搜索
bottom↓
回复: 27

请问,哪种mcu最难解密?

出0入0汤圆

大家根据自己的经验说说看法吧,谢谢。

出0入0汤圆

期待被解密,最好是有公司抄,等他们卖的差不多,赚到钱,然后去敲一笔,省得自己去挣,多好。

出0入0汤圆

通常:
1.新出来的MCU,量还没起来的.解密的前期投入比较大,没有解密公司为了一颗钱途未明的IC大费力气.
2.比较难买到的MCU.例如小日本东芝的.
3.程序空间很大的,例如256KB以上,解密了意义也不大.
4.功能很复杂的MCU.例如苹果的A5.

出0入0汤圆

8 bit 的呢?

出0入0汤圆

我也挺想知道内幕的,上次去赛格随便问了问,在我心中一直地位还算高的AVR居然只要500-600块就OK(当然他也有可能就随便一说,呵呵),STC的好像要8000左右,再问人家就不理我了=。=!,不知道是不是真的

出0入0汤圆

hotfleet 发表于 2012-5-2 13:08
我也挺想知道内幕的,上次去赛格随便问了问,在我心中一直地位还算高的AVR居然只要500-600块就OK(当然他也 ...

当然不是真的。

因为AVR也不500-600块才OK,STC的更不用8000左右。悲哀吧?

出0入0汤圆

苹果的A5

出0入0汤圆

无级电工 发表于 2012-5-2 13:11
当然不是真的。

因为AVR也不500-600块才OK,STC的更不用8000左右。悲哀吧?

我是局外人啦,希望有个内部人士列个单子,嘿嘿。。。

出0入0汤圆

avr的挺便宜,但他确实好用

出0入0汤圆

上回公司解密了一次atmeg8才用了400

出0入0汤圆

STC51单片机不是悬赏100万寻找解密人吗?

出0入0汤圆

你谁可以解密可以去领取100万啊!

出425入0汤圆

用ATMEL的加密芯片ATSHA204。

出0入0汤圆

分布式计算,什么国产,日产,美系,欧系,台系,韩系MCU各用一颗,什么FPGA,CPLD能用的都用上,把逻辑电路如LS245之类的放到CPLD里。使用手持砂轮机再打磨!
让他解密去吧。

出0入0汤圆

大胡子,杀招啊

出0入21汤圆

哈哈,有款4bit带ad的单片机(韩国的),绝对不能解密,就是编程较麻烦(不支持c),用的人也少,不知你是否感性趣

出0入0汤圆

买裸片,自己绑定…来堆黑牛屎,看怎么解。

出0入0汤圆

送回晶圆厂,通通全部重新做剖析。价钱嘛,当然是贵点。但没有解不了的。

出0入0汤圆

lpc1788 发表于 2012-5-3 17:29
送回晶圆厂,通通全部重新做剖析。价钱嘛,当然是贵点。但没有解不了的。 ...

解密不了的,剖析出来没有生产线你还是生产不了。

出0入0汤圆

求价格一览表。。。

出0入0汤圆

同问解密成本高点的IC

出0入0汤圆

去市場问一下就知了

出0入0汤圆

听说自己搞一个芯片只要二三十W也能量产了(不是太复杂)。模拟+CPLD加在一起,做一个只要一二块。这个做成永久通用的,怎么解密?

出0入0汤圆

USACH 发表于 2012-5-3 18:47
解密不了的,剖析出来没有生产线你还是生产不了。

错了老兄,他只需要把你的加密部分给分析出来,然后在到存储器去读取程序。

出0入0汤圆

lpc1788 发表于 2012-5-4 14:07
错了老兄,他只需要把你的加密部分给分析出来,然后在到存储器去读取程序。 ...

定制的IC就是没办法解密,就算你能读出全部的版图,读出MCU带的程序,但是你还是找不到晶圆厂给你做。

因为MCU的版图设计是和晶圆厂工艺相关的,如果改变了工艺,整个设计也得改。

所以,就算你再强大,对于定制IC,也束手无措,无论你画多少成本都没法解密,除了你买通MCU制造公司。

出0入0汤圆

我觉得还是自己研发好,增长知识有得到锻炼

出0入0汤圆

有出题人,自有解题人

出0入0汤圆

那个悬赏解密的估计你有命去拿也没命花
还没拿到手估计就被和谐了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。