搜索
bottom↓
回复: 51

国产文本显示器是不是互相抄?

出0入264汤圆

最近对文本显示器感兴趣,找了几家国产的,看了之后心生疑虑。下面这几个中似乎有猫腻,谁抄谁?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入264汤圆

到底是新论坛的人气不行了?还是搞工控的朋友不多?一个帖子一天都木有人回。

出0入264汤圆

是新论坛人气下降了?还是做工控的朋友少?一个帖子一天都木有人回。

出0入0汤圆

没有一个人是自己做的,全部破解。只要信捷在研发

出0入264汤圆

heky 发表于 2012-8-14 16:36
没有一个人是自己做的,全部破解。只要信捷在研发

原来如此,我说怎么连上位机软件目录下面的所有文件都一摸一样呢。
网上搜信息时候,发现信捷还起诉了他的前员工,貌似它里面的员工把程序搞出来了自己生产卖。

出0入0汤圆

坐牢3年

出0入4汤圆

原本为抄台湾的

出0入143汤圆

降低成本

出0入264汤圆

heky 发表于 2012-8-14 16:55
坐牢3年

文本显示器研发有这么困难?论坛里不是有个叶工自己就做出来了么。

出0入0汤圆

mcu_lover 发表于 2012-8-14 17:30
文本显示器研发有这么困难?论坛里不是有个叶工自己就做出来了么。

呵呵,不难?你做个试试。
叶工那个是不错,但是协议方面还是不很完善!

出0入0汤圆

这个版本都是从步科来的。

出0入264汤圆

shanyan 发表于 2012-8-14 17:33
呵呵,不难?你做个试试。
叶工那个是不错,但是协议方面还是不很完善! ...

更加激起我的兴趣了,我去研究下试试看。

出0入0汤圆

呵呵!!!

出0入0汤圆

mcu_lover 发表于 2012-8-14 19:26

非常期待!

出0入0汤圆

国产文本显示器到底是干啥用的!没看明白!

出0入264汤圆

656034815 发表于 2012-8-14 19:32
国产文本显示器到底是干啥用的!没看明白!

文本显示器在工控现场大量使用啊,取代一些传统的按钮面板。图形显示啊,警报记录显示啊,数据监控修改啊,用于人机交互还是比较有性价比的。

出0入0汤圆

mcu_lover 发表于 2012-8-14 19:39
文本显示器在工控现场大量使用啊,取代一些传统的按钮面板。图形显示啊,警报记录显示啊,数据监控修改啊 ...

还在搞、啊 做怎么样了

出0入0汤圆

我想问一个问题,文本显示器 的耗电量 是多少? 能不能电池 供电? 供电电压是多少?

出0入0汤圆

研究下好啊  要是搞个开源的就更好了

出0入264汤圆

gongxd 发表于 2012-8-14 20:13
还在搞、啊 做怎么样了

是啊,这小东西要做好,非常多的细节要考虑啊。

出0入0汤圆

和各种plc通讯的协议时大头,各种plc的通讯协议资料难找

出0入0汤圆

mcu_lover 发表于 2012-8-14 16:34
是新论坛人气下降了?还是做工控的朋友少?一个帖子一天都木有人回。

你好,我们一起学习,PLC,文本。可以把你的QQ号告诉我们,我们一起学习进步

出0入0汤圆

我也见过,感觉都是从同一家进的货,然后改改标题而已,或者自己用破解软件改标题,难度也不大

出0入8汤圆

我一直在用信捷的文本,杂牌也用过一下,感觉信捷的质量最好,但贵了点!!  现在山寨很多,价格低得可怕,如果是拿来学习,我感觉还可以,但生产拿来卖,我不看好市场了,特别现在触摸屏的价格直线下降,以前3000多元的黑白5.6寸屏到现在才六七百元彩色7寸屏,据说触屏厂商(好象显控)做4.3寸取代文本,在展会试过用100元出给客户试用!!

出0入264汤圆

fangmcu 发表于 2012-8-15 08:05
我一直在用信捷的文本,杂牌也用过一下,感觉信捷的质量最好,但贵了点!!  现在山寨很多,价格低得可怕,如果是 ...

有机会用用台达的噢,质量不用说,大厂出的,比较好用,但是价格比信捷要贵。

出0入8汤圆

以前就是用台达的,TP02和TP04就是太贵了,才用信捷了,下载不及信捷方便,当然用料确实比信捷好,但这样的价格也可以买台国产的触摸屏了而且我觉得使用不及信捷的方便,功能虽然强大,但觉得很多用不上(如文本复制文本)!!也用过欧姆龙,用料比台达还要好!!功能只能说是垃圾,感觉可能用的人不多,厂家就不太用心开发其软件了.

