搜索
bottom↓
回复: 18

电池管理系统中MOS开关及防倒灌设计问题求教

出0入0汤圆

本人最近奉老板之命设计大功率电池管理系统(24V60AH) ,要求24V30A下工作,充放电分开,带有防倒灌功能
       最终决定用NMOS+并联肖特基来搞定开关及防倒灌问题,设计电路如下。由于本人水平实在有限(接触功率设计才2个月),所以请教论坛大神们帮忙看下是否可行,万分感谢!

图中 的防倒灌二极管和NMOS都是4个并联形式的。再图上没体现
二极管 MBR4045TC
NMOS  IRFP064N  55V,0.008欧 110A
并在MOS的电容起保护作用,防止高压击穿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

另外补充下 开关频率很低,1天没几次

出0入0汤圆

高手们在哪里呀~~~自己顶下。。没人回啊

出0入0汤圆

可以下个笔记本电脑的电路看看其中的保护隔离电路

出0入0汤圆

笔记本电流小啊,能告诉我 我这个电路哪有问题吗?

出0入127汤圆

yandld11 发表于 2012-5-5 20:23
笔记本电流小啊,能告诉我 我这个电路哪有问题吗?

可参看TI LT  美信 英特希尔的BMS电路

出0入0汤圆

高手们在哪里啊,自己顶下啊,别沉了啊!

出0入0汤圆

我看过美信和TI的,我的电路就是自己简化TI电路搞的,大哥们能帮忙看看 我这图有什么不合理的地方吗?

出0入0汤圆

自己顶下啊

出0入0汤圆

是我的电路错误太多吗? 咋就没人回下啊呢

出0入0汤圆

看来贴沉了啊

出0入0汤圆

你的电路中画的是N-MOS,在正端无法导通的吧?

出0入0汤圆

这种大电流的场合,防反向电流一般也是用MOS管做,导通时压降很小,用二极管功耗很大,不可行.

出0入0汤圆

看错了......我一般把正极画在上面......没注意你的是负极在下面........

出0入0汤圆

电流这么大不能用2极管在回路中,用MOS管

出0入0汤圆

感谢您啊,那MOS防倒灌电路您能给个参考吗? 另外二极管那个我做试验了,4个4045,每个管2个,一个8个并联,30A下压降0.5V 发热挺大,不过也算OK。凑合过的去

出0入0汤圆

如图

出0入0汤圆

图看不到啊,能发到我邮箱吗,万分感谢!!  yandld@126.com

出0入127汤圆

yandld11 发表于 2012-5-13 22:17
图看不到啊,能发到我邮箱吗,万分感谢!!

这样的功耗很低,充放电个需要你的那种管子2个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。