搜索
bottom↓
回复: 66

请问学生党买LGT会有优惠吗

出0入0汤圆

恩大家好,我是一个默默无闻的学生党,现在大三,买开发工具的目的是自己用和带领一些大一大二的一起玩  ,本来打算的平台是51,学校教授的也是51,但是考虑到用c编写的话其实差异性不是很大如果用51的话  那么我们的平台肯定就是stc了    虽然一直用它的芯片  但是对他的印象一直不是很好    当然最初的恶感是来自于它的pdf       而且 stc的片子其实不便宜我们买的时候也要7 8快左右,如果论坛最学生党有一些支持的话  我想 也许我们可以换一些不一样的东西玩……
最后祝各位论坛大叔阿姨们   身体健康    工作顺利

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

1.99还不便宜?

出20入12汤圆

给你打7.6折,条件是得四舍五入,那么,1.51元--》2元,开玩笑啦,这么便宜,并且只是学习没有必要砍价吧!

出30入25汤圆

汗。。。。。
按花钱最少算,仿真下载器散件15,demo板散件20,芯片备个五块才10,
就算加上串口线6,电源5,usb线5,也没几个钱吧,出不起么。。。。
省着点儿花,买LGT的钱一定不会缺的。
话说LZ要是真不想花钱,就应该游说学校而不是论坛啊。。。。。

出0入0汤圆

不贵的,都是不赚钱的,散件才15,10套也就150。少在外边撮一顿就省下来了。

出0入0汤圆

这个价格对全国人民来说已经是最优惠的了,再实行优惠那就不如送了。

出0入0汤圆

这点钱都舍不得出就别搞这行了,自己学着用又不是拿来量产,能买几片啊,现在的学生没这么穷吧,平时开销都很大方的啊,买点这个就舍不得了吗

出0入0汤圆

这个价格还贵,那就木有办法鸟!

出0入0汤圆

lyyyuna 发表于 2012-4-21 19:56
1.99还不便宜?

以前的号码忘掉了  这个号码是新注册的每钟头只能恢复一次  如果有回头看帖子的  那么我在这个楼层一一解答吧       首先上面叔叔阿姨们的观点无非是   已经很便宜了散件我算过 一套仿真器加足校系统板也就30快左右  如果我自己买的话 我也不会说什么呀      我自己经手的项目光卖发票就不止这个钱了     
      但是我是在学校社团做的      那种白打工 到最后还没有什么回报的傻大个       不知道有没有人在大学做过这众人     就拿这次来说  我需要考虑的东西就不止你们想的这些 首先金额就是十几倍的差距   你们算的一个人的     而我是需要算团队的现任大一的就是个人     人手一套  我单价就需要乘以十  如果算上暑假开学新大一的     我就需要诚意二十我很纳闷  难道楼上的叔叔阿姨们
都是自己一个人在做吗  没有带领团队的吗??
芯片是很便宜呀    但是要是用来培养新人的话 只有一个芯片也是不够的呀   学校虽然对我们社团不错  一年打死经费也就千把块钱大一每年招新都是10个人左右  买一些电烙铁啊  万用表呀   万能板电阻电容三极管  等消耗性的东西练手      都是很大的开支   我大二的时候就自己向里面搭理很多钱 最后都是借钱吃饭    今年虽然通过申请项目能拿到不错的钱   可是也挡不住一块钱掰成两半花的心情呀
      再次   我们这种只服务  没权利的 人员   哪怕一块钱 也要争取一下      如果我买贵了   导员追究起来怎么报账      以后的人怎么做事情   
     不知道各位在大学的时候有没有从一些半导体大公司申请uo芯片 或开发板之类的没有     就我个人而言 很喜欢德州仪器呀  xilinx等公司的做法     他们卖给工厂和卖给高校的价格是不一样的  除了培养市场以外 我想更多的是社会对教育的一种重视         是的     德州仪器30多块钱的da转换芯片不也可以在高校申请使用吗??   最近举行的maxin半导体竞赛  以及飞思卡尔等不也在向教育砸钱吗        学校正在和三菱重工的合作实验室每年不知道从三菱那里拿到多少经费   难道这些公司都是傻子吗???
     算了     如果管理员之类的看到的话  请在论坛里发短消息  直接回复  有没有教育价格         让后将帖子删了吧        我也没有强求什么        当然直接删了也可以的       我也就默认没有教育价格吧        也许 我们本来就不应该奢望 本国公司能有教育价格

