搜索
bottom↓
回复: 12

求一个输出小电压大电流电源电路

出0入0汤圆

要做一个输出3-5v 100A的纹波系数小的电源   现有的思路是如图  希望能给与各个部分应该用哪一种电路等方面的提示 谢谢了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

线性的?  100A 调整管上的1V压降 就消耗了100W  开关电源是上策.如果不是开发成产品,还是去进口的二手货来一台好。

出0入0汤圆

elec2000 发表于 2012-5-1 16:19
线性的?  100A 调整管上的1V压降 就消耗了100W  开关电源是上策.如果不是开发成产品,还是去进口的二手货来 ...

恩这个只是做一个电路设计 到时候仿真出来就可以 …… 现在就是电路不会设计 只是有个思路……

出0入0汤圆

100A 还要纹波系数小.........参考以前的超频板设计??

出0入0汤圆

找个现成电路参照下吧

出0入127汤圆

elec2000 发表于 2012-5-1 16:19
线性的?  100A 调整管上的1V压降 就消耗了100W  开关电源是上策.如果不是开发成产品,还是去进口的二手货来 ...

先买个现成的,如deta的研究一下。这个没那么好做,只能用开关电源+同步整流方案(30V 的MOSFET,Rdson=0.5mR甚至更小)才可满足要求

出0入0汤圆

一般这么做:前级用办桥出来低压48V或12V。可以去买工业电源350W的。12V@30A。后级用多相同步BUCK,有四相应该都足够了。参考CPU供电。

出0入0汤圆

zhiwei 发表于 2012-5-1 17:55
一般这么做:前级用办桥出来低压48V或12V。可以去买工业电源350W的。12V@30A。后级用多相同步BUCK,有四相 ...

谢谢~~不过对多相同步BUCK不怎么了解……

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-5-1 17:28
先买个现成的,如deta的研究一下。这个没那么好做,只能用开关电源+同步整流方案(30V 的MOSFET,Rdson=0 ...

谢谢~就是想用开关电源类似的改一改,不过不知道具体是哪种开关电源……

出0入0汤圆

chwp12 发表于 2012-5-1 17:20
找个现成电路参照下吧

谢谢~~就是不知道那种开关电源电路比较合适~~

出0入0汤圆

kayatsl 发表于 2012-5-1 16:51
100A 还要纹波系数小.........参考以前的超频板设计??

谢谢~会去查一查超频板是什么的……

出0入127汤圆

先做AC 220V转DC 6-7V 100A的电源,然后在加一级DC-DC,转3-5V。没做过的话一下子做220到3V 100A有点难度,保护措施不当就会爆炸

出0入0汤圆

萝卜说 发表于 2012-5-1 21:08
谢谢~会去查一查超频板是什么的……

电脑主板啊. 超频板子供电都很NB..
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。