搜索
bottom↓
回复: 40

华为海思的cpu性能参数屌的一塌糊涂,但是好像不做分销也

出0入0汤圆

why??为什么不走通路呢?
四核cortex a9都出来了,
好歹给我们中国人一点支持国货的机会嘛,,

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

稍微看了看几个产品的brief,,我擦,,pcie,ddr3,双mac,sata。。。
我估计归根结底,还是价格太糟糕,sdk不够全。
论技术支持,飞思卡尔是做的最好的。
比价格,三星什么的真够便宜

出0入0汤圆

这个是非量产得吧,推广需要一定时间吧

出0入0汤圆

科技人 发表于 2012-4-11 22:12
这个是非量产得吧,推广需要一定时间吧

毛,华为k3已经做了好几年了,HI3XXX,,,搞球机,搞视频,还有手机方案,,用的非常广泛的。
但就没有什么公开的推广过。属于闷声发大财类型,

出0入0汤圆

reloaded 发表于 2012-4-11 22:17
毛,华为k3已经做了好几年了,HI3XXX,,,搞球机,搞视频,还有手机方案,,用的非常广泛的。
但就没有 ...

生产出来的芯片估计还不够华为自己用的,不会费力拿出来推广的,再说卖芯片的利润太低,不如做成产品附加值高。

出0入0汤圆

海思的芯片好像分三个系列:用于消费电子的,用于视频监控的,用于机顶盒等应用的。
国内在视频领域海思的市场还是很大的,像Hi3515之类的
这些都是面向具体应用的,直接面向某个行业
据了解,价格是很不错的,官方都提供SDK基本稍作修改都能直接用的了,而且资料手册都是中文的,这点特别爽,呵呵

另外恭喜下自己,因为回完这个帖子就要升级啦,哈哈

出0入0汤圆

这个得看定位吧,华为想做什么基本都可以做了..

出0入0汤圆

第一次听说这个处理器

出0入0汤圆

HW 为了 袋鼠 国的订单,都准备公开源代码了,

出0入0汤圆

楼主咋搞的,莫元 -996 。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2012-4-11 23:42
楼主咋搞的,莫元 -996 。

高亮一下而已,,我也不买东西啊无所谓的。
而且说实话,莫元本来就应该是只靠技术贴才能攒的!
我的积分本来就是主要发吹牛贴发来的,,,,,
               听我说哦,外面有不少人都对阿莫搞莫元有很大的非议的!但是这个东东就该像csdn的积分一样难攒才对,否则就没意义了!
换我是莫老大,我会在新论坛启动时给所有人一个重启积分的机会。

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2012-4-11 23:10
海思的芯片好像分三个系列:用于消费电子的,用于视频监控的,用于机顶盒等应用的。
国内在视频领域海思的 ...

是海思还是海尔?

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-4-12 09:47
是海思还是海尔?

华为海思

出0入0汤圆

华为海思是华为的一个独立的子公司。

出0入0汤圆

华为海思的视频监控芯片国内占用率很高了

出0入0汤圆

对海思的视频解决方案用的还是很多的。

出0入0汤圆

dadongleilei 发表于 2012-4-12 12:06
华为海思的视频监控芯片国内占用率很高了

想当年视频网络那块儿的用的多的是adi 的dsp来着,现在估计也被海思给占了,,

出0入0汤圆

80-20定律,80%的收入来自20%的用户,面向特定领域、特定方案,搞定这20%就可以了。

出0入0汤圆

认识海思海思在山寨windows mobile的山寨机……

出0入0汤圆

现在国内做视频方面,好像TI的DSP和海思2大阵营比较多了,其他的貌似很少

出0入0汤圆

主流方案都是海思的

出0入0汤圆

海思早就有视频方面的芯片了。

出0入0汤圆

海思的视频监控芯片使用中。。。

出0入0汤圆

就看今年的海思四核a9是不是量产了,,做手机真浪费,不如直接上平板或者嵌入式计算系统,,或单板机
不过估计华为的生产能力不够大。

出0入0汤圆

应该会量产。否则自己用不了几颗。内部结算的那一点量支撑不了巨大的研发费用的

出0入0汤圆

看到一半才发现是”华为“,刚开始还以为是”海尔“呢,正纳闷海尔哪来的这么大的研发实力。

出0入0汤圆

我就是用的海思K3方案的手机 360M主频,刷破解ROM能上460M。但是屏好像不匹配,刷了后白屏。
哪位有能用的460M ROM 发给我一个。
QQ 357641612
delong_z@163.com

出0入0汤圆

华为海思 IPcamera

出0入0汤圆

华为当然是中国真正的技术公司,这个我是很清楚的。

出0入0汤圆

发表于 昨天 19:58 |只看该作者
看到一半才发现是”华为“,刚开始还以为是”海尔“呢,正纳闷海尔哪来的这么大的研发实力。
··································
服了您了

出0入0汤圆

海思方案使用中。。。DVR & IPC。。。。

出0入0汤圆

不错不错。。。牛

出0入0汤圆

reloaded 发表于 2012-4-11 22:17
但就没有 ...

几年前的 K3 是公认的失败产品了,谁说用的很广泛的?
现在出来的是 K3V2,如果能推广出来给华为外面用的话,应该值得期待。据说现在还有不少bug,还不敢推。
不过这颗芯片主打的是手机应用,我们不是做手机的就看看热闹吧。

出0入0汤圆

mangocity 发表于 2012-4-20 22:46
几年前的 K3 是公认的失败产品了,谁说用的很广泛的?
现在出来的是 K3V2,如果能推广出来给华为外面用的 ...

如果单指华为的通用手机k3方案的话,是失败的,确实是。
但是只看行业应用,具体数据我手头也没有。不过起码不少人都听说过这个东东了。

现在的新的cortex a9四核的方案,如果不出意外的话,结果跟一代比不会好到哪里去。
中兴貌似最近用的a9方案也是意法爱立信的方案??

反正也不是做手机行业的,我也就只是凑个热闹而已。

出0入0汤圆

关注海思。。

出0入0汤圆

感觉海思方案,资料少,源码少。

出50入0汤圆

山寨机用的不少华为芯片的

出0入0汤圆

海尔也有出卫星接收机的主控芯片

出0入0汤圆

华为自己用的多....华为的光网..固网...还的微波....消费类电子...

出0入0汤圆

价格好就有优势有机会。

出0入0汤圆

我玩K3

有人想玩吗
WM6.5,
HI3611 533M
256+128
什么WiFi GPS BT 统统都全,外加 RFID
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。