出0入0汤圆

“叔叔阿姨”都叫上了,莫老板说不定会心头一热,白送LZ也未可知。呵呵。   

出30入25汤圆

suse757048156 发表于 2012-4-21 20:57
以前的号码忘掉了  这个号码是新注册的每钟头只能恢复一次  如果有回头看帖子的  那么我在这个楼层一一解 ...

LZ倒是一开始就说明情况啊好不。

做事很值得赞赏。但是论坛上以前有人说过一句话:
指望雷锋式的人物奉献社会,一不小心就变成了社会对雷锋的无情剥削。

做事归做事,花钱归花钱。别真的自愿拿出钱来,心甘情愿被剥削着活!!

学习该投的资必须投,一人出50买一套开发套件没什么不可以的。就算收钱不允许又怎么样,名义有的是!最简单的,就说是团购嘛!

一毛不拔的社员,我想也没什么培养的价值。就像我们学校轮滑社,加入就得花两百多买轮滑鞋才可能正常参加活动。学习、娱乐都需要物质条件,这很正常。

钱这种事情,别自己当冤大头。办法要自己想,但钱一定不要自己全包!要知道,拿免费东西,别人非但不会领情,还会无所谓、不珍惜甚至干脆忘掉的!!!

出0入0汤圆

现在年轻人的思维,他需要的是优待,不是便宜不便宜

出30入25汤圆

jjjc 发表于 2012-4-21 21:11

一定要看9楼LZ的回复。

现在大家需要注意的是LZ运行社团、组织工作的方式。
LZ的情况根本就不是个人一毛不拔的问题了。大家重新讨论吧?

出0入131汤圆

这绝对是马甲号。。。。 话说2元的单片机已经接近绑定ic的价格了

出0入0汤圆

我觉得这是个管理问题了,你应该想法弄到更多的钱,而不是降低采购的成本。
楼主你可以去买TI的launchpad,这个便宜,或者跟TI讨价还价下。

出0入0汤圆

suse757048156 发表于 2012-4-21 20:57
以前的号码忘掉了  这个号码是新注册的每钟头只能恢复一次  如果有回头看帖子的  那么我在这个楼层一一解 ...

LZ的问题其实不算是什么问题的吧,我的辅导员就让我带着大一的学单片机,不过那时候莫大还没出LGT,而且我本人也没有自信短时间内搞定LGT,我就让辅导员去组织收钱买板子,51的,散件,钱什么的不经过我手,完全由他们自己组织自己搞定,我就在TB上搜最便宜的散件套件,USB电缆,单片机,串口线,把链接给辅导员,其实一个人也就25。

LZ说的做项目没钱我也经历过啊,手头上砸了不知道多少钱在上面,但是就是喜欢,没办法,呵呵。学生嘛,就当积累经验了,呵呵。

出0入0汤圆

看了楼主的解释,我也觉得应该改一下管理方式,既然是学员想学,那么购买相关器材的费用就应该是学员自己出。不拔毛本人是不会心疼的。如果可能出现买贵的情况,使自己的信誉受到影响显然是楼主希望避免的,但是目前来说,这种情况不会出现!原因你知道的。

出0入127汤圆

shamiao 发表于 2012-4-21 21:09
LZ倒是一开始就说明情况啊好不。

做事很值得赞赏。但是论坛上以前有人说过一句话:

同意楼上说的,这些不需要楼主自掏腰包吧?再说也没必要,如果想学的人连三五十块钱也不想出,那就别学了。

此外,发现楼主打得错别字老多了,不知道是心急了的还是拼音没学好呀  

出0入0汤圆

如果很容易就可以搞到工具,估计就不会珍惜啊,要把工具给到最需要的人。

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-4-21 22:10
同意楼上说的,这些不需要楼主自掏腰包吧?再说也没必要,如果想学的人连三五十块钱也不想出,那就别学了 ...

