搜索
bottom↓
回复: 27

电磁阀驱动电路是靠电流大小驱动的吗???

出0入0汤圆

如题啊!这都要疯了。。。。

这个也是个电磁阀驱动电路,小日本做的,搞了两天了.不知道是怎么工作的,有会用的分享一下经验啊!!本人初出茅庐.....多多指教啊!!

有一点不明白的是那个积分电路是负反馈吗?我在网上查了一下,貌似都是开环控制的啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这个项目做完了要好好整理一下啊

出0入0汤圆

站位.................................

出0入0汤圆

我们使用的气阀好像就是一个高低电平啊。

出0入0汤圆

需要大一些的电流,我以前用过ULN2803驱动电磁阀,项目中使用一直没出现过问题!

出0入0汤圆

是的,电流的大小,觉得磁场强度。你需要看你所使用的电磁阀的一些,资料,应该可以知道大概需要多大的驱动电流。然后选择合适的驱动电路,控制这个驱动电流不要超过,那个最大的电流。这个应该要用达林顿管子来做了。

出0入0汤圆

电磁阀有点儿类似电感,需要接个二极管给它放电,要不然不好关断。

出0入0汤圆

电磁阀和电机的远离差不多。

出0入0汤圆

yinjinzhong 发表于 2012-4-25 15:24
我们使用的气阀好像就是一个高低电平啊。

用占空比控制电感充放电,占空比大时电感平均电流会相对大些,应该是这样的吧!

出0入0汤圆

semonpic 发表于 2012-4-25 15:33
是的,电流的大小,觉得磁场强度。你需要看你所使用的电磁阀的一些,资料,应该可以知道大概需要多大的驱动 ...

楼上上图了,仁兄再看一下....

出0入0汤圆

图片看不到也

出0入0汤圆

semonpic 发表于 2012-4-26 12:51
图片看不到也

这个我再上传一次

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

_bobo 发表于 2012-4-26 19:49
这个我再上传一次

补充一下,这点是个三角波,4V~6.8V,190Hz.

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

看到三角波应该是脉宽调制,这个前面那个应该是产生误差信号的,再前面那个应该是产生基准信号的。原理图不全,看着纠结

出0入0汤圆

semonpic 发表于 2012-4-26 21:55
看到三角波应该是脉宽调制,这个前面那个应该是产生误差信号的,再前面那个应该是产生基准信号的。原理图不 ...

电磁阀驱动会不会是这样一个波形啊????

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

技术好深的啊。。。。不好搞。。。。

出0入0汤圆

_bobo 发表于 2012-4-27 11:17

会有的,误差信号,经过与三角波比较,输出的就是那样的波形

出0入0汤圆

semonpic 发表于 2012-4-27 15:12
会有的,误差信号,经过与三角波比较,输出的就是那样的波形

还以为是比较器问题呢。。。。

出0入0汤圆

原理图发不全也就罢了,输入输出也没有交待清楚。
是不是比例控制阀?

出0入0汤圆

如果是电磁阀一般都是24V的,电流500MA-2A的都有。如果是比例阀就是控制电流来的,是纯模拟控制。

出0入0汤圆

wyr7728 发表于 2012-4-28 18:45
如果是电磁阀一般都是24V的,电流500MA-2A的都有。如果是比例阀就是控制电流来的,是纯模拟控制。 ...

应该是比例阀啊。。。不好弄啊。。。

出0入0汤圆

_bobo 发表于 2012-4-27 11:17

10K的波形是不是比较器震荡的问题啊???

出0入0汤圆

semonpic 发表于 2012-4-25 15:33
是的,电流的大小,觉得磁场强度。你需要看你所使用的电磁阀的一些,资料,应该可以知道大概需要多大的驱动 ...

http://www.ourdev.cn/forum.php?m ... page%3D1#pid5787377

比例阀驱动电路

出0入0汤圆

zhanan 发表于 2012-4-27 20:01
原理图发不全也就罢了,输入输出也没有交待清楚。
是不是比例控制阀?

http://www.ourdev.cn/forum.php?m ... page%3D1#pid5787377

比例阀驱动电路

出0入0汤圆

比较器是能输出三角波表示正常

出0入0汤圆

是日本SMC系列电磁阀吗

出0入0汤圆

康熙通宝 发表于 2012-5-2 11:45
是日本SMC系列电磁阀吗

这个我也不知道啊,,,,,比例阀吧

出0入0汤圆

建议用CC24060D,简单易用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。