搜索
bottom↓
回复: 16

建议LGT加入对外部总线的支持

出0入0汤圆

有的应用片内内存不够。在片内只能做到那么点内存。除了更换为dram工艺的话。我的建议是加入类似8515的总线支持。
比如说支持ALE WR RD AB DB的输出之类的。然后外扩62256/62512之类的东西。
如果以后内存能直接32/48kb。flash能64k的话。。。我刚刚说的就当我没说。
另外强烈建议公开isp时序。我现在只能用安卓平板。最近移了sdcc到安卓平板里用。
插上usb(支持usbotg平板)的pl2303(重编译内核加入2303支持)可以开发stc。
刚才移上了gccavr。成功利用stc下载了m16。
如果公开LGT时序后我准备买几片玩玩。
初三党苦啊。电脑都没了。只能靠装载了fhs兼容系统的安卓平板。。。
另外建议加入pdip40封装。对于经常拽ic实验的人真是特别有用

出0入0汤圆

初三不好好准备到国外留学,搞什么单片机~~~电子民工多苦B啊~

出0入0汤圆

90999 发表于 2012-4-30 20:15
初三不好好准备到国外留学,搞什么单片机~~~电子民工多苦B啊~

民工。。。。。。

出0入0汤圆

90999 发表于 2012-4-30 20:15

大实话           

出0入0汤圆

真是初三吗?观点与年龄相符合!

出0入42汤圆

初三党,拜一个
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

还扩展什么RAM.一块RAM加MCU加人工加PCB多出来的面积.都比STM32贵了

出0入0汤圆

还DIP.多占空间.现在在这里打板才多少钱

出0入0汤圆

确实不合时宜了。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-30 22:19
ATMEGA8515 是一个怪胎型号,是ATMEL在设计AVR时想与51兼容,后来发现根本没有价值。这款芯片从来没有多 ...

DIP无所谓了。就是建议加入外部总线省的内存不足……

出0入0汤圆

这个芯片应该只是搞些小项目和小电子产品,我推测LGT肯定还有后续其他型号的芯片,新出的芯片估计参数会比较壮。

出0入0汤圆

楼主只是为了学习,那么多的芯片应该够你学的了。
过去的书,MCU外扩占一半篇幅,现在基本过时了。
“另外建议加入pdip40封装。对于经常拽ic实验的人真是特别有用” 用转接板+烧写座,或者直接用贴片座。

楼主应该偏重于应用,原理的东西搞明白就行了。

出30入25汤圆

唉……外部并行总线这东西既麻烦又上不了速度,早死早好,真没什么必要。
8位机操作几十个K的内存,数据吞吐都勉勉强强,更不用说做什么处理了,片面追内存真那么必要么。。。。其实严重缺内存、缺程序空间,内部资源捉襟见肘的时候,多半单片机也就该提高个档次了。就像51推彩屏,是写的出来,可是一屏要刷个好几秒,甚至有的例程里图像数据还要依赖电脑发送,有什么用?这时候换个M3、M0,甚至430都行啊。

出0入0汤圆

现在浪费时间学单片机到时候可能只能当电子民工了......

出0入0汤圆

直接整个M64或128更好

出0入0汤圆

同LS,初三高三啊都是过独木桥打仗,你怎么可以把时间用在不务正业上?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。