搜索
bottom↓
回复: 17

液晶电视电源板QPWBFF185WJN3无输出,可以自己修吗?

出0入31汤圆

在电子产品板块已经发了一帖,路过的兄弟比较少,所以在此再发一帖,望大家见谅!

液晶是LCD-32G100A,夏普维修上门服务时不在家,说是电源板坏了,可能是天气潮湿原因造成的,要换电源板,收费比较高,电源板是360元,服务费是150元,考虑到多雨天气将近,最近不看电视所以暂时没有换。
我把电源拆下来,测量前面的输入,到整流桥都是好的,那个大电容的两端也有320V的电压,应该也是好的,但是最后24V和12V电源没有输出,这两组电源是通过简单的半波整流实现的,测量半波整流的输入,没有电压,
变压器的一次侧不太清楚接法,所以没有测量。
有兄弟修过这块板吗?指导一下,实在不行我就淘宝买快板子换上,只不过不修一下感觉有点可惜了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

电容上有电压就证明电源没起震,看看功率模块启动电阻坏没?功率模块什么型号的?主要看功率模块的电源引脚上有没有电压。

出0入31汤圆

悲剧了,示波器表笔接地测高压,把两个保险丝也烧了

出0入0汤圆

你最好放个PCB正反面的照片给大伙看看

出0入31汤圆

hclcwx 发表于 2012-5-7 18:22
你最好放个PCB正反面的照片给大伙看看

照片来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

照片来了?
在什么地方?

出0入0汤圆

收费好高呀。
其实修好一块电源还是很容易的,只是售后服务的维修员不懂,一般直接换掉。
楼主可先大概看看主要的元件有没问题,比如MOS,电源IC等。

出0入0汤圆

肯定是可以修好的,如果是为了爱好,那还值得修修,如果是为了省钱,还是赶快买一块吧!

可能原本是小问题,炸了保险后就很难说了!

出0入0汤圆

炸保险故障扩大了,原来的故障很像是PFC电路有问题
先测一测都烧了什么吧

出0入31汤圆

hclcwx 发表于 2012-5-7 23:40
炸保险故障扩大了,原来的故障很像是PFC电路有问题
先测一测都烧了什么吧 ...

保险丝烧坏了,原因是我的示波器表笔的地线不小心碰到了整流桥出来的直流负极上了,问题应该不大

出0入31汤圆

另外PFC电路如果不工作的话,只要PWM芯片工作也是能够产生电压的吧

出0入0汤圆

查看一下管子和IC是否烧掉

出0入31汤圆

lengshuicha 发表于 2012-5-8 08:58
查看一下管子和IC是否烧掉

PWM芯片的供电电压不太正常,总是在波动

出0入0汤圆

测测器件可有损坏的,换了后,直接给PWM芯片供电脚 加工作电压18V左右 看有没有波形输出。然后在加50V左右电压到整流桥输出侧,正常就OK了

出0入0汤圆

zchong 发表于 2012-5-8 08:47
另外PFC电路如果不工作的话,只要PWM芯片工作也是能够产生电压的吧

PFC不工作,后面电路不工作的

出0入0汤圆

我的意见:你这个电源看上去,器件很少  确认肖特基是否是好的,电感,电容,电阻,光耦,基本不会坏,但是自己量一遍,确认肖特基和MOS的管子是否是好的,如果是好的,直接买主芯片。

出100入0汤圆

电源输出是多少,直接买个电源换上

出0入0汤圆

应该比较好修的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。