估计LZ很少打字,或者不习惯检查吧。话说,如果几十块钱都不想花的,你就甭带他了。仿真器15块钱,Demo板30块,少去外面吃几次炒菜就够了

出0入0汤圆

这个价格真的很便宜了。40块都可以开工了。

出0入0汤圆

都是学生出来的 你可以告诉你的社团成员 想免费学软件没问题 但是要硬件就要交钱 这无可厚非的

出0入0汤圆

1.99元,买10片,老实说还不如一盒杜蕾斯的价格高,真不知道这位大三的学生是怎么想的。

出0入0汤圆

楼主可以找阿莫谈谈了,看能不能赞助你们一部分材料,但有些东西还是要出钱买的,
你可以先买几套,让社员们试试,想学的就再来多买几套

出0入0汤圆

如果LGT能像一些大厂那样给学校一些赞助,从学生时代培养一些爱好者,那lgt的前途真是无可限量了,当然,要有money支持,这个估计短期不会见什么效果
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入25汤圆

BS 下lz。  卧槽!  要不要来个 1.99 还包u?  记得老大上次说, 5元的led 灯 还有人问 是不是包u ?

卧槽 一下,  狂BS 这些垃圾

出0入25汤圆

呵呵,我的记性太好了。  论坛动态尽在眼底!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主的组织管理方式有问题,这个不是钱不钱的问题

出0入4汤圆

能够理解楼主的处境,我在大学的时候干过一段时间的电子协会的副会长,那个时候学校要求每周组织一次社团的活动,组织活动就要花钱,社联的领导还不准社团向社员收费,让我们出去自行拉赞助。于是哥果断的辞去了职务。不给那帮孙子服务了。现在电子协会归系部管理了,系部能拨一部分钱,日子能好些了。
楼主每年能有一千的经费已经很不错了,绝对够玩了。一人买个单片机、万能版、数码管、led、等,足够玩一年了。

出0入42汤圆

现在外面随便买个快餐都要10块8块的,1.99的芯片都买不起?那还是别玩的好。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-22 09:30
AVR当年在学校投资巨大,你看看有多少学生是使用AVR的? AVR的价格一贵,学生逃跑得比谁都快。

STC在学 ...

哈 STC总部在我们学校后面
去年举办单片机活动的时候 还免费申请了200块STC带AD的芯片。。。

出0入0汤圆

我只想说 阿莫说的是对的 用什么公司的产品并不取决于刚毕业的学生 这只取决于公司本身

出0入25汤圆

有多少学生是使用500元内的手机? 有多少学生使用3000元以上的手机? 相信大家比我还清楚。
//这话有理!  现在学生一手一个iphone4,穷得也得弄个小米。
// 就像我弟弟家庭,结婚的房子还没弄好, 现在读大学了。爸妈和下岗职工差不多。还得给儿子弄个小米。。。。
// 我大学那会儿,  用个 父母留下二手的 nokia 3310 高兴的要死了。。
//社会在进步, 也许我们思路跟不上年轻人了。  年轻人 愿意话 几千几千的 买一个 好手机,不愿意 去买 白菜价的开发板。
// 我不是电子行业出生的人,  大学的时候 自己 花了 125元 去 东北 mcufriendes  买了一个 51 开发板。  那时候每个月的饭钱就 300元。 我很节俭,大学的时候没别的爱好。  如今走上了 生产 。研发道路。  发现自己是对的。。 不过就是学生时代太懒了,好多没学会。不过我毕业后马上就能在山寨单位做项目了,我就是要感谢我那个125元的  51 开发板。

