搜索
bottom↓
回复: 26

谁给推荐一个速度较快的EEprom,大小1M左右的器件。

出0入0汤圆

最好是5V的,i2C或是SPI读写的,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

有很多型号,ST的M24M01-R,I2C速度400K,

SPI的M95M01-R,SPI,5mhz

出0入0汤圆

ATMEL的大容量的EEPROM,比如AT24C1024这种有用过的没,不知道用起来咋样,听说写速度较慢。几十ms级

出0入0汤圆

楼主可以用铁电

出0入0汤圆

铁电太贵啊!

出0入0汤圆

june2008 发表于 2012-4-10 10:55
ATMEL的大容量的EEPROM,比如AT24C1024这种有用过的没,不知道用起来咋样,听说写速度较慢。几十ms级 ...

很好用的,速度还可以啊。

出0入0汤圆

最好是SPI口的,5V的容量在512k以上的,筒子们用过的叫好的推荐几个啊,还是没找到合适的饿

出0入0汤圆

linghu2 发表于 2012-4-10 10:29

请问这个SPI口的价格几何,好不好买啊?用的怎么样啊 ?

出0入0汤圆

linghu2 发表于 2012-4-10 10:29

哥们,用过这个M95M01吗,现在急着用,写过操作程序吗,来不及看PDF自己写了,别的事忙的一逼了,给个程序参考一下。

出70入145汤圆

st的eeprom价格还是有优势的

出0入0汤圆

june2008 发表于 2012-4-10 17:54
哥们,用过这个M95M01吗,现在急着用,写过操作程序吗,来不及看PDF自己写了,别的事忙的一逼了,给个程 ...

没有用过SPI EEPROM,我只是随便搜索了一下,这个编程应该非常简单

出0入0汤圆

我也是这么认为的,呵呵。  抽时间自己看看了只好。     

出0入0汤圆

我也来了解一下

出0入0汤圆

25f xxx,spi的,电脑主板上很多用

出0入0汤圆

除了铁电的,基本上没有太多选的,ATMEL的更贵,要不就是国产的ATMEL,就怕你不敢用

出0入0汤圆

刚有朋友推荐了一款microchip的25LC1024(25AA1024),SPI,5V的,据说SPI速度可到10M,大家可以参考一下。

出0入24汤圆

铁电超级好用~FM24

出0入0汤圆

ycwjl728 发表于 2012-4-10 21:58
铁电超级好用~FM24

还这没用过这玩意,用起来和EEPROM什么差别啊,速度会快点?容量能做到1M吗,价格最好别离谱,上面那个ST的1M的我咨询代理商现货才10块左右的,不知道这个咋样?

出0入24汤圆

june2008 发表于 2012-4-10 22:06
还这没用过这玩意,用起来和EEPROM什么差别啊,速度会快点?容量能做到1M吗,价格最好别离谱,上面那个ST ...

我之前用过一次
速度跟你总线速度一样,可以不用考虑等它
容量挺大的,我用的是FM24C16A,你可以查一下

出0入0汤圆

AT24系列大容量支持页编程,受制于IIC速度,整体的读、写速度较慢。你要速度快当然还是用Flash了。不过都是块擦除操作。

出0入0汤圆

zhiwei 发表于 2012-4-10 22:11
AT24系列大容量支持页编程,受制于IIC速度,整体的读、写速度较慢。你要速度快当然还是用Flash了。不过都是 ...

是啊,flash就是这点不好,改写某个字节还得读出这一整页改掉那个字节再写进去,麻烦。
flash存储并行传输的话速度确实是快,不过要是串行线的flash存储器,就会受制于总线(spi,i2c)的速度了,这样的话还不如用EEPROM的,操作还方便。

出0入0汤圆

1M.神马应用,这么费空间。

出0入0汤圆

推荐用ROHM的  1M的EEPROM    比ATMEL的性价比高

铁电的是F-RAM

出0入0汤圆

这几天被内部的eeprom给折腾了,无奈!

出0入0汤圆

25LC1024-I/SM

出0入0汤圆

SPI时钟可以到20MHz

出0入0汤圆

FM25VXX的铁电,可以做成数据实时更新,再也不用担心次数问题了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。