一个个看?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

求解。。。。

出0入0汤圆

lz的签名档已经说明问题了。                                                                                 

出0入0汤圆

我一般是到美信德州等的官网上去找,找到符合条件的再去电子市场上找

出0入0汤圆

beijingqiang 发表于 2012-4-9 10:44
我一般是到美信德州等的官网上去找,找到符合条件的再去电子市场上找

这个很同意,同时,和朋友交流交流有时候也很好

出0入98汤圆

官网都有选型工具
依照设计里的几个主要参数很容易选出需要的器件

淘宝上销量很大的商家 也可以根据他们的销售排名来看哪些器件是被大家广为采用的

出0入0汤圆

.titrwh 发表于 2012-4-9 10:05
lz的签名档已经说明问题了。                                                                           ...

这个。。。额。。。。。其实最早的时候是想随时提醒自己要耐心的。。。。但是暂时看来不怎么有效果。。。。

出0入0汤圆

beijingqiang 发表于 2012-4-9 10:44

這個回覆不錯?

出0入0汤圆

新器件选型都是这么干的,哈哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。