30元就能买齐LGT入门与开发的工具芯片,学生还要嫌贵,没救了。 对于已经没有希望的人,你还操什么心? 洗洗睡吧。
// 现在早上 吃吃早饭,继续 码C

出0入0汤圆

学东西要自已花钱的,你让你们社团的自已掏,大家都别一毛不拔,还想学,还觉得别人欠你什么的。我最受不了这种人。不是在说楼主, 我只是发发牢骚。如果很容易就可以搞到工具,估计就不会珍惜啊,要把工具给到最需要的人。现在这个片子真是比白菜价还便宜。今天买菜,青菜都要2块一斤。

出50入8汤圆

按楼主的思维,0.1元的芯片估计都会嫌贵

不过可以换个思维,用原创有价值的LGT例程换取LGT芯片及相关开发工具一定额度的报销,获得支持的可能性就大多了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

建议楼主加强一下文字功底,对以后的学习、工作都很有益处。

出0入25汤圆

估计是广东除香港外最贵的市场。青菜基本上都是5元一斤的,排骨曾卖到35元的。 (香港的排骨才36元港币)。

//浙东,青菜3-4 ,平均 3.5

排骨 22-25

出30入25汤圆

armok 发表于 2012-4-22 09:33
有多少学生是使用500元内的手机? 有多少学生使用3000元以上的手机? 相信大家比我还清楚。

30元就能买 ...

手机的价钱……以前150元现在500元的来报个名。。。

说真的,150块能打电话发短信;500块够买个S60v3上上网;安卓机器也不过1500块,当做买了个安卓平台学开发也是个好事儿。。。。

但是我真的分析不明白,学生花3000块钱买手机的都是什么需求!!

出0入0汤圆

现在的学生确实有一些地方太令人汗颜。我也是学生,给人家做兼职,发现团队一共五个人,一个拿iphone,三个安卓,我拿一黑莓8830(市场价100元啊,还是别人换下来的手机)。要给我一iphone,我指定给他换成一堆元件、开发板、书本之类的。
说句不好听的话,我也做过社团,lz特别像是社团中的外联,感情您想在莫老大这里揩点油水,哈哈

学习电子关键的还是平台,就像我们学校,老师最多的只会8086的汇编,你想,兄弟不自学还有何出路?好好珍惜吧,比你苦b的人多的是

出30入25汤圆

armok 发表于 2012-4-22 09:30
AVR当年在学校投资巨大,你看看有多少学生是使用AVR的? AVR的价格一贵,学生逃跑得比谁都快。

STC在学 ...

我在想,AVR投入如何巨大,马潮老师是不是应该最有体会?

出30入25汤圆

electron_love 发表于 2012-4-22 10:27
现在的学生确实有一些地方太令人汗颜。我也是学生,给人家做兼职,发现团队一共五个人,一个拿iphone,三个 ...

其实我挺赞成爱编程的哥们儿,都去买个低端安卓练练手 :)
就是别拿来成天打小鸟就好了……

出0入0汤圆

想当初哥是很穷的人,连供房都有问题,但是看到新颖的电子产品就是要买下来,目的是拆解!
我想一个热心的电子爱好者是不会在乎一点点的。
我在大一就把1987年到1993的电子报合订本买齐了,那时我只有每月400元生活费。

出0入169汤圆

一年前有千把块钱的经费还少?我带百多号人的团时候,一年总共也就申请到过一次一百块钱!

搞什么活动自己不会想办法,真要你自己掏钱,能掏多少?一百块分下来每人一个面包都不够。。。

btw:你们的会员真幸福。

出0入0汤圆

jjjc 发表于 2012-4-21 21:11

很明显~是这样的~估计也不会太珍惜的~

出0入0汤圆

我从04年初识单片机,从05年从阿莫邮购部这里买的2块M8和一个1602LCD开始玩,到现在,光搞电子买器件、买书啥的,估计都在1W以上了。说实话我也没米,买电子相关东西我是非常舍得,我认为值!只要是我想学的东西,我一定会努力去学的,有时为了搞清楚几个问题,只要脑子在转,估计大部分时间都在想为什么!可能走火了。

出0入42汤圆

armok 发表于 2012-4-22 09:58
建议到东莞的东城菜市场参观一下。 就是在我们公司200米远的。

估计是广东除香港外最贵的市场。青菜基本 ...

