搜索
bottom↓
回复: 32

新产品打算用LPC1857,第一次接触恩智普片子。谁能介下?

出0入0汤圆

公司新产品打算用LPC1857做  头一次接触恩智普的片子对它不了解
有人用LPC18系列的片子吗?
介绍下怎么样  都用什么编译器   有没有库啊

出0入0汤圆

Cortex-zhpg009 发表于 2012-4-25 12:23
18系列用的人应该不多,17系列的就一大把了!!

一般用17系列的  都用什么软件啊  MDK
有库吗?

出0入0汤圆

18系列与17系列还是有些不同的,主要是电源、时钟与复位管理的区别。不过18系列确实要更超值,因为它用的工艺是90nm,可以塞进更丰富的片上资源,也可以更快

出0入0汤圆

LPC有固件库?一直感觉他的外设挺强大的,就是没有固件库以至于比较不爽。要是有了固件库,那不是和STM32一样了?

出0入0汤圆

固件库暂时缺陷不少,热切18xx还没大面积铺货吧?

出0入0汤圆

18XX驱动LCD比较爽。。。
如果没这方面的要求,其实17XX也不错。

有库可以用。

出0入0汤圆

现在1857好像刚出来  基本上还没得卖呢  公司的片子也不知道在哪弄的  现在要用  给我整的都不知道从哪下手了

谁帮我介绍下啊

出0入0汤圆

用过2天LPC1788,看到他们家的库,顿时泪流满面,要做的工作好多啊,光是那个破库,编译的时候,都有各种问题,一声长叹。

话说楼主,你用18XX打算上BGA还是QFP呢?

出0入0汤圆

xiaosi1102 发表于 2012-4-26 10:36
现在1857好像刚出来  基本上还没得卖呢  公司的片子也不知道在哪弄的  现在要用  给我整的都不知道从哪下手 ...

LPC18XX目前好像没有QFP的封装。
而且很难买到18XX的。LZ还是慢慢等吧!

出0入0汤圆

的确18XX很不错的,还有4357也是不错的

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2012-4-26 12:08
用过2天LPC1788,看到他们家的库,顿时泪流满面,要做的工作好多啊,光是那个破库,编译的时候,都有各种问 ...

那我还是直接用寄存器吧    据说也挺好的  挺方便的

出0入0汤圆

electrlife 发表于 2012-4-26 12:19
LPC18XX目前好像没有QFP的封装。
而且很难买到18XX的。LZ还是慢慢等吧!

据说咱们公司硬件那边板子都快画完了
片子能弄到吧

出0入0汤圆

lpc1788 发表于 2012-4-26 13:52
的确18XX很不错的,还有4357也是不错的

你用过LPC18xx?
介绍下怎么样啊   用起来咋样?

出0入0汤圆

不推荐用库,还是用寄存器吧。
问代理商找样片。

问了几次,好像没量产。

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2012-4-26 14:32
不推荐用库,还是用寄存器吧。
问代理商找样片。

嗯  片子还没有铺货   不过能弄个先用就行   毕竟产品也要做好久的

出0入0汤圆

打电话问问当地的代理商。
看是否有样片提供,还有封装。
因为有的封装用的少,价格可能很高。
会影响产品的成本。

出0入0汤圆

QFP的,买不到!

出0入0汤圆

我这里好像还有点LQFP的18XX的样片

出0入0汤圆

lpc1788 发表于 2012-4-26 16:09
我这里好像还有点LQFP的18XX的样片

哪里弄的啊?  我也去弄几片去?
你现在用上了吗?

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2012-4-26 14:45
打电话问问当地的代理商。
看是否有样片提供,还有封装。
因为有的封装用的少,价格可能很高。

成本的问题不是我要考虑的   我只要管使用就好

出0入0汤圆

xiaosi1102 发表于 2012-4-26 16:15
哪里弄的啊?  我也去弄几片去?
你现在用上了吗?

百度LPC1788,看到DATASHEET里面的联络方式就知道了,唉,这地方不准备广告。

出0入0汤圆

你可以联系我。给你项目相关资料给我,我帮你申请样片。我的联系方式:Daniel.zhang@futureelectronics.com

出0入0汤圆

lpc1788 发表于 2012-4-26 16:22
百度LPC1788,看到DATASHEET里面的联络方式就知道了,唉,这地方不准备广告。

恩   行我去看看能不能弄给一个玩玩

出0入0汤圆

awen593 发表于 2012-4-26 22:00
你可以联系我。给你项目相关资料给我,我帮你申请样片。我的联系方式:

需要提供给你什么资料啊?

出0入0汤圆

关注中。。。。

出0入0汤圆

so_so_so 发表于 2012-4-27 10:52
关注中。。。。

你也打算用这个片子吗?

出0入0汤圆

LPCX1857的LCD控制器是否也是最高支持1024*768的分辨率,会不会更高呢?

出0入0汤圆

18xx的片子刚出来不久,有人已经做好开发板了,还有技术支持,只是有点贵,千元价格一套

出0入0汤圆

我玩1850几个月了,画了块板子,基本代码也调的差不多了,最近在往18的ucos上加fatfs,移植sd,楼主想了解18的话可以找我。

出0入0汤圆

过了半年不知道现在18XX的片子怎么样了 铺开买了吗? 还有各位大侠都用什么编译器啊?IAR支持18XX了吗

出0入0汤圆

求LPC1857的BGA封装库吗?可以付费,谢谢

出0入0汤圆

xiaosi1102 发表于 2012-4-26 16:15
成本的问题不是我要考虑的   我只要管使用就好

楼主在上海吗?要是在的话可以联系我。我可以帮你申请到片子。

出0入0汤圆

bluelucky 发表于 2012-4-25 13:06
18系列与17系列还是有些不同的,主要是电源、时钟与复位管理的区别。不过18系列确实要更超值,因为它用的工 ...

兄弟,了解LPC1857吗,有个问题想请教下。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。