出0入0汤圆

没用过文本,感觉小厂出的靠不住,呵呵,大厂出的贵,还不如用国产的触摸屏了

出0入0汤圆

会者不难,难者不会。
我出产的文本显示器,肯定是长成这样子的,因为它的使用需求决定了这个样子,判断他们是不是互抄,主要看协议。

出0入264汤圆

kinsno 发表于 2012-8-18 11:29
会者不难,难者不会。
我出产的文本显示器,肯定是长成这样子的,因为它的使用需求决定了这个样子,判断他 ...

上位机的操作方式可以是一致的。但是上位机程序目录下面的所有文件都是一样,连文件大小名字都是一致的。这说明下位机就是完全破解别人的,然后上位机修改下程序标题什么的。

出0入0汤圆

据我所知目前市场上信捷、科威、步科都是自己开发的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼上的广告帖,不用鉴定都知道。

出0入0汤圆

国产工控行业是苦力行业的,价格杀杀杀!赚钱的都是国外大牌ABB,siemens等等

出0入264汤圆

zwguo1008 发表于 2012-8-18 20:15
楼主你落伍了啊,人家现在用小彩屏了,软件功能又强大画面又好看,哈哈
在淘宝上,搜店铺  中土商城  ,有 ...

原理都是一样的。

出0入0汤圆

我就是工控苦力兼搬运工,还被客户欠。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

zwguo1008 发表于 2012-8-19 20:35
给你们看看这个,3.5寸彩屏仅售300多,要文本多不上档次啊,
http://item.taobao.com/item.htm?id=16672347 ...

前几天论坛帖子有个内部图片,也就是51+12864+485  + modbus协议程序,,,呵,上位机估计都可以通用。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个不是抄的,这个只是一个方案,那家公司要的话你可以买的,软件还可以打上你的LOGO

出0入12汤圆

wkman 发表于 2012-8-19 20:51
前几天论坛帖子有个内部图片,也就是51+12864+485  + modbus协议程序,,,呵,上位机估计都可以通用。 ...

看了,估计不是51+12864.应该是彩屏.

出0入0汤圆

文本显示器没有利润空间,各个厂家OEM就行了。

出0入0汤圆

kv2004 发表于 2012-8-19 22:13
看了,估计不是51+12864.应该是彩屏.

什么逻辑?

文本显示器,用的是 19264 单色屏。哪里来的彩屏?

出0入264汤圆

wkman 发表于 2012-8-19 20:51
前几天论坛帖子有个内部图片,也就是51+12864+485  + modbus协议程序,,,呵,上位机估计都可以通用。 ...

上位机如果可以通用,就证明下位机都是一样的了。一般来说,如果是自主研发,每家产品都不一样的。因为每家对组态文件格式定义都不可能相同。当然如果市场上都是基于同一方案oem的话,那上位机就可能是通用的。

出0入0汤圆

mcu_lover 发表于 2012-8-19 22:55
上位机如果可以通用,就证明下位机都是一样的了。一般来说,如果是自主研发,每家产品都不一样的。因为每 ...

就算都是copy的,支持modbus,,,但是一点小小的改动,就可以让你不支持。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

下位机有个bios 你能破解bios,上位机直接可以把下位机的hex文件通过bios下到下位机里面

出0入0汤圆

西门子的Smartline系列。7寸800*480的不开票 860元

出0入0汤圆

上位机、下位机是肯定不通用的。软件界面一样那是因为大家都用同一个DLL包,软件皮肤稍微改动下。我自己也做了个,AVR单片机做得,现已完全支持信捷的功能(除pLC通讯驱动),目前只支持Modbus通讯协议,上班没时间弄。

还有一个界面模拟软件,是在PC上模拟运行,这次就不传上来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mcu_lover 发表于 2012-8-14 19:26

期待楼主的 研究进展

出0入264汤圆

hellozak 发表于 2012-8-24 22:57
上位机、下位机是肯定不通用的。软件界面一样那是因为大家都用同一个DLL包,软件皮肤稍微改动下。我自己也 ...

兄弟,把模拟器也发出来,让兄弟们也开开眼界撒。

出0入0汤圆

mubei 发表于 2012-8-24 23:22
期待楼主的 研究进展

签名好个性!

出0入0汤圆

miaozhendaoren 发表于 2012-10-19 09:18
签名好个性!

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。