如此之贵的菜市场有啥自己的特点么?卖的都是精品的话也可以接受。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-22 11:38
品质的确是已经达到甚至超过了香港市场的水平。
(菜的表面外观上看,农药或重金属或激素是否超标就不知 ...

你已经提前进入了发达的资本主义生活,开始享受高端物价带来的无忧社会了。

出0入127汤圆

xpxp 发表于 2012-4-22 09:10
1.99元,买10片,老实说还不如一盒杜蕾斯的价格高,真不知道这位大三的学生是怎么想的。 ...

这个回答经典!自己还真不知道那盒DD值多钱

就像另一网友说的,现在学生用的手机没有500块以下的吧? 记得大二第二学期了才买了个299的手机,用了3年,工作后实在看不过去了就买了个900块的水货,用了没多久进水了,又换了个999块的 ,感觉足够了,打个电话,偶尔发个信息。

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-4-22 12:57
这个回答经典!自己还真不知道那盒DD值多钱

就像另一网友说的,现在学生用的手机没有500块以 ...

水货手机注定要进水的。

出0入0汤圆

日,想学的自己出钱,另外还要出会费,你写例子,不学的滚蛋。
交了钱的会珍惜,连百十元都不想出,还jb学全鸟电子啊。
当年月生活费300我还花100买了些pic的16f84和f877,有空就上垃圾市场买些几元的电路板拆零件!

出75入4汤圆

学生上次网吧的钱就能买很多lgt练手了,一些下载仿真之类的可以买一套大家共用

出75入4汤圆

很多学生并不缺钱,缺的是用来买专业学习用品的钱。

出0入0汤圆

我也是在校学生,砸在电子上的钱购买一个iphone了~ 这些都是省吃俭用,外加成年后收到的压岁钱~慢慢积累下来的
很高兴自己愿意把这些钱拿来投资自己,因为学到的这些知识,远比买一台iphone带给我的收获要大

现在有些学生,吃穿上讲究名牌,手机电脑也都是高端配置,一到给知识投资时,就各种哭穷…………
也不想想,大学里,有多少门课是从来没听过的~ 那些学费加起来,都够买多少套LGT了~~

出0入0汤圆

看来大家都不了解学生会,也不了解楼主。

作为学生会的成员,搞社团活动玩的就是沟通能力,而不是技术,更不是什么崇高的社会目的。

出0入0汤圆

不管多便宜,还是会有搞价的。有这个时间做点啥不好哇

出0入0汤圆

阿莫电子总部是什么样子的?有机会去参观呀
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

作为学校电子协会以前的会长以及很久以前的副会长,我想说:

1.    一定要让会员出一定量的钱买硬件,付出了代价才会认真对待,这个是为他们好,懂不?
      2.    同时你也应该想办法让大家花最少的钱买得需要的东西.

对于第一点需要的是你的表达能力,如何说服,如何让他们愿意花钱,甚至求着花钱去学习去进步,虽然这个本身不是你的事情和职责.但是确是对你的锻炼.
对于人而言,看到收益才可能有动机然后才是动力和舍得付出代价.
     对于第二点需要的是你的大量精力和耐心以及责任心,显然是在没有太多明显短期或者长期收益的前提下.当然你也可以有,这个看你的能力和做人的哲学.

出0入17汤圆

学生有什么特权,凭什么必须给你优惠。
那些大公司的产品都很贵,完全有空间降价,LGT的价格目前已经很低了。
预算不足的话你应该去申请经费。

出0入0汤圆

混社团的竟然没经费,那个老大也白当了。重选

出0入0汤圆

我仿真器都好多:USB-TAP(PPC),JLINK(ARM),ULINK2(ARM),,JTAG-MKII(AVR),ICD3(PIC),PICKIT3(PIC),PICKIT2(PIC),NLINK(WINBOND 79E系列),ST-LINK(STM8&32),U-EC6(C8051),Insight ME-52(8051),muti-ice(ARM)等。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。