搜索
bottom↓
回复: 30

公司需要一套太阳能发电系统,有没有懂这个?

出0入0汤圆

公司有个设备用在新疆那边,但离市区太远,80多公里,没有供电 。
我们的设备功耗为20W以下。
当没有日照的情况下要求连续运行4天。

不知道有没有懂这方面的,或者生产这个的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

这得几百W的太阳能电池,还要蓄电池把电能储存

出0入0汤圆

是的。现在市面上做这种系统的也不少。不知道有没有用过的。熟悉一点的。

出0入0汤圆

要不要给你推荐一个,我朋友是搞这个行业的。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2012-4-19 15:14
要不要给你推荐一个,我朋友是搞这个行业的。

嗯。非常感谢。

出0入0汤圆

我QQ 570629214

在此说明,本人全完是帮人,无任何收益,如果把我这行为定义为做广告,那我也没有办法

出0入127汤圆

20W*24h*4=1920Wh, 80W电池板(单晶)一天大概能发300Wh电能,如果是要求一天充满用4天,PV板功率80W*7=560W 面积大概4平米 ......

出0入0汤圆

加入辅助风能发电机,电池板就不用这么大了吧

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-5-4 12:55
20W*24h*4=1920Wh, 80W电池板(单晶)一天大概能发300Wh电能,如果是要求一天充满用4天,PV板功率80W ...

好像阴天和雨天还有睛天是不一样的吧

出0入0汤圆

几百瓦的太阳能板加上电池及控制箱也不小了。
放野外的话,防盗又是个问题。

出0入0汤圆

在新疆建议风电互补,宁波有做的,避嫌自己搜。

出0入0汤圆

本人是乌鲁木齐的,楼主如果需要什么帮忙的,可以找我。

出0入0汤圆

谢谢,楼上各位回复,现在对这个有点了解了。

出0入0汤圆

HYLG 发表于 2012-5-4 14:26
几百瓦的太阳能板加上电池及控制箱也不小了。
放野外的话,防盗又是个问题。 ...

听客户说是会建个房子,对我们公司要求就是提供这套系统就可以。

出0入0汤圆

风光互补

出0入127汤圆

lpc1788 发表于 2012-5-4 14:05
好像阴天和雨天还有睛天是不一样的吧

这只是PV板,还没算电池呢

出0入0汤圆

学习了,。。。

出0入0汤圆

太阳能最好用MPPT控制方式。

出0入0汤圆

学习了......

出0入0汤圆

哈哈,还好你没在黑龙江

出95入100汤圆

风电的话就算了吧,小风机发电基本都是假的

出0入0汤圆

不要并网的话DIY都可以做出来。。

出0入4汤圆

whh7733 发表于 2012-7-29 00:04
哈哈,还好你没在黑龙江

我们的系统就是用在黑龙江的,风光互补的,高速公路专用。

出0入0汤圆

chenwei1919 发表于 2012-8-1 08:33
我们的系统就是用在黑龙江的,风光互补的,高速公路专用。

不是说那边阳光都归zf管吗?

出0入22汤圆

太阳能电池板 阴天也可以发电的只是 功率没有这么大。

出0入0汤圆

乌鲁木齐的帮顶

出0入0汤圆

whh7733 发表于 2012-8-2 10:22
不是说那边阳光都归zf管吗?

还真是的,。、

出0入0汤圆

在非洲用过,不过不是固定使用。只是应急,好像国内这方面有成套的供应商。

出0入0汤圆

20W*24h*4=1920Wh, 80W电池板(单晶)一天大概能发300Wh电能,如果是要求一天充满用4天,PV板功率80W*7=560W 面积大概4平米 ......
呵呵,哪有这样的算法啊。日照系数达不到7昆明连续三年大旱的时候最好也就能4.全中国最好的地方西藏也就顶多到5.还有你负载如何供电12v供?逆变220v供,如果逆变我听说过的理论效率达到80%的也就不错了。
具体算法如下:
单日电耗: 20W*24=480Wh
PV板:
480Wh/4=120W 理论PV能耗要求,实际PV能耗估算120wp/0.6=200W 最少需要PV装机容量200W。最少一片250W的PV板。
蓄电池组:
日蓄电池组容量:480Wh/12v=40ah 四天总容量160ah。蓄电池组日容量消耗限值:电量输出截止电压10.8V 四天容量损失40%最低要求理论蓄电池组总容量266ah,考虑中国国优、省优、部优产品的优秀品质的话,实际蓄电池组总容量为350ah。
以上是在相对良好的条件下PV工程设计案例。呵呵,另外我从事太阳能研究超过5年,用的PV板、 电池均是同学的公司采购国际市场上made in china 的,记住中国的产品只有出口到国际市场上的在进口回来的才能用以上公式计算。不要相信出口内销,专供出口的。那些东西一句话就是”残次品“转换效率只能用19%not 60%。电池容量打八折。控制器效率z江、wen州货包括g东深z货,计算上请打6折。

以上算是最经济的PV工程构建方法,PV板+电池组+PV充放电控制系统,但是造价不便宜。电台应用的话吧按照13.8v替代12v计算。一般还行。控制器有能力可以自己做参考一下春风大叔的电源自己diy可以省下10%的器材成本。还有如果每月能有人做电池的阶梯替换维护的话,正常情况下电池组可以使用3到4年。PV板选好点的话寿命大约在4.5年因老化效率减半。使用环境最好不要极冷,极热。天气想云南的话维护周期可以长到每季,过了长江往上的话电池寿命最多2年。

出0入0汤圆

顺便再说一句,国内PV市场水好好深,如果做zf的面子工程的话,完全不需要考虑技术,只需要的会运作。楼上告诉你的完全是做百年老店的算计方法。这点是必须懂得。不然到时候你亏大本我可不负责噢。

出0入143汤圆

不需要考虑技术,只需要的会运作

这才是核心
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。